Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус везде

Belunda
post 28 мар 2020, 10:04
Сообщение №5251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
помощника прокурора госпитализировали врачи в защитных костюмах прямо с рабочего места.
если его госпитализировали с рабочего места, когда ему успели поставить диагноз? Он же пришел на работу, а не в больнице анализы сдавал. Скорее всего, просто "перебдели", приехав на вызов с характерными симптомами в защите. Тем более, в прокуратуру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 28 мар 2020, 10:05
Сообщение №5252 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Всем доброе :hi: Да уж, дамы, от этих цифр (США - число заболевших 18.691 за сутки, 104.256 на данный момент; Италия - 919 смертей за вчера), извините за выражение :blush: , просто уханею и охубееваю. В вышеупомянутых городах, гляжу, вроде, СБ, устаканилось, только "импорт" в небольших количествах. У нас на вчерашний вечер 310 по стране :BzZz: И таки один случай в Хмельницком, женщина приехала из Австрии, первый тест был отрицательный, зато лаборатория показала положительный :BzZz: А вчерашний мужик, у которого был положительный экспресс-тест, чист :super:

Парацетамола нет ни в одной и ближайших аптек. Штук 6 опросили. С ним случайно не то же самое, что с гречкой?

Да появится еще, только, увы, по более высоким ценам. Провизоры всякое терафлю и прочие комплексные препараты, содержащие парацетамол, не советовали?

Как на поле боя они. :cry:

Так и есть. Вчера еще сообщали про 79-летнюю женщину-врача из Молдовы. Из гугл-перевода мало что поняла, что, она в таком возрасте и со всякой хронью еще и работала, бедняга?

Ответ на сообщение [?] миниМорра от 27 мар 2020, 21:31
Был контакт с кем-то, в гости пришел больной....

А в магазин больной прийти не может? Некоторые в прямом смысле чихать на все хотели :tomato:

Та же фигня :???:
Паспорт сын получил. Выехать пока из города мои не могут -пробки в Москве на выезд.
Предлагаю им остаться в Москве - не хотят.

Поздравляю Степана с получением паспорта :flowers:

Пишут, что в Бельгии кошка от хозяина заразилась ковидом :fingal: Ну прямо хоть держи собаку в маске)

До этого наоборот писали, что от животных можно заразиться :scratch: Наши местные блогеры замутили флеш-моб с фото домашних любимцев с тегом #яневирус :D Я наших дворовых котов гладить не рискую :blush:, но подкармливать продолжаю.

Сегодня мою бабушку госпитализировали, гипертонический кризис.
Папа должен самоизолированным быть (65 лет), но на работе не отпускают, требуют присутствия (сисадмин в поликлиниках). Льготный проезд аннулирован, конечно.

Здоровья бабушке :4u:

Да. Не зря врачам выдают справки уже, что б пропустили в случае чего.

У нас тоже. И справки. И желтые повязки, блин :angry: хубейню придумали, как, простигоспидя, у евреев во Вторую Мировую :fool: И настоятельно просят граждан пропускать в общественном транспорте. А многие таксисты волонтерят и подвозят медиков бесплатно. Ну а что - а к кому бежать, если жареный петух клюнет? :???:

Вот :beer: главное #самоизоляция.
Не гости, шашлыки и прочее. А минимум контактов. В Москве у меня прогулка с собакой была б раз в день минимум..это лифт-подъезд, да еще и столкнется с кем то

Наши перестраховщики хоть не запретили, но все же рекомендуют предпочесть лифту лестницы.

Мужу Москва-Симферополь маршрут - вернули деньги за билет, причем он изначально был невозвратный. Только 1000 руб. удержали.

Блин, у вас такие большие удержания:( Иногда равны стоимости билета, вот как у DenNa (к пожеланиям, чтоб это была самая большая беда, присоединяюсь :4u: ). Я в начале месяца билеты в Черновцы сдавала, так при стоимости одного около 150 грн. удержали по 44.

неделя "каникул". - которая скорее всего не неделя и уж точно не каникул - это само по себе - ВОЗМОЖНОСТЬ
для конкретно нашей семьи это возможность наконец сесть в настоящую изоляцию, потому что мужу больше не нужно мотаться на работу - а значит - бинго! - м можем уехать на дачу и сесть там в окоп
и для многих других это такая же возможность изолироваться
поэтому мы рады этой неделе и этому решению

а для кого-то это повод нажраться и поехать по гостям :???: ну так они и без того тусили везде, и будут продолжать это делать, хоть на рабочей неделе, хоть на выходной
тут уже нужен силовой контроль или лоботомия

:beer: :beer:

А на тему чужих жизней...Я сегодня ехала на маршрутке. В маске, с санитайзером в сумке и влажными салфетками. А рядом ехали бабульки. Которым явно за 60, а некоторым ближе к 70. Без масок. Более того, когда водитель попросил не садиться рядом с ним, одна стала возмущаться, мол, она только что из поликлиники и по магазинам походила, нету у нее вируса. И вот кто должен о таких подумать? Я? Вы?

Ох уж эти бабульки и дедульки:( В Днепропетровской области волонтеры бесплатные маски раздавали, так один дедушка не надел: "ВнучкУ отдам, ему нужнее" :cranky:

У поколения 30+ да, а дальше пошло движение антиприаиаочников и у я не уверена, что она у многих есть, как и многие другие прививки.

Я "прививочница со сдвигом" :D Дочке, СБ, сделали. Вовремя ли ревакцинацию, вот это не помню, надо в карте посмотреть.

Вот мы не сообразили, :D что тарантула можно выгуливать, а то собачку уже замучили прогулками
. :hang: :D

:D :D Ага, как будто у нее простата, как сказал итальянский мэр :haha: :haha: :haha:

🙊🙉🙈у меня ощущение что я смотрю очередной американский фильм-катастрофу

:beer: Не только у Вас. "Послезавтра" на всю голову :BzZz:

Смартфон тоже есть не у каждого пенсионера.
У многих - обычный кнопочный телефон.
Только звонить.
И еще есть такие пенсионеры, у которых нет сотовых телефонов, а обычный стационарный.

В моем окружении все большее число приобретает уже смартфоны (вернее, дети-внуки дарят, иногда свои менее современные сбагривают), но не всегда умеет с ними обращаться :???: У очень многих примитивные кнопочные, особенно там, где стационарного не было никогда. Кое-кто от "городских" отказался.

а как у нас в Одессе швейка быстро перестроилась)) масок сейчас - на любой вкус и цвет. и очень неплохого качества, многослойные
(жаль только, что все еще много долдонов, которые их не носят :pofig: )

Молодцы, что перестроились :super: От адиётов, увы, никуда не деться:(

У нас всплывает проблема нехватки рабочей силы.Речь идёт о дешёвой неквалифицированной силе (на поля к фермерам). До этого это были в основном сезонники поляки,а сейчас их нет. Они зарабатывали самый минимум и готовы были работать сутки напролёт.Фермеры в истерике .

Польские строительные фирмы тоже в истерике :D

Доброе утро. Читать много страниц не могу. Что нового? В Италии пошло на спад уже или нет?

Похоже, нет:( Со смертями "черный рекорд", в реанимации прибыло, выздоровевших опять меньше:(

посмеяться.
За забором нашего комплекса - кладбище. Ну официально называется мемориальный парк, но там вполне себе действующее кладбище. По аллеяйм обычно гуляют люди с собаками, бегают мамы с колясками, редкие прохожие (как мы раньше были) срезают путь. Вот такое себе "место отдыха".

Когда пошла "жара", на детскую площадку ходить мы перестали, зато стали наяривать круги по кладбищу: дети на самокатах, я бегом за ними. Мы ходили утром, на час-два, чтобы мужу хоть час дать работы в полнойтишине. Людей не в выходной было мало, а те, кто гулял, обходили друш друга десятой дорогой.

