Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дистанционное образование: каким оно будет?

МандаринкаАЕ
post 19 мар 2020, 23:48
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
у наших математика через дискорд. поэтому завтра деточка встает утром и садится на урок. в 9 утра :D из дома. потому что алгебра будет, хотя по расписанию статистика ;) с остальными предметами нет понимания, как оно будет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 мар 2020, 00:13
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
поэтому завтра деточка встает утром и садится на урок. в 9
у моих так и получается, встают, умываются-кушают , и "мам, я в универ" :hi: , "мам, я в школу" :hi: - садятся каждая в свой уголок с компьютером-планшетом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 мар 2020, 00:16
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у нас тоже 9-13 "школа"
учитель обяснила это тем, что к 8 на работу
планерка и только в 9 она "готова"
но нормально
для 2-го класса покатит
завтра последний учебный день
и неделя каникул (это у школьников , учителя то как раз работают, докрутят метод. базу , обменяются опытом )
и потом до 12 как минимум учиться в таком режиме
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 мар 2020, 05:47
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
чителя, которые работали в школе, могут оказаться невостребованными. Сокращение и по ним ударит, я думаю.
однозначно.. пользуясь поводом эпидемии обкатывают систему цифровизации и уничтожения реальных школ.. :angry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 20 мар 2020, 06:00
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
у наших математика через дискорд.
у нас математика тоже через дискорд.. ну это у 5-ти и 8-ми классника
но обычная школа и другие предметы у этих же детей - через тесты и сервисы :cool:
особенно с английским это так "пользительно" :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 20 мар 2020, 08:46
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
профанация а не учеба.. категорически против такого формата
согласна частично. Можно организовать не профанацию, но надо бросить работу. :yes:
Чем не устраивают их учебники и зачем нужны бесконечные ссылки на бесконечные ресурсы?????
у наших пока по учебникам. Я понимаю так: объяснение в видео-уроке, у задания по учебнику. И тут я фоксфорд не оценила, на интернет-уроке сами уроки гораздо лучше, на фоксфорде смотрели 1 урок математики: бородатый дядька смотрит в камеру и отвечает на вопросы в чате. Объяснение без доски дробей было такое, что дочь сказала: "У нас математичка лучше объясняет" :cool: , а вот эта же тема в интернет-уроке уже с доской, примерами на доске, очень понятно и доходчиво. Историю демо-урок в фоксфорде смотрели - опять тоже самое, общение с теми, кто в чате, в общем, урок в классе, где все выкрикивают с места и урока нет. :p Если включать чат - мать-мать-мать, простите, читать невозможно, что эти "надомники" пишут и как :fingal: . А в интернет-уроке нормальный урок с фото, презентациями, нормальным объяснением без "Васенька, подожди, скоро отвечу". :cool:
что эл. версии не заменят бумажных носителей.
заменят-заменят. Но позже.

однозначно.. пользуясь поводом эпидемии обкатывают систему цифровизации и уничтожения реальных школ..
:beer: и я тоже этого боюсь. :fingal: :fingal: :fingal:

Я вчера задала вопрос учителю, в каком виде сдавать дз. Фото, скан, почтой, в школу принести все скопом.
у нас на входе в школу столы с табличками классов - сдаём и забираем, математичка :love: за решение примеров без подробных действий выставила 2. :love: Нам тоже так ставили всегда. :yes: :ugu:

учителя просто не просматривают скинутую готовую домашку, но ставят за нее "2"
может, за то, что я выше написала?

Отредактировано: Arabica в 20 мар 2020, 08:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 мар 2020, 08:46
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Arabica, в фоксварде зависит от преподавателя. мы слушали математику( не бородатый) тоже кошмар, он отвлекается на чат, всех успокаивает... Сосредоточится и слушать невозможно просто..... Ещё была литература, вели две девушки, и у них общение какими-то намеками меж собой, ощущение что подслушиваешь беседу двух подруг и совсем не в теме их знакомых и увлечений.
А вот история вполне живо и без отвлечения и английский тоже. В чат пишут мало, без глупостей практически.
Я ещё хочу биологию, но наши в этом году прошли учебник 5-6 класс и видимо идут на парк шагов вперёд нежели чем остальные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 20 мар 2020, 08:54
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А дочь у меня в этом году, видимо, болела за все предыдущие года вместе взятые.
:beer: :beer: :beer: тоже как никогда болели :fingal: :fingal: :fingal:

А вот история вполне живо и без отвлечения и английский тоже. В чат пишут мало, без глупостей практически.
попробую историю ещё раз посмотреть, раз доступ открыт. Лит-ра мне тоже демо-урок не понравился, занудствовать не хотела. :beer: Английский я сама, поэтому особо не интересуюсь. В школе у дочери Кузовлев, поэтому тоже вряд ли что-то будет по их темам.
Я ещё хочу биологию, но наши в этом году прошли учебник 5-6 класс и видимо идут на парк шагов вперёд нежели чем остальные...
у меня тоже получается, что в школе тема пройдена, по ней дз, а то и контрольная уже, а на фоксфорде только "на той неделе" урок пойдёт. Я хотела их на болезни всякие задействовать, а не выходит. :???:

Сосредоточится и слушать невозможно просто.....
я, как препод универа в прошлом, и работающая с подростками сейчас :fingal: , понимаю, что надо учителей школьных, а не университетских. Потому что с детьми начинаешь как с людьми разговаривать - все на ушах и кидаются бумажками. Рявкнул - сидят 3 минуты, за это время быстро объясняешь тему. Потом задания. Без разговоров :war: :war: :war: . Может, я ещё нащупаю какой-то нормальный путь взаимодействия, пока никак. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 20 мар 2020, 09:06
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Я вот тоже подумала, что мой мог бы сам заниматься, но проблема в том что мультики, гаджеты любит, а если залезет в интернет-ютуб.. и там и секса можно насмотреться :cry:

Все думают про учебу а никто не задумывается, что дети одни могут спокойно смотреть что угодно на компьютере.

На планшете ещё фильтры ставят родители, а как с ПК быть? Где безопасность? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 мар 2020, 09:23
Сообщение №40 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, из-за этого карантина всем пришлось дружно окунуться в тему семейного образования, на себе испытать, что это такое.
Куда легче сдеть детей профессионалам и спокойно заниматься своими делами.
У нас еще месяц назад был карантин почти 2 недели, но тогда нам просто выдали на весь период ДЗ, я составила таблицу сыну, когда что выполнить, и он планомерно работал, довольно успешно.
Сейчас полный бардак. Он сам говорит, что никакой мотивации, потому что непонятно, сколько заданий в день придется сделать, постоянно присылают новые, путаница.
Еще и все на разных платформах. Вчера поздно вечером я нашла в вк историка, который оказывается создал группу и туда добавил всех ребят, и пишет им задания, и ждет в часы урока по расписанию присланных ответов. Только никто не шлет. Я думаю, многие вообще из города уехали, а кто не уехал, на часы не смотрят. Родители же не отслеживают, я вот только вчера узнала про это все.
У дочери в РЭУ пары идут онлайн через zoom, я историку тоже посоветовала, но он говорит, что это все без толку, потому что учиться никто не заинтересован, а родители на работе.
У студентов конечно иной уровень самоконтроля, они там все сидят, участвуют. А тут 7 класс, что от них ждать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных