Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дистанционное образование: каким оно будет?

mikrob
post 20 мар 2020, 15:27
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это просто пиндец полный! Я еще осенью, когда начались эвакуации, предполагала, что все это начало перехода на МЭШ. Что имеем сейчас? Абсолютно сырой сайт, с дикой перегрузкой. Постоянно виснет, интерактивные задания не работают. Это я увидела сегодня, когда только на создание учетной записи ребенку потратила час!!! Страшно подумать, что будет в понедельник, когда все школы закроются. У нас еще и ноутбук старенький и сам по себе подвисает. Купить новый нет возможности. В телефоне работать с МЭШ - это пытка. Про другие ресурсы и платформы наши учителя ничего не знают, по вотсапу ничего не присылают. Получается, у кого есть мощный комп и родители-айтишники, те в шоколаде и могут учится. Мы с детьми делаем дз по учебнику, готовы и классную работу тоже делать по учебнику - почему так нельзя??? А подготовить тему можно самостоятельно. Нет, привязали жестко к МЭШ и ковыряйтесь с ней как хотите. Жаль, не туда вирус заслали! Лучше бы не коронавирус, а кибервирус был. Вернулись бы к бумаге.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 мар 2020, 23:53
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 20 мар 2020, 11:15
ЦИТАТА ( Черная пантера )
У моей старшей дистанционка наоборот
говорят, сборную по гимнастике так посадили в изоляцию на Голубом. Всех, кто на тот момент был там на сборах, заперли на 3 недели. И тренеров . Если кто-то уедет, обратно уже не пустят , а в Москве все спортшколы запирают, так что это для них единственная возможность тренироваться .

В у сестры в санатории, где она работает, сначала отправили по домам всех пациентов а сейчас хотят сделать на базе санатория обсервацию для одиноких стариков , требующих ухода. Чтобы сиделки из красного креста и приходящие медсестры не разносили бы по ним заразу, они же и в транспорте ездят и все такое. Хотят собрать их всех вместе , и чтобы персонал и врачи тоже бы жили там запертые , не уходя домой .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 24 мар 2020, 18:33
Сообщение №63 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
У кого-нибудь наладили дистанционное?
У нас полный раздрай. Часть учителей создали свои группы в вотсапе или в вк (кто где), и туда высылают задания. Ответы ждут в личку, и жалуются классному руководителю, что никто не высылает. Ну как никто, мой сегодня высылал, правда не все задание, а только часть.
Историк сначала пытался проводить онлайн-прием заданий в часы уроков, потом понял, что бесполезно, плюнул видимо. Классный руководитель присылает часть заданий, часть идут напрямую в чаты детям, надо как-то все это собрать воедино. Некоторые учителя дают ссылки на видеоуроки, но не все. Задания тоже все в разных форматах: что-то онлайн, что-то в виде файлов doc (это идеальный вариант!), что-то в виде фото с распечаток (жесть! нечитаемо, темно, нерезко!), пару раз вообще присылали фото с экрана :BzZz:
Вторую неделю на удаленке, все ждем, наведут ли порядок... уже не верится, если честно.
Я выписываю все присылаемые задания в таблицу-расписание, к каждому уроку на определенную дату. В общем-то как в школьном дневнике, только таблицей и висит все это у сына над столом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 24 мар 2020, 18:48
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
У моей старшей дистанционка наоборот

