Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
KishMish |
1 мар 2020, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
"мы проходили!", а что проходили, зачем, что запомнили - в ноль. Прошли же! Что вы опять повторяете? Да повторяю, т.к. ноль в голове! Но "мы же прошли!" слышу регулярно. "Проходили мимо", это называется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
1 мар 2020, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У меня младшая в облаках.... Говоришь, говоришь, а в ответ - Что? Но при этом может отрыть в памяти информацию, которая была даже не ей дана, а старшей сестре. Но правильное чтение задания, выявление опорных слов в тексте в предложении, понимание того что хотят от тебя услышать составители- это сейчас основное , на что я делаю упор. И это не касается математических задач, там все понимает, а именно коротких рассказов, сложных заданий( олимпиадных). Там задание прочла, а что делать не поняла. Но как-то всё движется плохо , медленно.
|
|
|
|
KishMish |
1 мар 2020, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сейчас совсем другая беда: многие дети реально не могу думать, не понимают, что это такое. Да еще и память! Это не память - это ее отсутствие полное! Вся информация проходит бегущей строкой. Печально. Но, к сожалению, очень много детей, которые не понимают никак!!!! Вернее, они, по моим наблюдениям, не могут как бы остановиться на мысли. Как-то Сурепка объясняла, что это все из раннего детства идет ( потеряны многими навыки правильного общения с детьми). И из-за этого, и из-за гаджетов. (( Может, ещё другие причины есть.
|
|
|
|
Черная пантера |
1 мар 2020, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
И из-за этого, и из-за гаджетов. (( Я честно не вижу в гаджетах вселенского зла. У моих все с самого раннего возраста в свободном доступе. Умеют и слушать, и слышать, и делать выводы из услышанного. Если ребенок "залипает" и не может переключаться на другие виды деятельности - тогда да, проблема. И в этом случае я понимаю необходимость ограничений. Но не превентивно
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
1 мар 2020, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И из-за этого, и из-за гаджетов. (( Я честно не вижу в гаджетах вселенского зла. мы, даже взрослые, сейчас привыкли воспринимать все через КАРТИНКИ.. попробуй послушать ДОКЛАД без презентации  Ведь даже взрослые многие уже не могут воспринимать речь и ее смысл на слух.. а вы хотите от детей и да, виной тому превалирование визуальной информации!!! Но не превентивно только превентивно, что касается детей.. ибо когда проблема возникнет - уже поздно  навыки просто уже не сформируются
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
1 мар 2020, 12:36
|
*
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Ведь даже взрослые многие уже не могут воспринимать речь и ее смысл на слух.. а вы хотите от детей Я с детьми не работаю, поэтому могу только за своих говорить. Они прекрасно воспринимают речь на слух, все четверо. Для того, чтобы усвоить информацию, достаточно внимательно слушать учителя или читать учебник. Никаких плясок с бубнами только превентивно, что касается детей.. ибо когда проблема возникнет - уже поздно навыки просто уже не сформируются Остаюсь при своем мнении
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
1 мар 2020, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ведь даже взрослые многие уже не могут воспринимать речь и ее смысл на слух..  гаджетов в моем детстве не было, лекции на слух всегда воспринимала плохо. аудиокниги - пытка адская  визуально информацию воспринимаю на порядок лучше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
1 мар 2020, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
гаджетов в моем детстве не было, зато уже были телевизоры  и большие картинки в книжках, цветные.. а сейчас, когда визуальности в подаче информации стало еще больше..ю много атрофируется даже у тех, кто мог.. а уж если и не сформировалось плюс огромный поток информации в современном мире, большей частью мусорной.. но оно влияет - и мозг начинает "защищаться" тем, что просто перестает ее воспринимать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
1 мар 2020, 13:25
|
*
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
аудиокниги - пытка адская Аудиокниги слушаю с удовольствием. Естественно, далеко не всех исполнителей. Некоторые читают так, что и правда можно к пыткам приравнивать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
1 мар 2020, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я аудиокниги чудесно слушаю, одна беда - ничего не понимаю и засыпаю минут через 10  Мне информацию надо прочесть, а в идеале (если надо запомнить) законспектировать (схемой, таблицей, планом). Картинки не важны и не нужны
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|