Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус везде
Руля |
24 мар 2020, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
И все-таки я бы не стала пока принимать ибупрофен при ОРВИ (вдруг корона) В Ницце от коронавируса умер 28-летний пациент, принимавший ибупрофен, чтобы облегчить боль от проведенной ему операции грыжи межпозвоночного диска, сообщает издание Nice-Matin.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/24mar2020/nice_mort.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
24 мар 2020, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
24 мар 2020, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Взрослым рекомендуют ревакцинацию 1 раз в 10 лет. Ни один врач мне об этом ни разу не сказал. От столбняка прививаюсь раз в 10 лет, об этом говорят (но не следят, если не привился, никому не нужен). Про корь тишина. Пару раз (во время вспышек в регионе) в новостях говорили, что людям 60+ лучше привиться. Всё  Шанс заболеть с прививкой 3%. У меня брат в прошлом году заболел. Не выработался устойчивый иммунитет после прививок...
|
|
|
|
Джеки |
24 мар 2020, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Взрослые фактически не прививаются А заболевают только так, даже привитые в детстве по графику. И почти все уверены, что детская прививка дает пожизненный иммунитет. Взрослые, которым в их советском детстве делали 2 прививки от кори по тогдашнему календарю, могут сделать анализ крови на наличие антител к вирусу кори ( иммуноглобулин G). И в зависимости от результата: либо ещё одна прививка от кори, либо нет. Я проверилась, оказалось, что 2 советские прививки до сих пор дают результат. А кому-то нужна ревакцинация. К сожалению, в Житомире еще 2 кв положительных. http://zhzh.info/news/2020-03-24-42538Пациентка и медсестра.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
24 мар 2020, 19:12
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Лека Котик, хорошо, что с мужем все обошлось. secret secrets, свекрам поправляться.  Ну как это из воздуха заразились... наверное все же пошли куда и подхватили. Или уже с каникул привезли, смотря где были. У нас один известный телеведущий заразился от соседей. Ездили в одном лифте. А эти муж с женой еще не знали, что они болеют. И я не знаю, ездили ли они одновременно или он просто после них лифтом пользовался. Все же контакт какой-никакой нужен, чтобы заразиться. Отредактировано: Tatoshka в 24 мар 2020, 19:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
24 мар 2020, 19:14
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 24 мар 2020, 18:12ЦИТАТА ( Tatoshka ) К нас один известный телеведущий заразился от соседей. Ездили в одном лифте. А эти муж с женой еще не знали, что они болеют. И я не знаю, ездили ли они одновременно или он просто после них лиытом пользовался. Все же контакт какой-никакой нужен, чтобы заразиться. читала статистику, в среднем достаточно 15 минут достаточно близко от больного (вблизи 1 метра), чтобы заразиться. 15 минут - это среднее, значит, кому-то хватит и 5
|
|
|
|
Tatoshka |
24 мар 2020, 19:16
|
;-)
yes
 |
Amunryah, про Индию: как же они, бедные, изолироваться будут.
|
|
|
|
Дождичек летний |
24 мар 2020, 19:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
«Как России удается избежать эпидемии коронавируса?»
Статья с таким заголовком 23 марта была опубликована в британском издании The Independent. Ее автор в пику своим коллегам из The Moscow Times указывает: в одной только Москве более пяти тысяч аппаратов ИВЛ — примерно столько же, сколько во всей Великобритании. Это объясняется тем, что российской системе здравоохранения часто приходится сталкиваться с туберкулезом и осложнениями от пневмонии. Но как следствие — в стране есть хорошие возможности для борьбы с легочными болезнями.
Также, по его мнению, роль в сдерживании эпидемии играет опыт советской системы здравоохранения. «Это не очень деликатная система, но она способна быстро и действенно силовыми методами ввести режим изоляции. Китайская система общественного здравоохранения, с запозданием продемонстрировавшая свою ценность в Хубэе, строится на тех же принципах», — резюмирует он.
Еще одной причиной успеха России в борьбе с пандемией британское издание называет скорость принятия решительных мер.
Уже в январе ограничения были введены для всех, кто едет в Россию из Китая. В начале февраля их расширили для всех, кто возвращается из стран с зафиксированными случаями заражения. На эффективность этих мер указывают многие мировые СМИ, в том числе американский CNN и арабская «Аль-Джазира». Среди них и норвежское издание Resett.
|
|
|
|
Sweet Jane |
24 мар 2020, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5010
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Ох, с этим коронавирусом и мужья перестали изменять, и подруги бесить, и соседи доставать. Нечего почитать на форуме уже неделю. Все тут сидят
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
24 мар 2020, 19:22
|
;-)
yes
 |
Sunlight, не сказал он, ездил ли он непосредственно с ними в лифте. Так-то все было бы понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|