Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус везде

Stanislava
post 27 мар 2020, 23:20
Сообщение №4931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
У моей свекрови в деревне ни одного случая. И я точно знаю почему - все населенные пункты, город с деревнями-сателитами успели отрезать друг от друга. И никаких поездок по желанию. Все строго по пропускам. Вот это работает.
И в деревне моей свекрови ни одного случая А в городе они есть.
Только деревню закрыть проще, чем город с 15 миллионами населения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тушкан 1
post 27 мар 2020, 23:20
Сообщение №4932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
где то рядом
ЦИТАТА ( миниМорра )
неделя "каникул". - которая скорее всего не неделя и уж точно не каникул - это само по себе - ВОЗМОЖНОСТЬ

если бы был объявлен карантин, вот тут пришлось бы платить за сидение дома из бюджета ФСС как за больничные листы. Теперь поняли, почему у нас не карантин объявлен, а выходной?:)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 мар 2020, 23:21
Сообщение №4933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 27 мар 2020, 23:19
ЦИТАТА ( DenNa )
Хорошая отговорка, чтобы предписания правительства не исполнять)))
Ну а другим никто не запрещал валить нас дачу, даже наоборот - рекомендовал, вот и валят)))
А кто здесь говорил о том, что кому -то нельзя "валить" на дачу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 27 мар 2020, 23:22
Сообщение №4934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Я чет не поняла...Это Америка уже за 100000 перевалила :cry: ?Только днем вроде 86000 было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 мар 2020, 23:22
Сообщение №4935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] DenNa от 27 мар 2020, 23:19
ЦИТАТА ( DenNa )
А вы предписания выполнять не желаете ради своих хотелок.
Лично я с соплями и с температурой никуда "валить" не собираюсь хоть на автобусе,хоть на машине,хоть в голубом вертолете. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 27 мар 2020, 23:24
Сообщение №4936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
неделя "каникул". - которая скорее всего не неделя и уж точно не каникул - это само по себе - ВОЗМОЖНОСТЬ
для конкретно нашей семьи это возможность наконец сесть в настоящую изоляцию, потому что мужу больше не нужно мотаться на работу - а значит - бинго! - м можем уехать на дачу и сесть там в окоп
и для многих других это такая же возможность изолироваться
поэтому мы рады этой неделе и этому решению

а для кого-то это повод нажраться и поехать по гостям :???: ну так они и без того тусили везде, и будут продолжать это делать, хоть на рабочей неделе, хоть на выходной
тут уже нужен силовой контроль или лоботомия

Речь то не про сознательных граждан(хотелось бы конечно верить что нас большинство).

А про тех кому эти каникулы добавили повод погулять в отпуск и расстащить заразу по Руси.
Если бы Москву закрыли раньше у них бы не было такой возможности. А теперь это большая ошибка.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 27 мар 2020, 23:25
Сообщение №4937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
У моей свекрови в деревне ни одного случая. И я точно знаю почему - все населенные пункты, город с деревнями-сателитами успели отрезать друг от друга. И никаких поездок по желанию. Все строго по пропускам. Вот это работает.
И в деревне моей свекрови ни одного случая :worthy: А в городе они есть.

просто по счастливой случайности вирус не успели завезти в эту деревню. Если бы кто то в ней побывал заразный или кто-то привез вирус, а это очень даже вероятно, то закрытие бы уже не помогло :???: Повезло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 мар 2020, 23:25
Сообщение №4938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Разговаривала сегодня со знакомыми. Многие на удаленке, да. А многие продолжат ходить на работу. Потому что никому не охота остаться без денег, если зп серая, или без работы. А если бизнес небольшой и перестанет работать, так он и вообще сдохнет на фиг. Это вот так хорошо рассуждать, если у вас крупная компания с белой зп, которая перевела всех на удаленку. А если все не так радужно? У меня, например, муж более полугода искал работу. И вовсе не жаждет ее сейчас потерять. Да, он будет ездить на работу не на ОТ, на личном транспорте. Но пока будет. Ибо от его сидения дома толку не очень много. Равно как и я не жажду кормить всю семью еще хренадцать времени, потому что после всех этих карантинов безработица скаканет. И если потерял работу сейчас, то ее найти шансов почти не будет.
А на тему чужих жизней...Я сегодня ехала на маршрутке. В маске, с санитайзером в сумке и влажными салфетками. А рядом ехали бабульки. Которым явно за 60, а некоторым ближе к 70. Без масок. Более того, когда водитель попросил не садиться рядом с ним, одна стала возмущаться, мол, она только что из поликлиники и по магазинам походила, нету у нее вируса. И вот кто должен о таких подумать? Я? Вы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 27 мар 2020, 23:26
Сообщение №4939 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
если бы был объявлен карантин, вот тут пришлось бы платить за сидение дома из бюджета ФСС как за больничные листы. Теперь поняли, почему у нас не карантин объявлен, а выходной?:)

мне пофигу, муж сидит дома за зарплату, причем от государства

Да, он будет ездить на работу не на ОТ, на личном транспорте
а у него работа продолжает работать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 мар 2020, 23:26
Сообщение №4940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
а у нас как раз билеты в Калининград по 1000 руб. На пятерых 10 тыс туда-обратно. Вроде фигня, но для нас много - жалко)))

Пусть это станет самой большой потерей для вас :4u:
Именно так и будем.Сначала не соблюдаем предписаний потом ищем пути решения. Так оно все и будет.Если "падеж "начнется.

Предписание - не разносить заразу.
Если человек сел в свое личное авто, загрузил туда тонну еды и лично свалил в Кукуево сидеть на своем личном участке, то он заразу не разнёс. Ибо в магазин за едой все равно бы сходил, а больше у него контактов не было.
Если человек остался дома, но ради моциона ходит весь день с 1 на 12 этаж и обратно, выносит 3 раза в день мусор, здоровается за руку с соседями, ежевечерне посещает 3-4 магазина (за огурцами, за селёдкой, за квасом, за туалетной бумагой отдельно), то он заразу разносит, хоть и дома.

И нет, я не верю государству в плане способности адекватно помо
а у нас как раз билеты в Калининград по 1000 руб. На пятерых 10 тыс туда-обратно. Вроде фигня, но для нас много - жалко)))

Пусть это станет самой большой потерей для вас :4u:
Именно так и будем.Сначала не соблюдаем предписаний потом ищем пути решения. Так оно все и будет.Если "падеж "начнется.

Предписание - не разносить заразу.
Если человек сел в свое личное авто, загрузил туда тонну еды и лично свалил в Кукуево сидеть на своем личном участке, то он заразу не разнёс. Ибо в магазин за едой все равно бы сходил, а больше у него контактов не было.
Если человек остался дома, но ради моциона ходит весь день с 1 на 12 этаж и обратно, выносит 3 раза в день мусор, здоровается за руку с соседями, ежевечерне посещает 3-4 магазина (за огурцами, за селёдкой, за квасом, за туалетной бумагой отдельно), то он заразу разносит, хоть и дома.

И нет, я не верю государству в плане способности адекватно помочь выживанию.
У меня младшие дети самостоятельно не выживут.
Помощи в ситуации эпидемии никто не окажет. В этом отличие от любого другого бедствия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 00:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных