Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
Черная пантера |
20 мар 2020, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У моей старшей дистанционка наоборот  Учится в школе - интернате, дети там собраны со всех просторов нашей необъятной. Т.к. собрать их после каникул в условиях эпидобстановки не представляется возможным, было принято решение, что дети закрываются на карантин вместе со школой, а преподаватели в нее не допускаются. Будут приходить по расписанию на занятия и общаться с учителями в режиме видеоконференций. Пока, правда, еще не объявили официально, но на каникулы уже никого не отпустили. Кто уедет - обратно через двухнедельный карантин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2020, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
А на диоскин-тест для душевного спокойствия дочку не отправляли? это вообще отдельная история. В прошлый четверг дают нам бумажки на согласие/отказ. Пишу отказ, тк она вот только что вышла с больничного и в ноябре после диаскина она слегла в тот же вечер. Информации о туберкулёзе ещё не было. В воскресенье вечером узнаем случайно про этот туберкулёз. В течении всего вечера узнаем правда или нет, школа хранит гробовое молчание. В понедельник практически в ночи приходит ответ от директора, что случай был, но нет никакой информации ни о форме, ни о дате обнаружения, ни о мерах безопасности. Мы уже находимся на дистанционке (в понедельник утром я написала заявление). Параллельно ждём информацию будут или нет ещё раз проводить диаскин (для желающих проводили в прошлую пятницу). В итоге ночью приходит ответ, что будут делать во вторник. В итоге сделали во вторник, сейчас пошла показывать. Нервов потрачено вагон. Голова кругом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 мар 2020, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У моей старшей дистанционка наоборот Учится в школе - интернате, дети там собраны со всех просторов нашей необъятной. Т.к. собрать их после каникул в условиях эпидобстановки не представляется возможным, было принято решение, что дети закрываются на карантин вместе со школой Ого, сочувствую, все соскучились по родным ((
|
|
|
|
Splinters |
20 мар 2020, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Paheli от 20 мар 2020, 10:12ЦИТАТА ( Paheli ) И кто умным выйдет после таких дистанционных обучений? Кому надо - тот будет учиться. Кому из родителей надо, чтобы дети учились, - найдется и время, и силы контролировать. А то превратили образование в квест "научите мое дитятко, даже если оно не хочет, а мне лень его заставлять". Идиотизм - вместо права детей на образование устроили за последние лет 30 обязанность учителей изобретать способы рисования оценок и утираться от плевков разновозрастных хамов. Возможность предоставлена - да. Не надо - значит, не надо. Почему учителю должно быть более важно, чтобы дитя сделало домашку, чем родителям этого дитя? Сказания про "я по 12 часов работаю и мне еще ужин готовить" - ровно в той же мере отмазка, как и "я не педагог, объяснять не умею". На повара не все учились, но ужин худо-бедно готовим же. Может, хоть вспомнят наконец про уважение к учителю как к профессии.
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
20 мар 2020, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Ого, сочувствую, все соскучились по родным (( Они сейчас гораздо больше переживают из-за переноса олимпиад и непоняток с ЕГЭ и поступлением... умные дяденьки и тетеньки биологи из Академгородка, десятилетиями изучающие вирусы, настроены достаточно пессимистично по срокам окончания данного звиздеца
|
|
|
|
KishMish |
20 мар 2020, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Они сейчас гораздо больше переживают из-за переноса олимпиад и непоняток с ЕГЭ и поступлением... Это форс-мажор, с экзаменами что-то придумают. Раз вузы закрываются, наверняка и поступление отложится, и новый учебный год у студентов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
20 мар 2020, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
FireFlash, держитесь, все хорошо будет.
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 мар 2020, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
понимаю, что надо учителей школьных, а не университетских. ну так это же логично  возрастная физиология..  а то так можно думать, что ив садик и ясли можно преподов ВУЗов
|
|
|
|
FireFlash |
20 мар 2020, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Джеки, спасибо Но 1 плюс мы выявили - дочь поняла, что ей удаленка не подходит. Что она любит общество и, даже, надоевших одноклассников
|
|
|
|
Arabica |
20 мар 2020, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Астер, точно как моя. Все пупсы обшиты, дз только математика и русский.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|