Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

Капибара
post 5 мар 2020, 13:45
Сообщение №371 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
olganik11, это верно. В нашей дворовой школе никто про олимпиады не скажет, даже ребёнку вполне интересующемуся. В отличие от нашей недворовой, где завуч в начале года раздаёт информацию по олимпиадам и ещё трясёт, если кто-то увиливает. Ну и в недворовой или в кружке дети узнают друг от друга всё.
В дворовой не от кого узнать. Кто ходит-помалкивает, чтобы учителя не пинали.

Остаётся ВСоШ. Про неё школа в курсе.

Черная пантера, ну, как минимум, мама должна или купить принтер-сканер, чтобы распечатывать эти согласия долбаные, или дать денег на распечатывание их где-то ещё. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мар 2020, 13:51
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 5 мар 2020, 13:45
ЦИТАТА ( Капибара )
В дворовой не от кого узнать.
Cейчас отовсюду прет эта информация.(радио и тв туда же) Я вот вообще не интересуюсь темой,но тем не менее в уши льется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 5 мар 2020, 13:52
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Расслоение по знаниям и развитию всегда было, есть и будет. Потому что до подросткового возраста основная мотивация учиться и развиваться идет от родителей, вот хоть тресни. При этом необязательно, что родители сидят с дитем за уроками и нанимают ему репетиторов. И даже необязательно, что ребенок придет в школу отлично читающим. Но если ребенок с детства видит, что родители много читают, ходят по музеям-театрам, стремятся сами развиваться, а не семки с пивом или водкой на лавке, то это тоже мотивация. Наверное, в семье, где семки с пивом, тоже родятся способные дети. Но, имхо, очень редко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 5 мар 2020, 13:54
Сообщение №374 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Cейчас отовсюду прет эта информация.(радио и тв туда же

У нас нет радио и тв,тут не скажу.

Я темой интересуюсь. Узнаю всё здесь, на форуме.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 мар 2020, 13:55
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ей, кажется, учительница физики сказала, где можно информацию посмотреть.
Ситуация, когда учительница сказала, сильно отличается от ситуации, когда учительница математики говорит, что сама не знает про математическую олимпиаду (собственно, об этом я и сокрушалась в прошлом году).

Простой google-поиск по ключевым словам «город, перечень олимпиад, 2020» - ничего вменяемого по моему городу не даёт. Только, если прицельно знаешь, что ищешь.
Я пользуюсь «родительским сарафанным радио» ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мар 2020, 13:59
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 5 мар 2020, 13:54
ЦИТАТА ( Капибара )
У нас нет радио и тв,тут не скажу.
Еще есть сайты школ с инфой

Ответ на сообщение [?] Капибара от 5 мар 2020, 13:54
ЦИТАТА ( Капибара )
и тв,тут не скажу.
Ну, вот по ТВ в новостях мы услышали об открытии новой муз школы.Пошел и поступил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 5 мар 2020, 14:12
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 5 мар 2020, 13:52
ЦИТАТА ( Капа )
Потому что до подросткового возраста основная мотивация учиться и развиваться идет от родителей, вот хоть тресни. При этом необязательно, что родители сидят с дитем за уроками и нанимают ему репетиторов. И даже необязательно, что ребенок придет в школу отлично читающим.
Когда речь идет не о натасканности, а о талантах и способностях детей с которым в среднем по больнице немного то это само наружу выходит.Ну, как с той девочкой, которая на старом смартфоне программу написала что все :O:

А если это обычный способный ребенок то заниматься,заниматься и еще раз заниматься
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 5 мар 2020, 14:37
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Ответ на сообщение [?] Капибара от 5 мар 2020, 13:45
Cейчас отовсюду прет эта информация.(радио и тв туда же) Я вот вообще не интересуюсь темой,но тем не менее в уши льется.

Вам в уши льется, потому что вы эту инфу вообще способны услышать. :4u: Во всем потоке информации вы слышите именно это - новая муз. школа, универсиада, олимпиада и тому подобное.
Семья с 3мя классам образования это не услышит, это не то , что они выцепят в потоке информации извне.
Да, есть дети-самородки, выстрелят не смотря ни на что. Но просто ребенок с хорошими способностями, при правильных родителях получит и олимпиады, и СУНЦ, и профю лагерь и школу. А другой будет "как папа" - у подъезда с пивасиком и нормуль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 5 мар 2020, 14:42
Сообщение №379 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Еще есть сайты школ с инфой

Вот сайт нашей школы.В ней учится Антон и училась Женя http://www.543spb.edusite.ru/
Нет там ничего. И я была на всех собраниях за 9 лет старшей и вот пятый мелкого- ни разу.

Вот группа в ВК той же школы. https://vk.com/school543 Ни слова про олимпиады.Замечу, что минимум один мальчик у них в этом году участвует и успешно, в нескольких олимпиадах и конкурсах, школе все подтверждающие документы отданы. Уверена, что есть гораздо более успешные и активные дети. Ну напиши- поздравляем! Другие увидят, тоже захотят, принесут школе славу.Но нет.

А потом- ой, а почему ребёнок у вас от ЭБЦ и научный руководитель тамошний.По кочану. :cool:

В ШГН у старшей ВООБЩЕ не так.Завуч раз в месяц собирает со всех, кто в чём участвовал, кто что где занял, все билеты на финалы сдаёт в бухгалтерию для оплаты. Конечно, оплачивают не всегда, всё-всё оплачиваю только Математикам. Но всё равно это приводит к тому, что дети в теме и стараются быть в этой колее.

Отредактировано: Капибара в 5 мар 2020, 14:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 мар 2020, 17:40
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Наверное, в семье, где семки с пивом, тоже родятся способные дети. Но, имхо, очень редко.
рождаются может и не редко, но если нет условий в госшколе - то не разовьются способности. Мало родится - надо развить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 10:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных