Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
МандаринкаАЕ |
24 апр 2020, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
4 класс 2 или 3 урока в день, я точно не знаю, тк не касаюсь учёбы вообще ну вот у моей в 7 классе по 7 уроков каждый день, из них дистанционных - по 5-6. По расписанию у нее учеба с 9 до 16 (и это без дз). Время за компом возросло в разы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
24 апр 2020, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
У нас во втором 2-3 урока онлайн плюс задания по тем предметам, которые в эти не онлайн (т.е. по остальным, которые в расписании). Плюс домашка, которая по онлайновым урокам. К обеду да, свободна. Ну так это же началка.
Плюс у нас преподы с бедной фантазией)), к счастью. По изо просто открытку-треугольник ко Дню победы нарисовать /налепить/наприклеить, короче, что дома есть из красок, ткани-пластилина-ниток-бумажек, из того и сделать, хоть из фантиков, хоть из остатков обоев (да, так разрешили). По физре пропрыгать типа по кочкам)) У нас есть весенний пейзаж с бабочками (без птицев). Надо? У вас училка на птицах чтоль помешана? Я бы уж точно не стала яйца ковырять, просто прилепила бы крылышки хоть пластилином, хоть честным словом, и все.
А вообще наш Минобр во всей красе. Дистанционное обучение в РФ на самом деле разработано давно. В МГУ есть программы и не только в нем. Потому что там вообще иной подход, чем в обычном обучении, это, по сути, проектное обучение должно быть. Нормальное проектное. Для началки не пойдет, но для средне-старшей школы как раз. Но Минобр чхал на все разработки ученых, видимо. Сделали просто тупо МЭШ, т.е. собрали программеров и они написали его. Ну конечно, это же проще, чем привлекать ученых и создавать нормальную систему дистанционки. Понятное дело, что не прямщас это надо было делать, а давно уже. Тогда и сейчас было бы намного проще учителям и школьникам...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
24 апр 2020, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Splinters, вот ежели ещё чего будет с поделками из целой пустой внутри яичрой скорлупы - обращайтесь сразу к нам ))) Кстати, изнутри его мыть нужно, если вы собираетесь это долго хранить. А если "выкрасил и выбросил" - то и нефиг. А почему минуты незабываемые? Выдуть же несложно вроде? Толстой иглой проколол с двух сторон, с одной стороны расковырял чуть побольше... Я в детстве этим увлекалась, ну лет восемь мне и было. Быстренько чпок-чпок-чпок... десяток яиц пустой ))) Правда, сейчас скорлупа у яиц какая-то бывает... прям бумажная...
|
|
|
|
Splinters |
24 апр 2020, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 23 апр 2020, 23:48ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Давай девиц своих запрягу, если хочешь. Там кому-то из них все равно надо было что-то весеннее рисовать. если удастся уболтать пациента - то напишу.. а то этот гаденыш, простите, шибко честный..((( Ответ на сообщение Fox от 24 апр 2020, 00:20ЦИТАТА ( Fox ) у нас на этой неделе "псиса щастья" была. Сделали, даже прилично вышло, но мне вот интересно: те, кто это придумал, реально считают, что ребенок может эту толщину лично ножницами прорезать? Или это "для объединения семьи" задание? Мой сам делал. Ибо у меня истерика начиналась при одном взгляде на эту курицу. Я инструкции не понимаю, у меня и руки неоттуда растут, и мозги Ответ на сообщение Капа от 24 апр 2020, 09:17ЦИТАТА ( Капа ) У нас есть весенний пейзаж с бабочками (без птицев). Надо? У вас училка на птицах чтоль помешана? Надо птЫцев. Иначе прибьют. ЦИТАТА ( Капа ) Я бы уж точно не стала яйца ковырять, просто прилепила бы крылышки хоть пластилином, хоть честным словом, и все. Там этому попугаю надо в Жо запихивать... блин, надо и правда было приклеить что-нибудь как-нибудь да выкинуть.. тьфу, где ж ты раньше-то была! Ответ на сообщение Cypeпка от 24 апр 2020, 09:21ЦИТАТА ( Cypeпка ) А почему минуты незабываемые? Выдуть же несложно вроде? Толстой иглой проколол с двух сторон, с одной стороны расковырял чуть побольше... Вот уж чего я не собиралась делать - так это подносить ко рту сырое яйцо и дуть в него. Расковыряла ножом дырочку, тыкала туда-сюда китайской палочкой - по ней выливалось по капле в час. Таким же макаром промывала. ЦИТАТА ( Cypeпка ) Кстати, изнутри его мыть нужно, если вы собираетесь это долго хранить. А если "выкрасил и выбросил" - то и нефиг. Ребенок же возиться с этой гадостью будет, в процессе то нос почешет, то глаз - мне зачем потом еще и лечением какой-нибудь дряни развлекаться, если неудачное яйцо окажется?((((
|
|
|
|
тушкан 1 |
24 апр 2020, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
МО, дистанционного образования можно сказать НЕТ, есть самообразование 2 класс - было 2!!! дистанционных урока по английскому за 3 недели  , все остальное время аудио послания от учителя, задания в учебнике и просмотр рекомендуемых роликов на ютубе 6 класс - в среднем 5 уроков В НЕДЕЛЮ через zoom, хотя на онлайн родительском собрании директор школы вещала, что Министерство образования МО поставило задачу организации 80% уроков в режиме онлайн Такое обучение образованием не считаю. Стандарт качества не выдерживается. Второклассника вынуждена сама обучать 3 недели, т.к. предложенный формат для самостоятельного обучения 8-летки не подходит! PS: на труды младшего забила после того, как учитель задала поделку 3D ракету с чертежом без единого размера. Теперь умело нахожу похожую картинку и шлю ей фото чужих поделок. У старшего как оказалось музыка самый важный предмет. Отредактировано: тушкан 1 в 24 апр 2020, 11:00
|
|
|
|
Капа |
24 апр 2020, 10:09
|
*
дочка 2012
 |
тьфу, где ж ты раньше-то была! Дык ты знаешь, где я обычно бываю, тут или вконтакте)). Вот тоже мне бином Ньютона, меня найти)). Вот еще, попугаям в жо чего-то пихать, ты прямо сделала мой день, сижу и ржу А надо птицев непременно вырезать, просто нарисовать типа пИзаж с птицами нет? А то у нас было вроде подражание Саврасову...
|
|
|
|
Splinters |
24 апр 2020, 10:48
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Капа от 24 апр 2020, 10:09ЦИТАТА ( Капа ) Дык ты знаешь, где я обычно бываю, тут или вконтакте)). Вот тоже мне бином Ньютона, меня найти)). ЦИТАТА ( Капа ) А надо птицев непременно вырезать, просто нарисовать типа пИзаж с птицами нет? А то у нас было вроде подражание Саврасову... ▫ нарисуйте веселый весенний фон ▫ вырежете из черной или белой бумаги силуэты птиц; ▫ создайте сюжетную картину. Для начала ребенок пришел у меня спрашивать, что такое "сюжетная"  Люди. а ведь этот изврат реально по программе.. изварщенцы те, кто это придумывали!!! Второклассники. кто крепость и попугая уже сделал, а? Дайте фотку а мы вам сочинений нафоткать можем - у нас с этим легко))...... Отредактировано: Splinters в 24 апр 2020, 10:49
|
|
|
|
Капа |
24 апр 2020, 11:02
|
*
дочка 2012
 |
Splinters, ща будет тебе через 5 минут и птисы и фон.
|
|
|
|
Splinters |
24 апр 2020, 11:14
|
*
05.04.2011
 |
|
|
|
|
Родолада |
24 апр 2020, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|