Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус везде
| Лека Котик |
28 мар 2020, 08:46
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
просто по счастливой случайности вирус не успели завезти в эту деревню. Если бы кто то в ней побывал заразный или кто-то привез вирус, а это очень даже вероятно, то закрытие бы уже не помогло  Повезло.  помогло бы другим деревням. а если бы все по своим хотелкам перемещались туда-сюда, то не помогло бы никому... итальянцы, кстати, тоже сначала массово на юг рванули. потом пришлось запрещать, но уже поздно было...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
28 мар 2020, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8762
двое
 |
зверевшие мужики из соседних городков и сел будут смотреть в сторону богатеньких москвичей... уьнас в области есть очень живописные места вдоль рек, так вот там землю скупают москвичи гектарами, огораживают 3 метровыми заборами, строят коттеджи, перекрывают подходы к речным пляжам и лесам от дачных поселков- и ничего с ними поделать власти не могут или не хотят и никакие местные мужики ничем им навредить не могут
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Донира |
28 мар 2020, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
лично шить не умею. И машинки у меня нет. Могу на руках сшить, наверное. Но это будет фигня. По мне так любая защита в данный момент не фигня.В Ютубе полно всяких роликов ,как просто сделать маску.Самую простую показывал один пожилой мужчина,из того что я смотрела.Там нужна картонка определенного размера,бинт,дыракол и резинки.Даже иголку в руки брать не надо Отредактировано: Донира в 28 мар 2020, 09:03
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| миниМорра |
28 мар 2020, 09:10
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
[ Про дачи, на мой взгляд, основная опасность в них - мародёры. Сейчас пока тихо. Но когда люди массово будут терять работу и доход...Вот тут получит значение Москва, а значит полиция, росгвардия, армия, в конце концов. А в деревеньке или СНТ  Почему какое-то странное мнение о дачах, как о сараях в лесу? В Подмосковье какие деревеньки? Сплошь посёлки разного уровня крутости. У нас "дача" это большой дом в посёлке практически в черте подмосковного города, там люди живут постоянно, частный сектор. И полиция есть и скорая, и больница. Причём больница не самая плохая, мы проверяли. И мужиков деревенских, тем более голодных, там днем с огнём нет  Новая Рига вот есть, да  и я на нашем направлении, хоть на Риге, хоть на Волоколамке, не знаю ни одной глухой деревни
|
|
|
|
|
| Кисюко |
28 мар 2020, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Если местные мужики начнут массово грабить дачи с живущими там дачниками, это уже разбой и такой п..ц, сравнимый с гражданской войной. Пока не верю, что до этого дойдет. А так дачник живёт, у него есть небольшой запас денег и оргтехника с собой. Уехали с дачи, все увезли. Ну есть у нас и холодильник и стиралка и посудомойка и телевизор и бойлер и септик. А как это украсть? У нас все так огорожено, что не каждый и перелезет. Инструменты у меня муж на зиму прячет, у нас в сарае такие закрома, что он иногда сам не сразу находит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
28 мар 2020, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Пока только слухи в инете читала, как богачи скупают себе персональные ивл. Фейк? Думаю, да. Я читаю только официальные источники, достал этот растущий ком слухов, по некоторым уже представители власти опровержения дают, им и без этого есть, чем заняться. Этим рассыльным паники и бреда культяпки поотрывать бы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Meg |
28 мар 2020, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
не вижу проблем в бедности. Если уж тут перестройку упомянули. Мои родители оба - научные сотрудники. Мы жили очень бедно Благостно то как. Вообще бедность это не просто макароны без мяса. Это разгул преступности, наркомании и прочего. Когда из дому страшно вечером выйти. Когда урожай с твоих грядок придёт собирать сосед которому есть нечего, а если ты не согласен, то тебе в зубы. Я одна что ли 90-е помню, когда с экономикой попа была?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
28 мар 2020, 09:29
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
. Ну есть у нас и холодильник и стиралка и посудомойка и телевизор и бойлер и септик А зачем, главное? Красть - так то, что легко унести, спрятать и сбыть, деньги, драгоценности. Куда спрячешь, как потащишь и куда потом денешь холодильник или септик?  Кому они нафиг сейчас нужны? Я одна что ли 90-е помню, когда с экономикой попа была? Не одна, я просто дитё была и многого не понимала. Масштабов окружающего звездеца.
|
|
|
|
|
| Руля |
28 мар 2020, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Только деревню закрыть проще, чем город с 15 миллионами населения Но их не закрывают? Верно? Я же именно так и думаю, нельзя развозить на незараженные территории вирус. Понимаете, тут такое дело. Для стариков вот это все (сходить в магазин, поболтать с подружкой) - это жизнь здесь и сейчас, другого момента может не быть. У большинства в жизни больше ничего и нет. И не будет уже. У нас в обществе принято относиться к старикам как к детям. Бесит. Они не неразумные дети. Надо относиться к ним как равноправным и требовать соответственно. У нас ввели драконовские штрафы за нарушение положения на время карантина. Полиция патрулирует парки. Толп я не вижу, мы регулярно ходим гулять. Гулять можно одному или с семьей, проживающей в одном доме. Никаких друзей. Ну вот у вас все разумно. Наши грохают экономку и образование детей (ну ладно, эти догонят) без всякого строго контроля над людьми. А то так получается вообще на дачи лучше не ездить никогда. Лучше ездить  Смотрите выше о чем я. Если уж у нас такое положение, что люди не работают и закрываются магазины и производства, то перемещений и сборищ людей не должно быть. Ну неужели кто-то верит, что большинство закроется везде на самоизоляцию? Каникулы, гуляй народ! Это тут пишут про экономику, последствия. А вокруг меня все радуются, подарили отпуск. Отредактировано: Руля в 28 мар 2020, 09:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
28 мар 2020, 09:31
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А то так получается вообще на дачи лучше не ездить никогда. И вообще никуда не ездить. Вирусов полно, в том числе вызывающих тяжёлые осложнения. Ну и кроме вирусов много чего может случиться. Да пойти уж и убиться сразу, только надежным способом, а то потом с осложнениями всю жизнь жить.))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|