Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
Тётя Циля |
1 мая 2020, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Ну мне бы тоже были странны такие большие каникулы сейчас, в то время как куча всего упущенного наверняка у всех
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
1 мая 2020, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Ну мне бы тоже были странны такие большие каникулы сейчас, в то время как куча всего упущенного наверняка у всех У всех. Перенести на следующий год. То, что сейчас называют "учебой"....не совсем учеба. Мучение и для детей и для учителей 30 минут по Зумм вместо 40 минут в реале - это разные уроки. У одного "сеть не ловит", у другого - еще причины. Вчера слышала, как мама на ребенка орала. Потом: конец года - в основном уже идет повторение пройденного за год, нового материала - мало. И лето впереди - половину забудут. И год начнут с "воспоминаний". Отредактировано: Irana в 1 мая 2020, 08:55
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
1 мая 2020, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Если без ума, то лучше конечно вообще не делать. У нас не было заданий не износ, дебильный поделок и т.д. все кто не мог подключиться к зуму, найти компьютер, интернет и т.д уже решили свои проблемы и стали учиться. Зачем сейчас все сворачивать? У нас тем по учебникам осталось явно не на 4 дня. Я думаю, надо сделать опцию, что кто не может так учиться,сделать заочную сдачу и отпустить. Даже самое слабое подобие учебы-мобилизует при сидении дома.Лучше конечно детям в комп.игры погрузиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
1 мая 2020, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
30 минут по Зумм вместо 40 минут в реале - Почему 30 мин. 40 минут же конференция, у нас один учитель делает видеозаписи, 38-39 минут урок получается. С учетом пар, вообще нормально. Все основные предметники сказали, что программа запланированная уже пройдена, идет повторение и подготовка к экзаменам.
|
|
|
|
Irana |
1 мая 2020, 09:51
|
*
 |
Почему 30 мин. По регламенту школы: уроки по 30 минут. ТО, что допустимо 40 минут конференции по Зум я знаю. Видеозаписи тоже делаю. С учетом пар, вообще нормально. В школе нет пар, я пишу о школе. идет повторение и подготовка к экзаменам Равно как и экзамены: они только в 9 и 11 классах. В остальных - в основном повторение. Хотя и новый материал еще есть.
|
|
|
|
Веренея |
1 мая 2020, 10:08
|
*
 |
Irana, Я про школу пишу, у нас есть школы с парами и экзаменами переводными. По регламенту школы: уроки по 30 минут. У меня даже первоклашка больше занимается. Обычно на урок уходит конференция, и потом еще переподключаются, что бы закончить урок.
|
|
|
|
Irana |
1 мая 2020, 10:12
|
*
 |
У меня даже первоклашка больше занимается. МОему второклашке утром учитель высылает задания на почту, готовые задания надо выслать ей обратно. Задания по музыке, физкультуре ,английскому выкладывают в "Сетевом городе". Уроки по Зумм проходят 2 раза в неделю по 30 минут. Остальное - самостоятельное обучение. У подруги первоклашка - тоже уроки по Зум не каждый день даже. У меня даже первоклашка больше занимается. У меня в расписании стоит: 3 урока по 30 минут подряд с 10 минутными перерывами. Я чисто физически не смогу "еще переподключиться", потому что надо готовится к следующему классу.
|
|
|
|
ЯМышка |
1 мая 2020, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А как тогда понять, что ребенок читает стихотворение наизусть, а не по книге? Гмм...не могу ответить на этот вопрос. В голову не приходили схитрить ни мне, ни ребенку. Но допускаю, конечно, что такое может быть. У нас и по окруж. миру учитель дает задание пересказ отправлять аудиофайлом.
|
|
|
|
Веренея |
1 мая 2020, 10:18
|
*
 |
У подруги первоклашка - тоже уроки по Зум не каждый день даже. У нашего первого класса три урока по зум каждый день  Перемена 20 минут. Даже физ-ру по зум физрук проводит))
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
1 мая 2020, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
У меня в расписании стоит: 3 урока по 30 минут подряд с 10 минутными перерывами.  у наших расписание не изменили, т.е. заложено по 45 минут на урок и стандартные перемены. вообще-то детям поесть надо, в туалет сходить, как и учителям. Иначе как при уроках с 9 до 16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|