И вот сегодня кладбище закрыли, даже "дырку" сбоку от ворот перекрыли. "Закрыто для посетителей на неопределенное время". Не, ну там такой заборчик-кладка, что перелезть не вопрос, но делать так никто не будет.

А смешно, что пишу в Вайбер родственникам в Украине "А у нас кладбище закрыли, я так расстроилась". Не зная подоплеку с карантином и прогулками, можно поумать, кто некрофилка какая-то.

Насчет кладбищ. С ужасом думаю, как будет с "гробками" - ведь опять народ в "провідну неділю" ломанется на кладбища, что бы даже священники ни говорили :facepalm:

Так она на 7 лет. В 7 лет, и в 14 вроде бцж еще делают тем,у кого манту отрицательная, в более старшем возрасте уже не делают

У нас только в 7 ревакцинация. Чешу репу насчет полиомиелита (дочке сейчас ее делать пора - ревакцинация): кмк, сейчас делать авантюра. Я-то могу спросить у нашего семейного педиатра, только вот куда она меня пошлет - в Ухань или в Хубей? :g:

Отредактировано: Электровеничка в 28 мар 2020, 11:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЧуЧундрик
post 28 мар 2020, 10:05
Сообщение №5253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Еще оди умер в Оренбурге
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 28 мар 2020, 10:07
Сообщение №5254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Так объявлял. И делал акцент в своем выступлении. Я ж и говорю: "про "выходные за счет государства" - услышали все, про "побудьте дома" - не заметили.

Про карантин никто не объявлял. И про то, что нельзя никуда ездить тоже.
"Делать акцент" это ни о чем :???:
Все эти полумеры только развалят экономику, а толку пшик.
Ребенок у меня совершенно разболтался в части учебы и дальше только хуже будет, как все это нагонять, восстанавливать, опять все на родителей :???:
Малый и средний бизнес в полном ауте.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 мар 2020, 10:11
Сообщение №5255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
рекомендуют предпочесть лифту лестницы.
с 17 этажа вниз я еще спущусь, но соберу больше грязи чем в лифте ( а вверх я поднимут с большим трудом (
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 28 мар 2020, 10:12
Сообщение №5256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
уже все, этот этап пройден, у нас вирус уже в популяции, поэтому готовят жёсткие меры.

Я про эти мифические жесткие меры читаю все тему. Мол, вот-вот сейчас введут, уже готовят :D

"Делать акцент" это ни о чем :???:

:beer: Акценты никто не услышал. Зато отлично уловил, что нерабочая неделя. И радуются же :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Viverra
post 28 мар 2020, 10:13
Сообщение №5257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 2010
и мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] DenNa от 28 мар 2020, 10:05

Это общие цифры по миру, итоги по тем, кто переболел.
Не берутся в расчет те, кто ещё болеет, так как по ним, простите, пока неизвестно, чем все закончится.
Например, в США на данный момент 100 тыс активных случаев, а по завершенным ситуация такая:
1,704 умерли, 2,525 выздоровели. Остальные 100 тыс ещё болеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 мар 2020, 10:13
Сообщение №5258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про карантин никто не объявлял. И про то, что нельзя никуда ездить тоже.

Говорили - сидите дома :???: но у нас тоже многие знакомые - ура, выходные! Как вы там? На шашлык? Когда говоришь нет, ни в коем случае- удивляются.
Подростки это вообще нечто :fingal: у меня один из весомых аргументов отъезда на дачу был - чтоб старший не рванул к друзьям через пол города.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 28 мар 2020, 10:14
Сообщение №5259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
неделей не кончится, вы этого до сих пор не поняли?

До сих пор не поняла :???: Не люблю строить догадки. Я опираюсь на то, что уже известно. А так-то мне шлют в мессенджеры и про войска колонами, и про росгвардию, и про военное положение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 28 мар 2020, 10:16
Сообщение №5260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
DenNa, а почему рано? Как думаете? Я вот считаю, что все поздно. И пора расслабляться и всем выходить на работу. На карантин только группу риска.

Отредактировано: Руля в 28 мар 2020, 10:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 23:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных