Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус везде
peggi |
24 мар 2020, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение PurPur от 23 мар 2020, 22:47Их и не будет падающих на улице. Это такой прием утрирования детский- где трупы на улице? Масштаб не тот. В США 139 человек заболевших на миллион. Какие падающие на улицах? Что не значит, что к ситуации надо относится несерьёзно. Цифры за сутки опять выросли. С 30 тыс.до 40 тыс. Более 30%.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
24 мар 2020, 07:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Коммунарка 24.03.20 Состоит на лечении 412. Из них: - с диагнозом пневмония - 156, - COVID+ 82, - В ОРИТ 10 (на ИВЛ 1). За сутки поступило 29, выписано 70.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
24 мар 2020, 07:51
|
*
Есть
 |
Врач из ny. Погода явно помогать не собирается. Ледяной ливень с ветром и плюс два. В метро объявление: ездить только по жизненной или профессиональной необходимости и находиться друг от друга минимум в двух метрах. Имело бы смысл в связи с этим увеличить площадь вагонов, но сделать это забыли. Народу было немного, но найти участок свободный на два метра в любом направлении оказалось задачей невыполнимой. По профессиональной необходимости ехали я и, судя по костюму, медсестра. У остального десятка пассажиров необходимость видимо была жизненная. Огромный дядька со всеми показателями сложной интубации кричал приятелю, сидевшему через проход, о его надеждах на возобновление баскетбольного сезона к лету. Дистанцию в два метра он компенсировал невероятной громкости безостановочным потоком слов. Изоляция.
Придя в больницу я очередной раз осознал, как сложно передвигаться, ничего не трогая. Дорога в мой офис/зону деконтаминации и оттуда в БИТ оказывается полна ручек, которые можно только повернуть. Куча дверей, отделяющих эти географические точки открывается в обоих направлениях, по дороге и туда, и обратно какие-то двери надо тянуть на себя. Дорога в туалет превращается в нетривиальную спецоперацию. Новая стратегия, набираю горсть антисептика по дороге в одном направлении и мою руки, прибыв на место. Левая рука у меня в любом случае атавизм, но держать антисептик в ней я могу.
Ковид теперь занимает где-то половину коек больницы и две трети коек в реанимации. Разброс возрастов, кто-то очень тяжелый, кто-то медленно улучшается. Вентиляторов хватает, но проблема с изоляционными койками. Маски пока есть, все под замком. Тесты продолжают валандаться непонятно где. В больницах прикупивших себе машинки для ПЦР возврат очень быстрый, но у нас к сожалению машинки нет, так что ждем днями. Все подозрительные пациенты с тяжелым и умеренно тяжелым течением на Гидроксихлороквине и Азитромицине. Аритмий пока не было, чудесных излечений тоже, так что к концу недели будут заполнены все койки.
Как-то так. Я не буду докладывать о течение болезни у пациентов, это закрытая информация. Новых каких-то советов у меня нет. Пока все мало отличается от самых плохих сценариев. Тяжелые пациенты улучшаются медленно, ухудшаются часто. Спасибо Mikhail Cherkashin получил городскую методичку о главном. Почему ее послали питерским врачам, а жителям Нью Йорка забыли, я не знаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
24 мар 2020, 08:07
|
*
Есть
 |
Исследования трех кластеров показали, что средний инкубационный период составляет 4 дня,за большинство передач отвечают несколько человек, а международные поездки способствовали распространению вирусных. https://jwat.ch/2WCtybP
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
24 мар 2020, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Доброе утро Объясните мне про страны которые на карантин закрыли... офисники на удаленке, а остальные? Дальнобойщики, таксисты, пожарные, обслуживающий персонал ГРЭС, ТЭЦ (ну свет, газ, отопление, вода), электрики, сантехники, сварщики, сборщики конструкций... Они все тоже дома? Ну ведь процентов 50 населения работает на должностях на которых не уйти на удаленку Т е расскажите вот у вас завод и его полностью остановили? Всех на карантин и выплата по больничному листу? Мне прям интересно как это в реале? Я пока это мало представляю себе.... у нас же регион производственный.
|
|
|
|
Stanislava |
24 мар 2020, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Меня не покидает мысль спланированной акции ЦИТАТА Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News. Статья от 2015 года https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/
|
|
|
|
Wildkin |
24 мар 2020, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение kesh от 24 мар 2020, 08:21ЦИТАТА ( kesh ) Объясните мне про страны которые на карантин закрыли... офисники на удаленке, а остальные? Я работаю. По инициативе работодателя 4 дня, вместо 5, с полной оплатой. Все, кто не может работать из дома и не работают с клиентами напрямую - те работают как обычно почти. Только соблюдают дистанцию и прочее. Доставка - исключение. Но они ставят посылку к двери и уходят (у нас большинство живет в домах). Ответ на сообщение kesh от 24 мар 2020, 08:21ЦИТАТА ( kesh ) Дальнобойщики, таксисты, пожарные, обслуживающий персонал ГРЭС, ТЭЦ (ну свет, газ, отопление, вода), электрики, сантехники, сварщики, сборщики конструкций... Они все тоже дома? Ну ведь процентов 50 населения Все они работают. У нас вон дорогу начнут ремонтировать на днях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
artful_poison |
24 мар 2020, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1723
печенька 2015
лисенок 2017
апельсинка 2020
 |
Ответ на сообщение Wildkin от 23 мар 2020, 06:16ЦИТАТА ( Wildkin ) У нас сказали что вернут деньги за продленку и сад. Но у нас бешеные деньги, не знаю как у вас. У нас не вернут точно, уже сказали. Мы платим 500 евро за двоих в месяц сейчас. Недешево, я б сказала
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
24 мар 2020, 08:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Wildkin, Все они работают. У нас вон дорогу начнут ремонтировать на днях. просто по теме ощущение, что просто весь мир "встал"  . Спасибо вам за ответ
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
24 мар 2020, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 мар 2020, 03:10Согласна, что от подачи информации многое зависит. У нас я бы не сказала, что сильно пугают. Поэтому я сильно сомневаюсь, что пожилые реально будут сидеть а карантине. Объективно по текущей информации-цифры небольшие, подчеркивается, что люди были чуть ли не изначально на карантине, смертей нет. И одновременно-что не очень вяжется с вышеперечисленным-перепрофилируют больницы и строят новую. Я б больше доверяла не словам, а делам. По делам выходит, что всё-таки ждут вспышку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|