Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
mikrob |
20 мар 2020, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Это просто пиндец полный! Я еще осенью, когда начались эвакуации, предполагала, что все это начало перехода на МЭШ. Что имеем сейчас? Абсолютно сырой сайт, с дикой перегрузкой. Постоянно виснет, интерактивные задания не работают. Это я увидела сегодня, когда только на создание учетной записи ребенку потратила час!!! Страшно подумать, что будет в понедельник, когда все школы закроются. У нас еще и ноутбук старенький и сам по себе подвисает. Купить новый нет возможности. В телефоне работать с МЭШ - это пытка. Про другие ресурсы и платформы наши учителя ничего не знают, по вотсапу ничего не присылают. Получается, у кого есть мощный комп и родители-айтишники, те в шоколаде и могут учится. Мы с детьми делаем дз по учебнику, готовы и классную работу тоже делать по учебнику - почему так нельзя??? А подготовить тему можно самостоятельно. Нет, привязали жестко к МЭШ и ковыряйтесь с ней как хотите. Жаль, не туда вирус заслали! Лучше бы не коронавирус, а кибервирус был. Вернулись бы к бумаге.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
20 мар 2020, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 20 мар 2020, 11:15ЦИТАТА ( Черная пантера ) У моей старшей дистанционка наоборот говорят, сборную по гимнастике так посадили в изоляцию на Голубом. Всех, кто на тот момент был там на сборах, заперли на 3 недели. И тренеров . Если кто-то уедет, обратно уже не пустят , а в Москве все спортшколы запирают, так что это для них единственная возможность тренироваться . В у сестры в санатории, где она работает, сначала отправили по домам всех пациентов а сейчас хотят сделать на базе санатория обсервацию для одиноких стариков , требующих ухода. Чтобы сиделки из красного креста и приходящие медсестры не разносили бы по ним заразу, они же и в транспорте ездят и все такое. Хотят собрать их всех вместе , и чтобы персонал и врачи тоже бы жили там запертые , не уходя домой .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 мар 2020, 18:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У кого-нибудь наладили дистанционное? У нас полный раздрай. Часть учителей создали свои группы в вотсапе или в вк (кто где), и туда высылают задания. Ответы ждут в личку, и жалуются классному руководителю, что никто не высылает. Ну как никто, мой сегодня высылал, правда не все задание, а только часть. Историк сначала пытался проводить онлайн-прием заданий в часы уроков, потом понял, что бесполезно, плюнул видимо. Классный руководитель присылает часть заданий, часть идут напрямую в чаты детям, надо как-то все это собрать воедино. Некоторые учителя дают ссылки на видеоуроки, но не все. Задания тоже все в разных форматах: что-то онлайн, что-то в виде файлов doc (это идеальный вариант!), что-то в виде фото с распечаток (жесть! нечитаемо, темно, нерезко!), пару раз вообще присылали фото с экрана Вторую неделю на удаленке, все ждем, наведут ли порядок... уже не верится, если честно. Я выписываю все присылаемые задания в таблицу-расписание, к каждому уроку на определенную дату. В общем-то как в школьном дневнике, только таблицей и висит все это у сына над столом.
|
|
|
|
Черная пантера |
24 мар 2020, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У моей старшей дистанционка наоборот Недолго билася старушка...(с). В соседнем общежитии у студента, приехавшего откуда-то из-за границы, было подозрение на ковид и администрация быстренько разогнала всех по домам, на дистанционное  Пока каникулы, но с 30 марта учеба. Я плохо представляю, как можно учиться в сильном физмате в 11 классе дистанционно  Но как-то придется. Пока прогнозируют минимум до конца апреля (т.к. дети со множества регионов, собирать до улучшения обстановки страшно), у меня работу никто не отменял, а младшему будет скучно и он будет все эти часы между нами курсировать  Если я буду работать в офис уезжать (возможность есть), дома вообще хаос воцарится  Одна надежда, что у младших будут просто задания в ЭД с последующей отправкой на проверку. Тогда можно будет выдохнуть.
|
|
|
|
Тать*** |
24 мар 2020, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
кто не читает про короновирус предупрежу по старшей школе СПО и вузы проверьте как детям дали задания нашим дали типа "курсовые" со сроками до 27-28-30 а по факту надо было по главам отчитываться ежедневно куча неудов выставлена скрины переписки с преподователем высланные куратору группы и в администрацию не помогли в скринах есть только сроки 30е, например, ни о какой разбивке по главам нет а по "внутреннему регламенту" задания долны быть сделаны не позже 17:00 следующего за занятием дня занятия не проводились задания не давались но теперь все 3 преподавателя говорят что устно детям сказали о поглавной выкладке ежедневно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
24 мар 2020, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 20 мар 2020, 09:23ЦИТАТА ( Эхомама ) , из-за этого карантина всем пришлось дружно окунуться в тему семейного образования, на себе испытать, что это такое. Куда легче сдеть детей профессионалам и спокойно заниматься своими делами. Да ладно, у меня ребенок был на очно заочном, мы так хорошо учились, в школе только контрольные писали и поделки сдавали. То есть в тему семейного образования я была неплохо вовлечена. У нас свои учебники по математике, свои занятия по русскому, ну окружайку разве что тупо зубрили (в параллель книжки читали по теме интересные) А теперь все такие в классе и вот у нас полный завал, так как надо отчитаться в сроки. И мы бы быстро отчитались и своими делами занялись, так нет - сидим, ищем момент просветления программы, когда можно будет тест по окружайке поймать, чтобы отправить. По чтению вот два дня пытались пройти  Ничем кроме ЭЖД не занимаемся. Это не обучение...Без указявки сверху гораздо лучше жить было и толку существенно больше. Отредактировано: Фроська* в 24 мар 2020, 19:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
24 мар 2020, 19:12
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Фроська*, мне тоже кажется что "семейное" в этом плане проще у меня средний с удовольствием бы часа на 3-4 погрузился бы в один предмет , а сл. день другой потом бы в разбивку сделал бы тесты, написал работы для индивидуального обучения это комфортнее сейчас учитель сказала, что платформа учи.ру ее не устраивает будет к 30му что-то другое думать хотя "карточки" от учителя на Учи. ру организованы очень хорошо сейчас они уроки запустили-тоже очень достойно дя началки и когда мама не может УЧИТЬ -это хороший вариант
|
|
|
|
Фроська* |
24 мар 2020, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Тать***, Учи.ру - хорошая платформа. Единственное, может объяснений не хватает. Ну вот у нас, например, обучение по Дорофееву в школе, мы дома занимаемся по Петерсон, там обгон уже больше чем на год по темам. Из серии мы сейчас в столбик делим и умножаем, а в дневнике на завтра тема "Учимся делить с остатком". Раньше он быстро ДЗ писал, шел в школу, тетрадь сдавал, контрольную писал за 15 минут и летел на тренировку. Теперь же: полчаса пока мы войдем, пока просмотрим, пока загрузим...и так по всем предметам....Выматываемся и дальше не садимся заниматься((.
|
|
|
|
Тать*** |
24 мар 2020, 19:31
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Фроська*, они запустили уроки объяснения 1=4 класс и дали учителю возможность вести именно лекцию но хз.. что-то не понравилось
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 мар 2020, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 24 мар 2020, 18:33ЦИТАТА ( Эхомама ) У кого-нибудь наладили дистанционное? В целом хорошо  Онлайн уроки идут по расписанию.Все прикрепленное открывается. Объяснения даны к дз,написано куда и когда слать дз.Пока только преподаватель химии внес неясность с экспериментальной химией.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|