Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

Таликошка
post 4 мар 2020, 22:30
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну обостренного чувства справедливости у меня нет в принципе.
За честность спасибо :4u: Без иронии, есличо.
И вообще странное понятие о честности у Вас.

Я считаю, что отбор в какие-то супер-пупер школы должен быть по способностям, а не по натасканности. По-вашему, это странно? :scratch:
То есть дети из обеспеченных семей в принципе живут нечестно, потому что имеют возможность хорошо одеваться, жить в хороших квартирах, ездить отдыхать?

Дети живут так, как им приходится жить. Они же не выбирали, у кого родиться. Поэтому о честности речь не идет. И сравнение я бы не назвала корректным. Какая разница - шмотки из спортмастера или из бутика, отель три звезды или пять звезд. А школа на раёне, где для половины русский язык не родной, и СУНЦ - таки разница, да.
что технической возможности разбираться в каждом нюансе не имеет и будет просто "обоих" наказывать отработкой

Напрочь отбитая училка :fingal: Я как-то думала, что оценка - показатель знаний. Ну, двойку за поведение бы поставила, если уж такое страшное преступление.
Какое "спокойно", если "товарищ" дергает поминутно?
Я такого не видела. Видела только "скорее предпочтет получить с ноги в живот, чем даст подсмотреть". Может, и пропустила, конечно.
Ну я одной чувихе на олимпиаде в институте помогла. Заняла третье место. Чувиха - первое.

Вы же понимаете разницу между олимпиадой и рядовой контрольной. На олимпиаде - конкуренция. А за контрольну пусть хоть весь класс пятерки получит.
А вы не попросили объяснить, почему так места распределили? Просто у мене тоже был такой случай,правда, в школе. И не чувихе помогла, а чуваку (дууура). Итог - у него первое, место, у мене6 второе. Потому что - тадам! - он мальчик! :dance: И да, я помню об этом тридцать лет, и до сих пор киплю :angry:
Подружкам, да и вообще нормальным людям помогала - и списывать давала, и натаскивала перед контрольными и экзаменами.
Ну о чем и речь. Это нормально же :???:
Что до способных детей небогатых родителей, что им мешает воспользоваться Вашим рецептом? ;)
Ничто не мешает. Они и пользуются :yes:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 4 мар 2020, 22:40
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не, на самом деле репетиторство клевая штука :) Это возможность заработать мене, это возможность заработать дочери.
Но свои - только сами. На что способны, то и получили. Без вариантов. Максимум - помощь моя и папина. Изредка :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 4 мар 2020, 23:34
Сообщение №343 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я такого не видела. Видела только "скорее предпочтет получить с ноги в живот, чем даст подсмотреть". Может, и пропустила, конечно.

Я в других ситуациях видела. А тут - выходит, что была угроза получить с ноги в живот. Не думаю, что это нормально и что таким надо помогать.

Вы же понимаете разницу между олимпиадой и рядовой контрольной. На олимпиаде - конкуренция. А за контрольну пусть хоть весь класс пятерки получит.

Каким образом? Слабака-ботана заставят написать шпаргалки всему классу, а сам пусть напишет сколько успеет? Или пусть перед этим нормально мозгами пошурупают или нормально же попросят объяснить?

А вы не попросили объяснить, почему так места распределили? Просто у мене тоже был такой случай,правда, в школе. И не чувихе помогла, а чуваку (дууура). Итог - у него первое, место, у мене6 второе. Потому что - тадам! - он мальчик! :dance: И да, я помню об этом тридцать лет, и до сих пор киплю :angry:

Попросила, а что толку? Я же всегда все вру :ignat: И это неправда, это я списала у этой святой девочки, а она у меня никак не могла :brows: Тогда я еще не была знакома с моей свекровью и мужниной бабушкой и не знала ее любимой поговорки: блат выше наркома ;) Но факт остается фактом :ignat: Ну там хоть действительно башковитая девица (однако первое место было по праву мое, ну да хрен с ним спустя столько лет :brows: ). Особы, занявшей второе место, это в большей степени касалось. Выплыло уже перед самым выпуском, что она "позвоночная".

Ну о чем и речь. Это нормально же :???:

Повторю: с нормальными людьми - нормально. А не как с той особой, которая накапала, что я ее матом послала (за что, что характерно, не объясняла) :angry: Или с той фифой во втором поколении, которая требовала, чтобы ей на самостоятельных помогала моя дочь, а перед тем нарочно портила ей одежду и обувь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 мар 2020, 23:54
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Пишешь себе спокойно, просто специально тетрадь локтями не загораживаешь и не сооружаешь вокруг нее стенки из учебников.

Мы в школе всегда все писали по вариантам (в средней так точно). И любители списывать не обладали великим талантом читать вверх ногами. Поэтому их попытки списать превращались в "ой мне не виииднооо....поверни листик....это у тебя какая буква? ...ой, дай мне твой листик, я быстро спишу". Ага, щаз. А мне когда дорешивать? Ну и вообще, терпеть не могу наглость: ему лень учить и не стесняется мне мешать на контрольной.
Кстати, я всегда всем предлагала объяснить непонятное. И объясняла желающим. Но списывать в 90% случаев рвались не те, кому непонятно, потому что сложно. А те, кто просто и не пытался ничего делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 5 мар 2020, 01:50
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Вчера сын писал контрольную по музыке, на которой в этом семестре был один раз. Естественно, написал на 3-.
Спрашиваю почему не списал, а он не понимает о чем я: как списал? Откуда списал?
По-моему, у них культура списывания уже утрачена
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 5 мар 2020, 02:54
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
У многих в принципе нет стремления к данной работе,у многих нет призвания ,много лишних людей в профессии.Это тренд нашего времени
Мне кажется, это было всегда. Из своих учителей я с благодарностью вспоминаю только одного. А остальные :fingal: И призвания не было, и любви к детям, и знаний. И это я в типа хорошей школе училась - образцовой!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 5 мар 2020, 06:55
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Пин, понимаете, в чём тут прикол...
А к маме ребёнок и не должен ходить за знаниями.
Вернее... если у мамы эти знания есть - ну так почему бы и не прийти?
Но мама именно как источниа знаний тут звено вообще необязательное.
Мама не должна быть учителем. Вообще говоря, роль мамы и роль учителя - это две вещи... ну даже и взаимоисключающие где-то...