Недолго билася старушка...(с). В соседнем общежитии у студента, приехавшего откуда-то из-за границы, было подозрение на ковид и администрация быстренько разогнала всех по домам, на дистанционное :huh: Пока каникулы, но с 30 марта учеба. Я плохо представляю, как можно учиться в сильном физмате в 11 классе дистанционно :BzZz: Но как-то придется. Пока прогнозируют минимум до конца апреля (т.к. дети со множества регионов, собирать до улучшения обстановки страшно), у меня работу никто не отменял, а младшему будет скучно и он будет все эти часы между нами курсировать :pofig: Если я буду работать в офис уезжать (возможность есть), дома вообще хаос воцарится :D Одна надежда, что у младших будут просто задания в ЭД с последующей отправкой на проверку. Тогда можно будет выдохнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 мар 2020, 18:50
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
кто не читает про короновирус
предупрежу по старшей школе
СПО и вузы
проверьте как детям дали задания
нашим дали типа "курсовые" со сроками до 27-28-30
а по факту надо было по главам отчитываться ежедневно
куча неудов выставлена
скрины переписки с преподователем высланные куратору группы и в администрацию не помогли
в скринах есть только сроки 30е, например, ни о какой разбивке по главам нет
а по "внутреннему регламенту" задания долны быть сделаны не позже 17:00 следующего за занятием дня
занятия не проводились
задания не давались
но теперь все 3 преподавателя говорят что устно детям сказали о поглавной выкладке ежедневно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 24 мар 2020, 19:08
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 20 мар 2020, 09:23
ЦИТАТА ( Эхомама )
, из-за этого карантина всем пришлось дружно окунуться в тему семейного образования, на себе испытать, что это такое.
Куда легче сдеть детей профессионалам и спокойно заниматься своими делами.

Да ладно, у меня ребенок был на очно заочном, мы так хорошо учились, в школе только контрольные писали и поделки сдавали. То есть в тему семейного образования я была неплохо вовлечена. У нас свои учебники по математике, свои занятия по русскому, ну окружайку разве что тупо зубрили (в параллель книжки читали по теме интересные)
А теперь все такие в классе и вот у нас полный завал, так как надо отчитаться в сроки. И мы бы быстро отчитались и своими делами занялись, так нет - сидим, ищем момент просветления программы, когда можно будет тест по окружайке поймать, чтобы отправить. По чтению вот два дня пытались пройти :eek: Ничем кроме ЭЖД не занимаемся.
Это не обучение...Без указявки сверху гораздо лучше жить было и толку существенно больше.

Отредактировано: Фроська* в 24 мар 2020, 19:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 мар 2020, 19:12
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Фроська*, мне тоже кажется что "семейное" в этом плане проще
у меня средний с удовольствием бы часа на 3-4 погрузился бы в один предмет , а сл. день другой
потом бы в разбивку сделал бы тесты, написал работы
для индивидуального обучения это комфортнее
сейчас учитель сказала, что платформа учи.ру ее не устраивает будет к 30му что-то другое думать
хотя "карточки" от учителя на Учи. ру организованы очень хорошо
сейчас они уроки запустили-тоже очень достойно
дя началки и когда мама не может УЧИТЬ -это хороший вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 24 мар 2020, 19:20
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Тать***,
Учи.ру - хорошая платформа. Единственное, может объяснений не хватает.
Ну вот у нас, например, обучение по Дорофееву в школе, мы дома занимаемся по Петерсон, там обгон уже больше чем на год по темам. Из серии мы сейчас в столбик делим и умножаем, а в дневнике на завтра тема "Учимся делить с остатком". Раньше он быстро ДЗ писал, шел в школу, тетрадь сдавал, контрольную писал за 15 минут и летел на тренировку.
Теперь же: полчаса пока мы войдем, пока просмотрим, пока загрузим...и так по всем предметам....Выматываемся и дальше не садимся заниматься((.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 мар 2020, 19:31
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Фроська*, они запустили уроки объяснения 1=4 класс
и дали учителю возможность вести именно лекцию
но хз.. что-то не понравилось
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 мар 2020, 20:57
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 24 мар 2020, 18:33
ЦИТАТА ( Эхомама )
У кого-нибудь наладили дистанционное?
В целом хорошо :yes: Онлайн уроки идут по расписанию.Все прикрепленное открывается. Объяснения даны к дз,написано куда и когда слать дз.Пока только преподаватель химии внес неясность с экспериментальной химией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных