Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Черная пантера |
5 мар 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Московский СУНЦ МГУ к этому и пришёл.Они же зачисляют по результатам летних школ, где ребёнка и его обучаемость видно. В Новосибирский такой способ отбора (только через летнюю школу) с момента его открытия в 1963 году. И в СУНЦ способный без мамы/папы не попадет никак. А в школе "на раене" детям заинтересованных родителей делать тоже нечего. И опять все от мамы/папы зависит. И их денег и их мотивации, которыми они детей толкают. А в СУНЦ то почему без мамы/папы не попасть? Пишешь олимпиады, получаешь приглашение в летку, хорошо сдаешь экзамены - и ты учащийся СУНЦа  Вот средняя в этом году планирует штурмовать, все сама делает, чтобы поступить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мар 2020, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 5 мар 2020, 11:40ЦИТАТА ( Черная пантера ) Вот средняя в этом году планирует штурмовать, все сама делает, чтобы поступить. и это нормально. Мой способный,но лентяй. Пинать его на поступление никуда не буду.Захочет поступит.Не захочет пусть учится где учится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
5 мар 2020, 11:48
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кошенька, для самородков есть ВСОШ. Она проводится прямо в школе, бесплатна, просто узнай дату и участвуй. Вышел на район- тоже можно без усилий родителей приехать и написать. А начиная с выхода с региона уже ребёнка начинают готовить активно на сборах.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 мар 2020, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А в СУНЦ то почему без мамы/папы не попасть? Пишешь олимпиады, получаешь приглашение в летку, хорошо сдаешь экзамены - и ты учащийся СУНЦа Это из серии: «Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа». Я в другой теме в прошлом году уже «жаловалась», что к своему удивлению выяснила, что учителя обычной дворовой школы почему-то не заинтересованы в олимпиадниках. Тогда многие отписались, что это действительно так в очень многих обычных школах. Дети, родители которых не интересуются данным вопросом, элементарно не знают, что в городе проводятся олимпиады и конкурсы, а так же когда и где они проводятся. Кроме того, уровень подготовки в обычной школе настолько элементарный, что не позволяет простому отличнику справиться с большей частью олимпиадных задач. Мой старший отличник в дворовой школе вот только на днях заявил, что у него «в неделе: 5 выходных - когда он учиться в обычной школе, и 2 рабочих дня – суббота и воскресенье, когда у него подготовительные курсы в лицей». У любого рейтингового лицея свои вступительные экзамены и ребёнок, на отлично усвоивший обычную школьную программу, из дворовой школы не сдаст этот экзамен. Так что без родителей никак
|
|
|
|
Черная пантера |
5 мар 2020, 12:41
|
*
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Дети, родители которых не интересуются данным вопросом, элементарно не знают, что в городе проводятся олимпиады и конкурсы, а так же когда и где они проводятся. Мои дети активно пользуются гаджетами, вполне могут сами зайти на сайты университетов и посмотреть, какие олимпиады проводятся. Я даже не всегда знаю, что и когда пишут, даже согласие на обработку данных не просят заполнять, научились мамину роспись подделывать Я вообще мать-ехидна  Младшая месяц болела - я даже ни разу не поинтересовалась выполнением ДЗ  Если ребенок с первого класса способен узнать, что делали на уроках и что задали на дом, а потом сесть и самостоятельно все выполнить, не забыв прочитать теорию и выучить правила, то к 6-7 классу ему не составит ни малейшего труда выяснить, где и какие олимпиады проводятся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
5 мар 2020, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Черная пантера, ваши дети знают, что олимпиады бывают. В принципе.
|
|
|
|
Кошенька |
5 мар 2020, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Если ребенок с первого класса способен узнать, что делали на уроках и что задали на дом, а потом сесть и самостоятельно все выполнить, не забыв прочитать теорию и выучить правила, то к 6-7 классу ему не составит ни малейшего труда выяснить, где и какие олимпиады проводятся. первый класс районной школы+родители, которым по фиг (привели в школу и хватит, дальше школа сама-сама) + гаджеты дома используют только для развлекухи, у мамы/папы у самих три класса церковно-приходской...и такой ребенок тоже к 6 классу будет сам выяснять про олимпиады?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
5 мар 2020, 13:00
|
*
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Черная пантера, ваши дети знают, что олимпиады бывают. В принципе. Пока старшая не начала ходить, я о существовании всех этих олимпиад даже и не подозревала. Ей, кажется, учительница физики сказала, где можно информацию посмотреть. О существовании ЗФТШ я узнала на этом форуме. Рассказала старшей. Она сама нашла сайт, сама написала вступительные и сама учится. Про СУНЦ я вообще слышала краем уха и думала, что он недосягаем, поэтому в этом направлении даже не думала и очень удивилась, когда дочери пришло приглашение в летнюю школу. Соглашусь, что до этого года без участия родителей он был недосягаем, стоимость интернатного содержания составляла 133 тысячи в год. С этого года весь банкет за счет федерального бюджета
|
|
|
|
NathZh |
5 мар 2020, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Черная пантера, учительница сказала. А я, например, про существование олимпиад узнала впервые в 10 классе.
|
|
|
|
Черная пантера |
5 мар 2020, 13:09
|
*
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
первый класс районной школы+родители, которым по фиг (привели в школу и хватит, дальше школа сама-сама) + гаджеты дома используют только для развлекухи, у мамы/папы у самих три класса церковно-приходской Кроме последнего - наш случай  Обычная дворовая школа, никаких дополнительных занятий и помощи с домашкой с 1 класса, гаджеты дома в свободном доступе, лет до 10 только для развлечения. У мамы с папой ВО, правда. Если дети просят помощи с уроками - я никогда не отказываю. Но это бывает очень редко. Это не мешает детям развиваться. Младшая проболела месяц - в день выхода с больничного писала школьный этап олимпиады по математике. Заняла 1 место среди третьих классов, вышла на город  Подозреваю, что ей мамина помощь при поиске олимпиад тоже не понадобится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|