Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Капибара |
5 мар 2020, 13:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11, это верно. В нашей дворовой школе никто про олимпиады не скажет, даже ребёнку вполне интересующемуся. В отличие от нашей недворовой, где завуч в начале года раздаёт информацию по олимпиадам и ещё трясёт, если кто-то увиливает. Ну и в недворовой или в кружке дети узнают друг от друга всё. В дворовой не от кого узнать. Кто ходит-помалкивает, чтобы учителя не пинали. Остаётся ВСоШ. Про неё школа в курсе. Черная пантера, ну, как минимум, мама должна или купить принтер-сканер, чтобы распечатывать эти согласия долбаные, или дать денег на распечатывание их где-то ещё.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мар 2020, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капибара от 5 мар 2020, 13:45ЦИТАТА ( Капибара ) В дворовой не от кого узнать. Cейчас отовсюду прет эта информация.(радио и тв туда же) Я вот вообще не интересуюсь темой,но тем не менее в уши льется.
|
|
|
|
Капа |
5 мар 2020, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Расслоение по знаниям и развитию всегда было, есть и будет. Потому что до подросткового возраста основная мотивация учиться и развиваться идет от родителей, вот хоть тресни. При этом необязательно, что родители сидят с дитем за уроками и нанимают ему репетиторов. И даже необязательно, что ребенок придет в школу отлично читающим. Но если ребенок с детства видит, что родители много читают, ходят по музеям-театрам, стремятся сами развиваться, а не семки с пивом или водкой на лавке, то это тоже мотивация. Наверное, в семье, где семки с пивом, тоже родятся способные дети. Но, имхо, очень редко.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
5 мар 2020, 13:54
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Cейчас отовсюду прет эта информация.(радио и тв туда же У нас нет радио и тв,тут не скажу. Я темой интересуюсь. Узнаю всё здесь, на форуме.
|
|
|
|
olganik11 |
5 мар 2020, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ей, кажется, учительница физики сказала, где можно информацию посмотреть. Ситуация, когда учительница сказала, сильно отличается от ситуации, когда учительница математики говорит, что сама не знает про математическую олимпиаду (собственно, об этом я и сокрушалась в прошлом году). Простой google-поиск по ключевым словам «город, перечень олимпиад, 2020» - ничего вменяемого по моему городу не даёт. Только, если прицельно знаешь, что ищешь. Я пользуюсь «родительским сарафанным радио»
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
5 мар 2020, 13:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 5 мар 2020, 13:54ЦИТАТА ( Капибара ) У нас нет радио и тв,тут не скажу. Еще есть сайты школ с инфой Ответ на сообщение Капибара от 5 мар 2020, 13:54ЦИТАТА ( Капибара ) и тв,тут не скажу. Ну, вот по ТВ в новостях мы услышали об открытии новой муз школы.Пошел и поступил.
|
|
|
|
Клархен |
5 мар 2020, 14:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 5 мар 2020, 13:52ЦИТАТА ( Капа ) Потому что до подросткового возраста основная мотивация учиться и развиваться идет от родителей, вот хоть тресни. При этом необязательно, что родители сидят с дитем за уроками и нанимают ему репетиторов. И даже необязательно, что ребенок придет в школу отлично читающим. Когда речь идет не о натасканности, а о талантах и способностях детей с которым в среднем по больнице немного то это само наружу выходит.Ну, как с той девочкой, которая на старом смартфоне программу написала что все  А если это обычный способный ребенок то заниматься,заниматься и еще раз заниматься
|
|
|
|
Кошенька |
5 мар 2020, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Капибара от 5 мар 2020, 13:45 Cейчас отовсюду прет эта информация.(радио и тв туда же) Я вот вообще не интересуюсь темой,но тем не менее в уши льется. Вам в уши льется, потому что вы эту инфу вообще способны услышать.  Во всем потоке информации вы слышите именно это - новая муз. школа, универсиада, олимпиада и тому подобное. Семья с 3мя классам образования это не услышит, это не то , что они выцепят в потоке информации извне. Да, есть дети-самородки, выстрелят не смотря ни на что. Но просто ребенок с хорошими способностями, при правильных родителях получит и олимпиады, и СУНЦ, и профю лагерь и школу. А другой будет "как папа" - у подъезда с пивасиком и нормуль.
|
|
|
|
Капибара |
5 мар 2020, 14:42
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Еще есть сайты школ с инфой Вот сайт нашей школы.В ней учится Антон и училась Женя http://www.543spb.edusite.ru/Нет там ничего. И я была на всех собраниях за 9 лет старшей и вот пятый мелкого- ни разу. Вот группа в ВК той же школы. https://vk.com/school543 Ни слова про олимпиады.Замечу, что минимум один мальчик у них в этом году участвует и успешно, в нескольких олимпиадах и конкурсах, школе все подтверждающие документы отданы. Уверена, что есть гораздо более успешные и активные дети. Ну напиши- поздравляем! Другие увидят, тоже захотят, принесут школе славу.Но нет. А потом- ой, а почему ребёнок у вас от ЭБЦ и научный руководитель тамошний.По кочану.  В ШГН у старшей ВООБЩЕ не так.Завуч раз в месяц собирает со всех, кто в чём участвовал, кто что где занял, все билеты на финалы сдаёт в бухгалтерию для оплаты. Конечно, оплачивают не всегда, всё-всё оплачиваю только Математикам. Но всё равно это приводит к тому, что дети в теме и стараются быть в этой колее. Отредактировано: Капибара в 5 мар 2020, 14:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 мар 2020, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Наверное, в семье, где семки с пивом, тоже родятся способные дети. Но, имхо, очень редко. рождаются может и не редко, но если нет условий в госшколе - то не разовьются способности. Мало родится - надо развить!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|