Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

Arabica
post 5 мар 2020, 09:16
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Суть предлагаемого новшества проста: за оскорбление учителей и издевательства над ними ввести штраф для родителей школьных хулиганов. Пока речь идет о сумме до 5 тыс. рублей. Однако она, по словам разработчиков, подлежит обсуждению и может быть уменьшена. А вот кары за нападение на педагогов ужесточаются: поправки к Уголовному кодексу предлагают ввести за подобные «шалости» лишение свободы на срок до 3 лет.
:dance: :dance: :dance: :dance:
— С помощью штрафов в несколько тысяч рублей обеспеченные семьи будут легко откупаться от проблем, связанных с поведением их детей. Для семей же малообеспеченных такой штраф лишь усугубит финансовые сложности и заставит брать кредиты для его уплаты. А ведь большинство проблемных детей — как раз из малообеспеченных семей. И эта ситуация лишь усилит агрессивность таких детей!
да щас, ага. Штрафанут десяток, да по всем каналам, чтобы из каждого утюга мать рыдала, как ей кредит пришлось брать на выплату штрафа, шоу у Малахова без билетов в цирк, а напротив, с бесплатной экскурсией на зону и проблемы не будет лет десять вообще.
«Если ученик ударил учителя, вначале надо провести с ним беседу в школе.
:D :D :D в угол не надо поставить и сладкого лишить? :D :D :D

Отредактировано: Arabica в 5 мар 2020, 09:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 5 мар 2020, 09:39
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Просто вот это вот всё - дети не умеют слышать, не умеют анализировать, не умеют ещё чего-то, о чём мы в этой теме писали - вот многое идёт из раннего детства.
И одна из причин - мамы разучились разговаривать с детьми. Воспринимать их всерьёз. Вести с ними диалог...

В чем-то согласна, но вот сомневаюсь, что в 18-19 веке, особенно в крестьянских бедных семьях, кого-то пестовали. Моя бабушка родилась в 1912 году, много рассказывала про свое детство. Младшие были на старших, родители с утра до ночи заняты :???: Но даже в те годы люди понимали необходимость хотя бы начального образования. Бабушка ходила в школу 6 лет, хотя дома было много дел и ее помощь точно бы не помешала. Про своих детей она тоже вспоминала, как росли. Военные и послевоенные годы. Работа от рассвета до глубокой ночи. Ну не было времени детьми заниматься. Когда мамы успели научиться-то, что теперь массово разучились?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 мар 2020, 09:40
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А я по-прежнему считаю, что трудотерапия - наше все. Оскорбляешь учителя? Вызов инспектора ПДН и метлу или там швабру в руки. Вплоть до принудительного. А вот если ударил - тогда уже в специнтернат с железной дисциплиной. Причем, на мой взгляд, важна не только дисциплина в таких заведениях, но и программы по увлечению детей чем-то. Например, в Москве была программа для трудных подростков: им показывали трудовые будни важных и даже опасных профессий: спасатель, пожарный и т.д., давали возможность поработать вместе с ними (без риска для жизни, конечно), но все равно выплеснуть свой адреналин. Судя по отзывам, подростки были довольны. Оказалось, что спасать кошку с крыши гаража (ну я условно) интереснее, чем просто так лезть на этот гараж.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataliya_
post 5 мар 2020, 09:50
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
Вчера сын писал контрольную по музыке, на которой в этом семестре был один раз. Естественно, написал на 3-.
Спрашиваю почему не списал, а он не понимает о чем я: как списал? Откуда списал?
По-моему, у них культура списывания уже утрачена

Я в универе в Германнии на огромных экзаменах слежу, чтобы не списывали.
Студенты практически не списывают (может 1 на 200 человек), но если списывают, то так смешно. :D :D :D
Один раз мне так надоело это аматорское списывание и я сказала, что если они в школе не пробовали, то уж пусть лучше учат. И что я бы их научила, как списывать, если бы не мой статус. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мар 2020, 10:41
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
А я по-прежнему считаю, что трудотерапия - наше все.
:beer: :beer: :beer: это единственно возможный вариант!
шрафы для родителей - это не серьезно. требования должны быть именно к детям и со стороны учителя и администрации школы, максимум полиции. Смысл штрафовать маму хулигана, если она с ним не справляется и он и маму так же посылает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 мар 2020, 11:03
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я думаю, что дело не в том - научились-разучились разговаривать. Разговаривают вполне. Другое дело, что сейчас количество поступающей информации стало просто огромным. Причем она поступает очень быстро: раньше, чтобы узнать даты жизни Толстого, нужно было залезть в БСЭ или в МЭС, полистать, найти...Сейчас - 2 клика в инете. И нашему мозгу трудно справляться со всем этим. А уж детскому тем более. Опять же, раньше дети смотрели пару раз мульты по телевизору в день и все. Их и не было больше, даже для родителей, не желающих общаться, которых тоже хватало. Сейчас у таких родителей все возможности: ребенку планшет в руки с игрушкой и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 5 мар 2020, 11:08
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Я считаю, что отбор в какие-то супер-пупер школы должен быть по способностям, а не по натасканности. По-вашему, это странно? :scratch:

Ну так если способности не используются (а это задача родителей), то как это способного отобрать? Натасканного мама приведет на отбор, а способный так и будет сидеть где сидел. Ну может постарше станет - сам начнет себя тащить, а младшие только так, только через родителей.

А школа на раёне, где для половины русский язык не родной, и СУНЦ - таки разница, да.

И в СУНЦ способный без мамы/папы не попадет никак. А в школе "на раене" детям заинтересованных родителей делать тоже нечего.
И опять все от мамы/папы зависит. И их денег и их мотивации, которыми они детей толкают.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 5 мар 2020, 11:32
Сообщение №358 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
считаю, что отбор в какие-то супер-пупер школы должен быть по способностям, а не по натасканности

Московский СУНЦ МГУ к этому и пришёл.Они же зачисляют по результатам летних школ, где ребёнка и его обучаемость видно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мар 2020, 11:36
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 5 мар 2020, 11:08
ЦИТАТА ( Кошенька )
Ну так если способности не используются (а это задача родителей), то как это способного отобрать?
В школе олимпиады пишут. Кружки есть. Инфа на стендах есть(куда и какие заведения приглашают на кружки и поступать) дети поступают в другие школы и рассказывают одноклассникам и приятелям.Инфы море.

Опять же желание должно быть помимо способностей у самого ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 5 мар 2020, 11:37
Сообщение №360 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Просто вот это вот всё - дети не умеют слышать, не умеют анализировать, не умеют ещё чего-то, о чём мы в этой теме писали - вот многое идёт из раннего детства.И одна из причин - мамы разучились разговаривать с детьми. Воспринимать их всерьёз. Вести с ними диалог...Не все, конечно. Но многие.

Сейчас очень многие мамы заняты только ребёнком, его развитием и его комфортной средой. Это несравнимо с детством многих советских детей, который в ясли с 2 месяцев, потом в сад, потом школа и продлёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных