Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
ребенок |
4 мар 2020, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
мы тут в 1505 пробовались... Уж не знаю на сколько хорошая. Нас рекомендовали в гимназический класс. Ну это как раз та школа, которую заканчивали и заканчивают мои дети. Мой первый муж там директор комплекса. Тима тоже там учится и, надеюсь, честно поступит в гимназию. Вот бы где организовать роскошную резервацию, для тех, кто еще делает карточки, задания и вообще работает не только по учебнику  Я б туда своего отдала учиться! И не говорите! Я бы тоже хотела детей, родители которых понимают, что учиться НАДО и что это ТРУД! А вот скажите, пожалуйста, разве в 3 классе не должны уже перейти на тетради по русскому языку в широкую полоску? Тима во втором перешел на нормальные тетради. Но знаю, что есть ученики, которым учитель не разрешает еще в таких тетрадях писать. Да и я иногда в средней школе торжественно выдаю листы с прописями...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
4 мар 2020, 20:12
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
По-моему, справедливо, если в ылитную гимназию попадут дети с более выдающимися способностями. Где же здесь честность? У вас есть деньги на репетиторов, а у родителей более способных детей их может не быть. Разве справедливо, когда преимущество не у более способных, а у более богатых? Или обостренное чувство справедливости только в свою пользу работает? Ну обостренного чувства справедливости у меня нет в принципе. Я хочу, чтобы мой ребенок учился в гимназии, и он имеет право там учиться, потому что дети педагогов и работников школ принимаются в данные школы без экзаменов. Но лично я хочу, чтобы сын не просто поступил, а хорошо там учился. Как я добьюсь того, что ему будет легко и приятно учиться среди умных сверстников - мои проблемы. И вообще странное понятие о честности у Вас. То есть дети из обеспеченных семей в принципе живут нечестно, потому что имеют возможность хорошо одеваться, жить в хороших квартирах, ездить отдыхать? Ведь, вполне возможно, что какие-то дети из необеспеченных семей заслужили все это в большей степени.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2020, 20:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Открыла новости. Протоиерей Смирнов в очередной раз отжег, высказался, что девочкам образование вообще не нужно, даже школьное, их надо материнству учить. А мы тут копья про функциональную грамотность ломаем (смайлы не ставлю, т.к. еще не решила, плакать или смеяться)... https://www.amic.ru/news/456305/Действительно отжег.  Вообще он не так уж и неправ... Просто вот это вот всё - дети не умеют слышать, не умеют анализировать, не умеют ещё чего-то, о чём мы в этой теме писали - вот многое идёт из раннего детства. И одна из причин - мамы разучились разговаривать с детьми. Воспринимать их всерьёз. Вести с ними диалог... Не все, конечно. Но многие. Практически утрачены, утеряны навыки пестования детей. Да, мы умеем ухаживать, мы умеем заботиться, мы вообще хорошие мамы (и бабушки, кто уже сподобился ))) ) А вот пестовать мы уже не умеем... Я тоже не умею... вот в полноте. Потому что это передаётся именно в семье. От матери к дочери или от бабушки к внучке... И когда дети начали поголовно ходить в садики - вообще те, кто составлял программы для детсадов, они далеко не идиоты были. И этот момент в программах учитывался. Да, это был суррогат. Да, многие моменты, которые в семье ребенок получал автоматически, в программу сада пришлось вводить специально. Но они были. А потом детей решили вернуть матерям на ранний период. А мамы уже разучились... Они внимательные, заботливые, любящие. Но вот это вот, то, что передавалось из поколения в поколение - оно прервалось. И да - многих мам нужно учить быть мамами. Может, это кого-то и заденет... но это так. И если по каким-то причинам невозможно учить одновременно материнству и академическим знаниям - да, выбор нужно отдавать именно материнству. Ну хотя бы... да вот потому хотя бы, что выпестованного ребёнка вообще не нужно мотивировать на учёбу. И не мама за ним будет с учебником бегать, а он сам с мамы не слезет ))) мама, научи тому и этому и заодно и вот этому ещё... Ловлю помидоры ))) Отредактировано: Cypeпка в 4 мар 2020, 20:19
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
4 мар 2020, 20:22
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ну хотя бы... да вот потому хотя бы, что выпестованного ребёнка вообще не нужно мотивировать на учёбу. И не мама за ним будет с учебником бегать, а он сам с мамы не слезет ))) мама, научи тому и этому и заодно и вот этому ещё... Ловлю помидоры ))) Да какие тут помидоры! Я согласна полностью! Я сама, конечно, не такая мама, как надо. Но у меня среди частников есть именно такие выпестованные дети. С ними в принципе нет проблем. Интересно ВСЕ!!! Но, надо сказать, что и у таких детей есть проблемы, в частности в социуме. Они слишком хорошие...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 мар 2020, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ребенок от 4 мар 2020, 20:22ЦИТАТА ( ребенок ) Но, надо сказать, что и у таких детей есть проблемы, в частности в социуме. Они слишком хорошие... Я вижу,что слишком хорошие дети сейчас наоборот "на волне". Всеобщие любимцы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2020, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Выпестованные, кстати, вовсе не обязательно хорошие. Они вообщеято бывают и весьма неудобными ))) Они ответственные, это да. И умеют пользоваться мозгами. И далеко не всегда они этими мозгами пользуются так, как хотелось бы окружающим )))
|
|
|
|
Пин |
4 мар 2020, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И если по каким-то причинам невозможно учить одновременно материнству и академическим знаниям - да, выбор нужно отдавать именно материнству. Ну хотя бы... да вот потому хотя бы, что выпестованного ребёнка вообще не нужно мотивировать на учёбу. И не мама за ним будет с учебником бегать, а он сам с мамы не слезет ))) мама, научи тому и этому и заодно и вот этому ещё... Представила ситуацию: мама плюнула на академические знания и вместо них научилась пестовать детей. И вот бегает за ней мотивированный на учебу ребенок. Мама, научи, мама, расскажи. А мама стоит дура-дурой, потому что без академических знаний как-то трудно мотивированному на учебу ребенку на вопросы отвечать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 мар 2020, 20:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 4 мар 2020, 20:42ЦИТАТА ( Cypeпка ) Выпестованные, кстати, вовсе не обязательно хорошие Сурепка, Вы  А то уже все эти ЕР,ГВ,СС,сады,няни,ясли,ДО и прочее за годы надоели. На ринге выпестованные против недовыпестованных
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
4 мар 2020, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне знания никогда не мешали с детьми общаться.  Старшего сына абсолютно восхищало, да и сейчас он гордится тем, что его мама много знает, что работает в музее, работает с большим интересом, много читает. И для младшего это очень важно, как я вижу. Дети - они же разные. Да, наверное, плохо, что я всегда работала много, что не пироги пекла и не посвятила всю себя детям. Но, ИМХО, дети больше тянутся к занятой маме, с которой интересно поговорить, чем к постоянно присутствующей маме, которой и сказать-то нечего. Я помню, что в детстве, классе в восьмом, я поняла, что моя мама, как собеседник, мне не особо интересна, и для меня это было очень грустно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 мар 2020, 21:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Пин от 4 мар 2020, 20:58ЦИТАТА ( Пин ) Но, ИМХО, дети больше тянутся к занятой маме, с которой интересно поговорить, чем к постоянно присутствующей маме, которой и сказать-то нечего. Так тут такое дело... Мама сидит с детьми в том возрасте когда им как раз надо с мамой поговорить и хочется, а потом их уже дома нет ,чтобы неинтересная мама ,которой сказать нечего проблемой была
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|