Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
ребенок |
30 мар 2020, 02:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ребенок, если можете, то подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно по русскому языку погонять дочь  если с математикой и физикой я ей и помогу и сама проверю, то с русским сложнее Попробуйте "Якласс". Вроде неплохие там задания. https://www.yaklass.ru/TestWork/Results/230...rom=%2FTestWork Наши даже в тематической олимпиаде поучаствовали.  Вообще-то все московские учителя должны были экзамен сдать. Нам наша написала, что учёбы и домашка не будет в ЭЖ на следующей неделе. Так и есть. Это приказ - не давать д.з и не вести уроков на неделе с 30 марта по 3 апреля. Ну Путин же сказал, отдыхаем с 28,03 по 5,04. Нет же, надо бежать, прислали расписания онлайн уроков на неделю. Аж с 8.30 начинаются. Нормально вообще?? Нет. Ненормально. Есть приказ, и он должен быть размещен на сайте школы. "На основании Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» объявленные нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. будут являться неучебными днями для школьников. В данный период все уроки как в очном, так и в дистанционном формате отменяются. Домашние задания также не задаются..." Отредактировано: ребенок в 30 мар 2020, 03:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
30 мар 2020, 03:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение ребенок от 30 мар 2020, 02:57ЦИТАТА ( ребенок ) будут являться неучебными днями для школьников. В данный период все уроки как в очном, так и в дистанционном формате отменяются. Домашние задания также не задаются... не нашла в интернете такого приказа, можно ссылку или номер? В Указе Президента № 206 нет про школьников
|
|
|
|
ребенок |
30 мар 2020, 03:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Это было, по-видимому, письмо департамента. Оно должно быть на сайте Вашей школы. Какой номер школы? У нас ( и на сайтах других школ) это выглядит так: https://429.mskobr.ru/dogm_ads/?nid=1576https://gym1505v.mskobr.ru/dogm_ads/?nid=1576 Уверена, что на сайте Вашей школы это письмо тоже есть. Или Ваш директор самоубийца
|
|
|
|
кукла ВуДу |
30 мар 2020, 09:45
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Ответ на сообщение KishMish от 28 мар 2020, 00:57ЦИТАТА ( KishMish ) Интересно, можно хулиганов вычислить и привлечь к ответственности? кто-то говорит, что да, можно. Но школа как-то вяло на это отреагировали. Не думаю, что будет реакция серьезная.
|
|
|
|
Капа |
30 мар 2020, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ребенок, а вас в отпуск отправили? Или как? потому что учителя же сейчас выкладывают задания, т.е. не в отпуске по факту. Учителя прошли обучение, да. Но поймите, что некогда полученные корочки - это ни о чем. Потому что тут важен навык - уметь быстро все загружать, решать проблемы и т.д. Для этого нужно данные операции много раз и часто проделывать. Иначе забывается. Я скажу как человек, работающий с сайтами: если я давно не выполняла какие-то операции (типа не загружала видео),я уже не помню, где и что и как кликнуть и какой код поменять, лезу в инструкции.
|
|
|
|
FireFlash |
30 мар 2020, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Попробуйте "Якласс". Вроде неплохие там задания.  спасибо
|
|
|
|
Плавничковая |
30 мар 2020, 18:13
|
*
2007
2010
 |
Ответ на сообщение ребенок от 30 мар 2020, 03:37ЦИТАТА ( ребенок ) Уверена, что на сайте Вашей школы это письмо тоже есть. Или Ваш директор самоубийца Спасибо, нашла внизу сайта в новостях Департамента. Спросила у учителя что за нафиг. Она мне ответила прямым текстом, что их заставили провести с детьми занятия. В общий чат написала, что все занятия добровольные, дз рекомендовано. Вторая тоже написала чуть позже, что учимся по желанию. Но по мне так это все равно неправильно. Что значит по желанию? Новые темы сегодня давались по видеоконференции. Желания нет, но пришлось учиться...
|
|
|
|
Наташа Р |
30 мар 2020, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Аж с 8.30 начинаются. Нормально вообще?? так в большинстве школ уроки начинаются с 8.30. Что тут странного?
|
|
|
|
Плавничковая |
30 мар 2020, 19:31
|
*
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 30 мар 2020, 18:24В рабочий день нормально. Но сейчас не рабочие. Мы спим, к примеру.
|
|
|
|
Семка |
31 мар 2020, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Вообще-то все московские учителя должны были экзамен сдать. Про московских учителей никто не говорит, за такую зарплату стыдно не владеть информационными технологиями, мы живем в регионе, как и многие, за ставку 9 тр особо нет ажиотажа желающих идти в школу, многие 70-летние дорабатывают, какое дистанционное обучение? Люди даже смартфоном пользоваться не умеют! Некоторые просили учеников после уроков заполнять электронный журнал. Теперь рассмотрим другой вопрос, а как быть семьям, у которых нет дома возможности заниматься? Четрверо детей - а ноут один? Мы в студии уже ведем вторую неделю он-лайн уроки, у нас занимаются дети из тех семей, которые могут оплатить допобразование, но даже они нам говорят о том, что ребенок может заниматься только с телефона, ноут занял папа на дистанционке, а папе, извините, семью кормить. 7 уроков с телефона - это треш. Ладно, если телефон, но и это чудо не все смогут использовать. Третий вопрос - жесткий карантин, все дома, учитель не имеет дома вайфай, компьютер или еще какие-то проблемы, дальше как? Правильно писали в теме, что дистанционное обучение, в большинстве своем, превратится в систему контроля за выполнением домашнего задания, сначала все будут делать, потом забьют, потому что все равно всех переведут в следующий класс, на второй год не оставят. У кого есть ресурсы, будут заниматься он-лайн платно, у кого нет - наверстают в следующем году,или не наверстают. Грустно это все.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|