Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
Н.Б. |
31 мар 2020, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Семка от 31 мар 2020, 08:06Семка, я не согласна только с этим ЦИТАТА ( Семка ) сначала все будут делать, потом забьют, Кому надо учиться, тот будет учиться в любых условиях. Кому не надо - значит, не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
31 мар 2020, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я реально прикидываю возможности нашей школы и родителей.  Ни о каких видеоуроках из школы.разумеется, речи идти не может. У нас пытаются опираться на учебник, РЭШ и ДЗ в электронном дневнике. Собственно. обучение сводится к прочитай/просмотри учебный фильм. выполни ДЗ и отправь через сетевой город. Для меня это - вполне вариант. Для других родителей - гемор ужасный. Но я-то с ребенком в силу необходимости занимаюсь, и потому у меня паники нет. Я и программу знаю, и требования. А с нуля подойти к образованию ребенка даже в 5-м классе - достаточно трудно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
31 мар 2020, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Мы не пользуемся платными услугами. Никакими. Работы хватает. НА этой неделе заканчивается дистанционное(без онлайн уроков) Пересмотрит все уроки и доделает дз все и на следующую неделю(каникулы) уже дали ссылку на уроки Центра Педагогического мастерства.(онлайн)Ощущения "недоученности" нет
|
|
|
|
Irana |
31 мар 2020, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
https://vk.com/feed?z=video-30558759_456239634Выступление министра образования Сергея Кравцова.
|
|
|
|
Эхомама |
31 мар 2020, 18:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Яндекс запустил Школу в онлайне
Яндекс.Школа работает с 9 до 14 часов, как обычная школа, и предлагает видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы
Интернет, 31 марта 2020 года. Яндекс совместно с Центром педагогического мастерства запустил бесплатную онлайн-школу, которая работает в режиме полного учебного дня. В Яндекс.Школе дети разных возрастов могут получать образование, не выходя из дома. Всё, что требуется для учёбы, — компьютер или смартфон с доступом в интернет.
Яндекс.Школа проводит видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, а также дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Учителя и школы могут использовать этот контент в своих учебных программах. Также Школа предлагает педагогам платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки.
«Что бы ни происходило в мире, у детей должна быть возможность получать знания: если не за школьной партой, то дома, — говорит генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина. — Такую возможность обеспечивает Яндекс.Школа. Запустить проект в рекордно сжатые сроки нам удалось благодаря сотрудничеству с Центром педагогического мастерства. Яндекс предоставил для Школы свои образовательные сервисы и инфраструктуру, а наши партнёры из ЦПМ обеспечили первоклассный контент. Мы не исключаем, что Школа будет востребована и после окончания карантина».
«Яндекс.Школа — это не отдельные уроки, а системное решение, которое облегчает труд учителя и даёт детям возможность продолжать учёбу и готовиться к экзаменам из дома, — говорит директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. — Многие видеозанятия настолько увлекательны, что их будет интересно смотреть и другим членам семьи. Благодаря Яндекс.Школе обучаться у ведущих московских педагогов смогут ребята из любой точки мира».
Видеоуроки
Для учеников 5–11 классов в Яндекс.Школе проводятся видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, от физики до МХК. Они транслируются в Яндекс.Эфире. Уроки можно смотреть не только в трансляции, но и в записи: недельный архив будет появляться на сайте Школы каждую пятницу.
Видеоуроки начинаются в девять утра и заканчиваются между 12 и 14 часами. В день у детей по 4–6 уроков, между уроками — перемены. Такой график позволяет школьникам и их родителям сохранить привычный режим в новых условиях. Расписание уроков на неделю заранее публикуется на сайте.
Всего в Яндекс.Школе преподают более ста учителей, в том числе авторы учебников и методических пособий и эксперты ЕГЭ. Запись и монтаж видеоуроков идут круглосуточно. Педагоги уже отсняли материал на ближайшие две недели — это в общей сложности 250 уроков.
Дополнительные занятия
Яндекс.Школа проводит научно-популярные лекции, интенсивы по геометрии и занятия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ — их показывают в Яндекс.Эфире и на сервисе Яндекс.Репетитор. С помощью Репетитора выпускники также могут потренироваться в решении экзаменационных задач.
Платформа для онлайн-трансляций
Учителям Яндекс.Школа предлагает видеоплатформу для проведения уроков со своим классом — она доступна в составе сервиса Яндекс.Учебник.
Среди особенностей платформы — понятный интерфейс, возможность демонстрации экрана и защита трансляций паролем, чтобы к уроку не подключались посторонние. Трансляция ведётся от учителя к ученикам, задавать учителю вопросы можно в чате. При переписке дети и педагоги могут обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и файлами.
Задания для младших классов
Педагогам и родителям младшеклассников в Яндекс.Учебнике доступны более 50 тысяч готовых заданий по трём предметам: русскому языку, математике и окружающему миру. Курс по окружающему миру появился на этой неделе — его разработали педагоги из ЦПМ. Все задания созданы с учётом Федеральных государственных образовательных стандартов. В Яндекс.Учебнике предусмотрена автоматическая проверка заданий — это избавляет учителей от рутины и позволяет им уделить больше времени творческой работе и общению с классом.
Уроки в Яндекс.Школе начались 31 марта. В первую неделю Школа будет работать по московскому времени, а с 6 апреля в ней смогут заниматься дети из всех регионов страны. Занятия в Яндекс.Школе будут идти до конца текущего учебного года.
Разработка платформы для дистанционного обучения — часть Образовательной инициативы Яндекса. Компания создаёт и внедряет образовательные программы на протяжении 13 лет. Сейчас у Яндекса более 30 образовательных проектов и сервисов для людей разных возрастов, от первоклассников до выпускников вузов, от начинающих специалистов до профессионалов, решивших сменить сферу деятельности. С 2020 по 2022 год Яндекс намерен вложить в образовательные проекты более пяти миллиардов рублей.
Центр педагогического мастерства Департамента образования и науки города Москвы организует работу по развитию таланта московских школьников, координирует проведение Московской олимпиады школьников и этапов всероссийской олимпиады школьников в Москве, внедряет перспективные технологии в жизнь школы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
31 мар 2020, 18:24
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Яндекс запустил Школу в онлайне я утром как раз просматривала эту новость. Насколько я поняла, там должен учитель зарегистрироваться и потом учеников подтягивать? Для младших классов.
|
|
|
|
Эхомама |
31 мар 2020, 18:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Зеленая пересмешка, не знаю, но похоже на то. Зато вот есть платформа для проведения интерактивных уроков по биологии и экологии для всех желающих: https://wwf.ru/resources/education/?utm_cam...rce=getresponseЦИТАТА WWF России в партнерстве с движением ЭКА подготовили целую серию интерактивных уроков для всех возрастов. Провести экоурок могут не только учителя. Любой желающий, прочитав пошаговую инструкцию к занятию, сможет устроить для своего ребенка и его друзей невероятно познавательное приключение: «погружение в морские глубины», «знакомство с леопардом» или, например, «лесное путешествие».
Выберите тему, зарегистрируйтесь на странице урока и получите полный комплект красочных материалов. А если вы добавите на сайт небольшой отчет с фотографиями занятия, вы получите именной диплом участника общероссийского проекта. Пусть открывать новые грани экологических знаний будет просто и интересно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Семка |
31 мар 2020, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Вот и началось у нас дистанционное образование. Физруки на ближайший месяц все сделали, могут отдыхать.
|
|
|
|
JuliaBB |
1 апр 2020, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Семка, просто замечательно  А где ссылка на Яндекс школу? Я что-то не нашла у них.
|
|
|
|
ребенок |
1 апр 2020, 03:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ребенок, а вас в отпуск отправили Отпуска нет. Мы головы не поднимаем, составляя задания, делая видеоуроки и т.д. Потому что тут важен навык - уметь быстро все загружать, решать проблемы и т.д. Для этого нужно данные операции много раз и часто проделывать. Согласна. Но за эту неделю я навык и приобрела, и отработала- просто не было вариантов! Но по мне так это все равно неправильно. Что значит по желанию? Согласна, что неправильно. Как это - новая тема по желанию? А кто не пожелал? Имел ведь право! Значит, надо еще раз когда-то дать эту тему? Или вопрос "желания" - иллюзия?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|