Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус везде
| Tatoshka |
28 мар 2020, 00:48
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Rynna, когда в Великобритании стало ясно, чтои если не введут карантин, то умрет 250.000, то правительство не стало брать на себя такую ответственность, а ввело карантин. Экономика экономикой, но возможные человеческие жертвы это тоже фактор, согласитесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irana |
28 мар 2020, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
И кто сказал, что стариками надо жертвовать? Ибо простите, но умирающими пенсионерами можно пожертвовать(( Или я неверно Вас поняла?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
28 мар 2020, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Разговаривала сегодня со знакомыми. Многие на удаленке, да. А многие продолжат ходить на работу. Потому что никому не охота остаться без денег, если зп серая, или без работы. А если бизнес небольшой и перестанет работать, так он и вообще сдохнет на фиг. Это вот так хорошо рассуждать, если у вас крупная компания с белой зп, которая перевела всех на удаленку. А если все не так радужно? У меня, например, муж более полугода искал работу. И вовсе не жаждет ее сейчас потерять. Да, он будет ездить на работу не на ОТ, на личном транспорте. Но пока будет. Ибо от его сидения дома толку не очень много. Равно как и я не жажду кормить всю семью еще хренадцать времени, потому что после всех этих карантинов безработица скаканет. И если потерял работу сейчас, то ее найти шансов почти не будет. А на тему чужих жизней...Я сегодня ехала на маршрутке. В маске, с санитайзером в сумке и влажными салфетками. А рядом ехали бабульки. Которым явно за 60, а некоторым ближе к 70. Без масок. Более того, когда водитель попросил не садиться рядом с ним, одна стала возмущаться, мол, она только что из поликлиники и по магазинам походила, нету у нее вируса. И вот кто должен о таких подумать? Я? Вы? Мы 2 недели в карантине. И что? Да ничего, как заболевали, так и заболевают. Не стало меньше заболевших от этого карантина. Ну и кому он нужен? У нас все в 100 раз лучше, чем в др странах. 20 дней государство всем платит 100% ЗП. Поддержка самозанятых. Но все равно.... Я работаю в Холдинге. У нас 10 спорт центров. Нас закрыли по распоряжению правительства. Всех работников отправили в карантин. Я выше написала про 100% зп. Только вот для того, чтобы эти 100% получить надо отработать не меньше 12 мес и заработать не меньше 75 тыс кр. 75 тыс это ладно, это минималка практически за 3 мес, но 12 мес стажа это другое. Моя коллега работает с октября. 12 мес она не отработала. И хотя заработала она гораздо больше 75 тыс, все равно 100% ЗП ей не выплатят. И у нас таких работников пол фирмы. Ребята на ресепшене, уборщицы. У нас больше 300 работников, но 100% ЗП получат 10. Я знаю точно, я как бух делала документы для них. Я получу, у меня все условия выполнены. Только вот вопрос когда. Эти все бумажки надо было отправить в соц контору. Я отправила, но так же бумажки оправило 70% населения. А работников в соц конторе больше не стало. Покак они рассмотрят все это, пока одобрят выплаты. Если я к лету получу эти деньги, то будет хорошо. По счетам же надо платить уже сейчас.
|
|
|
|
|
| Tess |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46250
 |
Капа, ну Англия ж этого начала! Изолируем стариков и детей по домам! Взрослые все работают. Не убьем экономику. Не вышло Были вынуждены закрыть Посмотрим что у нас по статистике будет за эту неделю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ulla_Mechta |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Tess от 28 мар 2020, 00:47Если не будет денег платить за эти услуги, а класс не выпускной.. то упадёт.
|
|
|
|
|
| Пушистик |
28 мар 2020, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
Не от голода напрямую, а от стресса, связанного с потерей работы и сломом всего уклада жизни и невозможностью содержать семью хоть как-то. Продолжительность жизни мужчин очень снизилась, инфаркты, инсульты. Очень много умерло от того, что нечем стало платить за нормальные лекарства и тд. А на фоне тотальной экономии на еде и жизни черти как полезла куча болезней. Реальной статистики думаю открыто нет, но несколько миллионов по мне так мы потеряли, если не десяток миллионов жителей. 90-е это ужас, я не хочу вспоминать то время, хотя мы не голодали в прямом смысле слова. И сейчас я понимаю в какую дыру тогда провалились мои родители. Сюда и алкоголизм подключался и суицид. Думаете сейчас нет суицида у ипотечников? Наверное, кто работал в ипотечных компаниях в регионах, после 2014 г. встречался с такими ситуациями.
|
|
|
|
|
| Sunlight |
28 мар 2020, 00:52
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
мне кажется, что и те, кто за экономику, и те, кто за карантин, в итоге оперируют одинаковыми ценностями - сколько людей выживет после всего этого. как бы ни ужасно звучало, но в любом случае многие не переживут, и надо постараться принять такое решение, чтобы пострадало наименьшее количество людей.
|
|
|
|
|
| Tess |
28 мар 2020, 00:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 28 мар 2020, 00:50Не так сразу. Ну и сейчас выпускники никуда не денутся.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
28 мар 2020, 00:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
у вас что в России серьезно в 90х годах 2% населения реально с голоду умерли ? Отсутствие денег на лекарства, отсутствие врачей и оснащения в больницах, скудное питание, приводящее опять же к болезням. Беспризорные подростки=наркомания, алкоголизм, ранние аборты в катастрофических масштабах. Разгул преступности, бандитизм, перестрелки, убийства, грабежи. Стрессы, сокращающие продолжительность жизни. Да, это всё реально.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
28 мар 2020, 00:56
|
*
 |
как бы ни ужасно звучало, но в любом случае многие не переживут 🙊🙉🙈у меня ощущение что я смотрю очередной американский фильм-катастрофу
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|