Так я и не утверждаю, что мама должна работать учителем. Или папа. :???:
Со мной родители вообще очень мало говорили и совсем не занимались специально. Но отец был образцом того, к чему я стремилась. Интерес к чтению, интерес к искусству и истории, к музыке, к точным наукам. Это ж все было и без нравоучений понятно. Т.е. просто в воздухе висела мысль, что не развиваться умственно, не читать, не знать - это стыдно и недостойно.
Старший и младший совсем другой направленности люди, я тоже не занудствовала и знаниями их не пичкала своими, у них интересы в другой плоскости. Но, ИМХО, дети все равно считывают с родителей интерес к работе, желание развиваться, идти вперед. Я могу только легкими пинками показать направление, которое полезно будет для их способностей и увлечений. И могу и умею их слушать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мар 2020, 07:34
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 4 мар 2020, 22:40
ЦИТАТА ( Таликошка )
Но свои - только сами.
:beer:
ЦИТАТА ( Таликошка )
На что способны, то и получили.
Считаю это правильным для своего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мар 2020, 08:41
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Старший и младший совсем другой направленности люди, я тоже не занудствовала и знаниями их не пичкала своими, у них интересы в другой плоскости. Но, ИМХО, дети все равно считывают с родителей интерес к работе, желание развиваться, идти вперед. Я могу только легкими пинками показать направление, которое полезно будет для их способностей и увлечений.
:beer: :beer: :beer: только если их за гаджеты не посадили... ибо сейчас часто у многих именно такая проблема: дети не берут пример с родителей - они берут пример с образцов представленных в блогах и всяких играх и т.п.
Плюс согласна с Сурепкой - освобождение от домашнего труда сказывается негативно на многих факторах развития. Не многие способны искусственной средой заменить полноценно естественную.

Отредактировано: ГалинаТ в 5 мар 2020, 08:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 5 мар 2020, 09:08
Сообщение №350 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
но мне так не комфортно когда девочку которой нет 4 отчитывают за тренировку
в общем я думаю, было бы вообще не плохо иметь некий обучающий проект "вместе с мамой"
где мам бы в первую очередь учили играть и общаться с детьми, принимать удачи и не удачи, принимать участие в совместной деятельности и доверять ребенку, когда он захочет САМ

Мне тоже не комфортно видеть,как мама пытается играть в маму.И думает,что ругая прилюдно ребенка и тем самым унижая его,она его воспитывает.И показывает,что вообще не понимает,как это правильно делать.
Наверное какие-то обучающие практики были бы не лишними,но кому это надо...

Мне кажется, это было всегда. Из своих учителей я с благодарностью вспоминаю только одного. А остальные :fingal: И призвания не было, и любви к детям, и знаний. И это я в типа хорошей школе училась - образцовой!

А я многих из своих учителей с благодарностью вспоминаю,хотя у меня была обычная районная школа.И очень хорошо помню,что вот чего не было,так это повального равнодушия к детям.Я сейчас ,когда вшколу прихожу,общаюсь с некоторыми учителями,вижу полное отсутствие интереса к проблемам детей,вообще к процессу.Ну приходят на работу,отбубнят урок ,заполнят что там надо заполнить,уходят.Так не только у учителей,сейчас многие на работе ,в других профессиях также себя ведут.Время такое,время,когда все делают вид,что работают.Отсюда мы видим всеобщий результат.Все таки закономерность прослеживается.

Читали в новостях?
Законопроект об ужесточении наказания за оскорбления и нападения школьников на учителей, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования и поддержанный рядом депутатов Госдумы, расколол общество. Так, поддержанный Всероссийским педагогическим собранием, он не получил одобрения Национального родительского комитета, ибо «лишь расширит пропасть между семьей и школой, а пожаловавшихся учителей приравняют к стукачам», — разъяснила «МК» глава комитета Ирина Волынец.
Суть предлагаемого новшества проста: за оскорбление учителей и издевательства над ними ввести штраф для родителей школьных хулиганов. Пока речь идет о сумме до 5 тыс. рублей. Однако она, по словам разработчиков, подлежит обсуждению и может быть уменьшена. А вот кары за нападение на педагогов ужесточаются: поправки к Уголовному кодексу предлагают ввести за подобные «шалости» лишение свободы на срок до 3 лет.
— С помощью штрафов в несколько тысяч рублей обеспеченные семьи будут легко откупаться от проблем, связанных с поведением их детей. Для семей же малообеспеченных такой штраф лишь усугубит финансовые сложности и заставит брать кредиты для его уплаты. А ведь большинство проблемных детей — как раз из малообеспеченных семей. И эта ситуация лишь усилит агрессивность таких детей!

Решение проблемы — в другом: «Если ученик ударил учителя, вначале надо провести с ним беседу в школе. Следующая стадия — постановка на учет в школе. А если не помогло, то и в полиции. Стоит восстановить и такую меру, как исключение из школы. Надо, чтобы работало действующее законодательство, а не нагромождать новые законы», — считает Волынец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных