Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
Аййя |
6 апр 2020, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Алгебру пропустила, потому что в это время у них была физика по вайберу. вот этот момент несогласованности смущает  у сына в это время была самостоятельная по литературе, перед этим он с группой товарищей к ней готовился. Пропустил 2 урока Вот, кстати, что мне нравится в этом обучении, так это то, что много приходится разбирать самому, искать уроки и литературу в сети. Потом он с друзьями долго спорят/обсуждают/объясняют друг другу. Вчера алгебру решали втроем (по сети) с 11 до 16...  ябыздох Наша школа дает только задания и самостоятельные. Объяснений материала не дает вообще  из всех предметов только биология идет с обучением. Углубленные математика с физикой - самостоятельно Отредактировано: Аййя в 6 апр 2020, 22:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
6 апр 2020, 22:24
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
вот этот момент несогласованности смущает  у сына в это время была самостоятельная по литературе, перед этим он с группой товарищей к ней готовился. Пропустил 2 урока Вот, кстати, что мне нравится в этом обучении, так это то, что много приходится разбирать самому, искать уроки и литературу в сети. Потом он с друзьями долго спорят/обсуждают/объясняют друг другу. Вчера алгебру решали втроем (по сети) с 11 до 16...  ябыздох Наша школа дает только задания и самостоятельные. Объяснений материала не дает вообще  из всех предметов только биология идет с обучением. Углубленные математика с физикой - самостоятельно  Аййя, так эти по два раза в неделю алгебры нашим все равно ни уму ни сердцу Отредактировано: Электровеничка в 7 апр 2020, 07:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
6 апр 2020, 22:31
|
*
2004
 |
Электровеничка, ну, хоть что-то... у сына вообще ничего в школе не дают... Их математичка заболела сильно, а замене это все триста лет не надо сегодня по алгебре производные неплохо так объясняли по ТВ  но решать это все равно вряд ли поможет. Вот самообразованием и занимается бессистемно. П.с. ну и географию/историю и т.п. послушать было бы неплохо - и полезно, и в голове останется что-то наверняка Отредактировано: Аййя в 6 апр 2020, 22:38
|
|
|
|
Капа |
6 апр 2020, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лучше бы я все 5 уроков в школе провела, чем 3 урока дистанционно. Не говори. Я сегодня почти 6 часов проводила экзамен. 5 с лишним пялилась в скайп. В котором периодически что-то пропадало. Потом еще принимала по вотсапу у студентки, у которой на даче электричество отрубили...В оффлайне все то же заняло бы часа 3...
|
|
|
|
ребенок |
7 апр 2020, 01:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
У нас тоже вяло. Одна семья имеет 1 ноубук на 4-х школьников. не знаю, как они разрулят. Другая семья уехала в деревню и им до ближайшего интернета идти 40 минут. Остальные не знаю. Посмотрим, что у них выйдет сегодня с онлайн-уроками, мне очень интересно. А я приятно удивлена сегодня была: в трех классах практически полный состав был на уроке. Молодцы!
|
|
|
|
ребенок |
7 апр 2020, 01:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Это очень расхолаживает даже отличников. "Нафига я буду делать, если никто не делает?". Фраза:"не смотри на всех, следи за собой" не сильно тоже действует. Ибо иногда прорывает " надоело быть белой вороной". Согласна! И я очень рада, что сегодня были полные классы. Это дало возможность провести полноценные уроки. И, мне кажется, все это поняли. У нас сегодня первый день после каникул, и это прекрасно, что он задал такой тон. Через полчаса моя работа начинается. Лен, ты как все это переживаешь? Я в итоге после половины дня проведения уроков у школе перехожу к частникам. Все нон-стопом. В девять заканчиваю. Глаза в кучку, мозгов как будто и нет вовсе, дети ( мои) спросили, почему я шашкой размахиваю и требую убираться... Но, думаю, это им еще повезло: до смертоубийства не дошло - помахала и пошла в спальню проверять работы и готовиться к следующему дню.  Лучше бы я все 5 уроков в школе провела, чем 3 урока дистанционно.  Даже не обсуждается!!!
|
|
|
|
Мавка |
7 апр 2020, 07:58
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, ну, хоть что-то... у сына вообще ничего в школе не дают... Их математичка заболела сильно, а замене это все триста лет не надо сегодня по алгебре производные неплохо так объясняли по ТВ  но решать это все равно вряд ли поможет. Вот самообразованием и занимается бессистемно. П.с. ну и географию/историю и т.п. послушать было бы неплохо - и полезно, и в голове останется что-то наверняка  Ой, не повезло как с профильными предметами  У нас математичка пластом ложится. И до этой школы онлайн проверяла д/з и проводила уроки в вайбере. И физичка тоже. Объясняют, уточняют, кому что непонятно. Я не знаю, не смотрела, что там было вчера по алгебре, у наших квадратные уравнения. Англичанка на этой неделе еще не давала заданий. На прошлой скинула ссылки на аудиоролики и видео, где учителя из Англии и США объясняют модальные глаголы. В телешколе разбирали различие Present Simple и Present Continious, а наши эту тему проходили как бы не перед Новым Годом.
|
|
|
|
Knyaz |
7 апр 2020, 08:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас нет дистанционки. Есть что то под названием хрень полная. Это в 5. У учителей то телефон с кнопками , то голова то жопа то ещё какое приключение... Я зла А вот у младшей с 1 все отлично. План урока и видео к нему , которое можно остановить и пересмотреть... Так что опять сами, сами...
|
|
|
|
Knyaz |
7 апр 2020, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
П.с. ну и географию/историю и т.п. послушать было бы неплохо - и полезно, и в голове останется что-то наверняка нам по ссылкам с edu прислали что-то олимпиадное 9-11 класс. Мы выбрали географию , астрономию. География очень интересно литосфера: геология и рельеф. Читают студенты МГУ.
|
|
|
|
Аййя |
7 апр 2020, 09:21
|
*
2004
 |
нам по ссылкам с edu прислали что-то олимпиадное 9-11 класс ссылкой поделиться можно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|