Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
ребенок |
2 мар 2020, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
И что с этим делать? Или бесполезно? Если бы я знала!!!! Но я не знаю... Со своим личным ребенком занимаюсь. Читаем, разговариваем, отвечаем на вопросы, учим наизусть, очень плотно занимаемся русским. По математике - репетитор. Еще танцы. На мой взгляд, это тоже важно,потому что на танцах их тоже заставляют думать, работать, преодолевать сложности. А какой будет результат - я ведь не знаю. Может, все надо делать не так. Гаджетов Тима не лишен, и очень их любит. Меня это немного пугает. Чем всем? Учебниками, телефонами, тетрадями для правил. Часто установка только одна - НЕ использовать опцию "помощь друга"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
2 мар 2020, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение ребенок от 1 мар 2020, 23:37ЦИТАТА ( ребенок ) И хотя тут, конечно же, попытались уже сказать, что это я виновата, мне кажется, стоит задуматься и родителям о чем-то... Простите, но я этого не увидела.. Кто именно Вас, да и вообще учителей в этой теме в чем-то обвинил?  Я, например, удивляюсь частой нелогичности школьной программы, которую утвердило Министерство образования. Тем учебникам, в которых нет строгой и чёткой системы, в которых нет места повторению, которые не рассчитаны на самостоятельное понимание материала. Удивляюсь на примитив учебника по литературному чтению. Я прекрасно понимаю, что учитель - заложник той системы, в которой мы живём. И сейчас учитель помимо собственно обучения - самого главного, должен заниматься ещё массой лабуды, чтобы кто-то где-то мог отчитаться. Это я все прекрасно понимаю. И ни к кому из учителей претензий вообще не имею. И да, меня коробит то, что статус учителей довели практически до обслуживающего персонала. В моё время статус учителя был очень высок. Лично я с ребёнком занимаюсь. Математикой, английским. Русским тоже. Плюс да, я понимаю, что спорт очень важен. И сама стараюсь (забив на домашние дела) ходить с сыном на лыжах, кататься на коньках и на велосипеде в однодневные поездки. Ребёнок ходит на плавание и волейбол - как раз для развития воли и вообще координации движений. И также я вроде не испытываю трудностей при применении полученных в школе и в ВУЗе знаний в практической жизни. Тех знаний, которые мне дала система образования. Ну и последующий опыт. Поэтому не очень понимаю, зачем мне учиться функциональной грамотности. Отредактировано: Mums в 2 мар 2020, 00:29
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
2 мар 2020, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
стоит задуматься и родителям о чем-то... Я по нашему классу наблюдаю обратную картину. К учителю слышу только претензии: вы должны смотреть за моим ребёнком, вы должны научить моего ребёнка, вы должны воспитывать моего ребёнка. А мама своему ребёнку ничего не должна. И не задумывается ни о чём.  А какой будет результат - я ведь не знаю. Раз занимаетесь, то результат будет!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
2 мар 2020, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Да блин транспортир принести некоторым - проблема. Школа должна дать. И карандаш с бумагой. Ага, каждому. Транспортиры есть по 49 центов, пойду накуплю, выдавать и забирать.
|
|
|
|
Tatsiana |
2 мар 2020, 00:26
|
*
 |
Учебниками, телефонами, тетрадями для правил. Часто установка только одна - НЕ использовать опцию "помощь друга" М-да, вы меня прям огорошили. Для нас это было табу. Да блин транспортир принести некоторым - проблема. Школа должна дать. И карандаш с бумагой. Ага, каждому. Транспортиры есть по 49 центов, пойду накуплю, выдавать и забирать. ПурПур, наболело?  Гаджетов Тима не лишен, и очень их любит. Меня это немного пугает. Я тоже дочку гаджетов не лишаю. Только ограничиваю.
|
|
|
|
Mums |
2 мар 2020, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
У меня у самой гаджетов немного)) Ноутбук для работы и мобильный телефон. На ноутбуке ребёнок в основном школьный портал смотрит, Учи. Ру, иной раз может на каких-то видео про Лего зависнуть. А, ещё через него (транслируя на телевизор) мы смотрим фильмы, передачи, мульты.. Телефон обычный, кнопочный. Зависимости пока не вижу.. Обозначится проблема или намёк на неё - буду решать. Вот, блин, сейчас время уже 40 минут первого,  , а "клиент", пока я тут пишу, уши пригрел около радио Звезда. Там литературные чтения. Пришёл, видимо почувствовал  "Ну интересно же!" Отредактировано: Mums в 2 мар 2020, 00:41
|
|
|
|
ребенок |
2 мар 2020, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я, например, удивляюсь частой нелогичности школьной программы, которую утвердило Министерство образования. Тем учебникам, в которых нет строгой и чёткой системы, в которых нет места повторению, которые не рассчитаны на самостоятельное понимание материала Я уже и не удивляюсь... Поэтому не очень понимаю, зачем мне учиться функциональной грамотности. Наверное, я пишу не о том, что надо вводить этот предмет. Ну введут, ну отчитаются, и снова ничего не изменится. Не верю я, что формальное введение "чего-то" может изменить ситуацию к лучшему. И ведь не нужна был этот предмет раньше! Как-то предполагалось, что, когда человек читает, он понимает, о чем читает. А потом все изменилось. Не вдруг, конечно. Просто молчали, не хотели видеть, думали, что обойдется. Сейчас учителя уже понимают, что дело зашло слишком далеко. НЕ обойдется. Но и введением нового предмета проблему не решить. Как решить, я не знаю. Я просто учитель и просто мама. В общем, сейчас стараюсь совершенно эгоистически решать проблему со своим ребенком. Учить хорошо тоже стараюсь, но получается это, только если ребенок и родители мотивированы на работу. На совместную работу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
2 мар 2020, 01:04
|
*
 |
Как-то предполагалось, что, когда человек читает, он понимает, о чем читает. А потом все изменилось. А я вот не понимаю, как может быть по-другому.  Читать и не понимать.
|
|
|
|
ГалинаТ |
2 мар 2020, 07:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ситуация к лучшему не изменится!!! Только к худшему - и это надо принять. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" старший учился в началке сам, без репетиторов, если не считать английского.. младший у этой же учительницы, после введения МЭШ  - репетитор по русскому, репетитор по английскому, по математике - олимпиадная математика с репетитором. Про дочку даже думать уже страшно.. (с ее задержкой речевого развития, и явными проблемами с памятью) понимаю, что только частные учителя и потом попытаться поступить в сверхмалое количество для Москвы "сильных школ" где еще уча(и год с частными учителями) - но только кто ж его оставит  в школе - сплошное 5, за исключением русского - там 4  Не, на фоне класса оно так и есть.. но оно не соответствует требованиям "сильных школ" для поступления
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
2 мар 2020, 08:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас учат ... но и самое главное дети учатся...старшую уже по-моему уже всех достала своими вопросами и уточнениями. А проверяем их путем поступления в другие школы ...
Отредактировано: Knyaz в 2 мар 2020, 08:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|