Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Коронавирус везде 

| Кисин Хвост | 

28 мар 2020, 10:39

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 38111

2007
 2009
 2013
 2015
  | 

почему то я слабо представляю как врачи быстренько начинают больных взвешивать и измерять рос, чтоб высчитать ИМТ  В таких- то условиях.        

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Irana | 

28 мар 2020, 10:40

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 24421

| 

Объявлять нужно что можно, а что запрещено. А не акценты ставить. А своей головой подумать, не? Сказано: "оставайтесь дома". Куда уж яснее. Не "езжайте на шашлыки", не "езжайте в дома отдыха" - четко "оставайтесь дома". Кстати, парки начали закрывать, санатории начали закрывать - это о чем-то говорит, не? Пожилых посадили в самоизоляцию, учеников перевели на дистанционное обучение.  И все равно не ясно, что лучше дома посидеть? Потому что дядя просто сказал: "посидите дома", а не грозно рыкнули не объявил штрафы за нарушение самоизоляции? Так введут скоро, уверена.    И виноваты в случае чего тоже сами-заболевания ли, банкротства ли, потери работы ли.  ЗАчем то, что делается в конкретной ситуации, раскручивать на другие?   

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Мавка | 

28 мар 2020, 10:40

| 

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 17185

Ксения 03.01.2006
  | 

почему то я слабо представляю как врачи быстренько начинают больных взвешивать и измерять рос, чтоб высчитать ИМТ    Как правило, при госпитализации взвешивают или хотя бы спрашивают вес, если это нужно, чтобы рассчитать дозу лекарства. Насчет роста - разве что в роддоме или отделении патологии беременности     

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Ры_ | 

28 мар 2020, 10:41

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 11508

старший 01.2010
 младшие 04.2014
 фсё!
  | 

? Еще один у уже умершему = 2 умерших  не знаю, что с вашей точки зрения, но, по моему, понятно, что это об одном и том же человеке. Ещё один = ещё один в стране Отредактировано: Ры_ в 28 мар 2020, 10:42  

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Руля | 

28 мар 2020, 10:43

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 19535

Зайцы мамины
  | 

Ры_, сначала вы пишете про умершего. Потом приходит другой юзер и пишет, что "еще один умер в Оренбурге". Как это я должна понимать?      "Еще один" это обычно плюс к тому, что уже есть.  Ну неважно. Даже один умерший это уже плохо.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Мавка | 

28 мар 2020, 10:44

| 

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 17185

Ксения 03.01.2006
  | 

как АТБ    АТБ тоже разные бывают, но примерно понятно. Еще раз     

| 

| 

| 

| 

| 

| Tess | 

28 мар 2020, 10:45

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 46249
  | 

Что Москвой эпидемия не ограничится, это понятно. В Москву сколько ездит из области, из соседних областей тоже не мало. А сколько летает  (летали, блин    ) через Москву в командировки, на отдых.   

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Tatsiana | 

28 мар 2020, 10:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9753

| 

Информация на сегодня: в Беларуси не введен карантин, не закрыты учреждения образования, открыты границы. Однако с 27 марта введен 14-дневный карантин для всех приезжающих из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса. Зарегистрировано 94 заболевших, 32 уже выздоровели, на ИВЛ нет никого.  

Сказали "спасибо":  8 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Кисин Хвост | 

28 мар 2020, 10:51

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 38111

2007
 2009
 2013
 2015
  | 

Как правило, при госпитализации взвешивают или хотя бы спрашивают вес, если это нужно, чтобы рассчитать дозу лекарства. Насчет роста - разве что в роддоме или отделении патологии беременности  Спрашивают, но именно взвешивают- измеряют редко.        

| 

| 

| 

| 

| 

| Капа | 

28 мар 2020, 10:53

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 17046

дочка 2012
  | 

объявил штрафы за нарушение самоизоляции  Уже объявили, пенсионерам 2 тыс. не выплатят. Почему пишут про пенсионеров - думаю, тут несколько причиню Во-первых, да, молодые тоже болеют, и некоторые тяжело. Но все же большинство достаточно лечения дома (т.е. они не создают нагрузку на медицину и экономику). Пожилые очень многие попадут в больницу. Нагрузка на врачей, риск заражения врачей, нагрузка на экономику (лечение дорогое).  Во-вторых, если с рациональной точки зрения, то тем, кому 65+ не так уж обязательно выходить из дома, исключение - работающие. Продукты доставят, лекарства тоже. Рецепты можно автоматически продлить (это надо соответствующее постановление), про телемедицину уже говорят. Тогда как молодые все же вынуждены многие выходить из дома на работу. Да и запасти продукты для семьи из 5-7 человек сложнее, чем для 2х.  Но вот с  точки зрения психологии...Во-первых, многие пенсионеры не умеют пользоваться скайпами-вотсапами и тд. Даже те, кто с высшим образованием. А как их сейчас научить, если они изолированы? А никак...((  Во-вторых, это для нашего поколения и подростков жизнь онлайн вполне привычна и комфортна: мы тусим на форумах, болтаем в соцсетях, по вотсапу, смотрим онлайн: выставки-спектакли-уроки-мастер-классы, заказываем онлайн продукты. А вот для многих пенсионеров, даже умеющих использовать современные технологии, это неудобно и некомфортно. И перевоспитать 70-летних людей, которые всю жизнь привыкли рассматривать продукты в магазине и болтать с соседкой на лавке...Нереально. Сужу даже по своим родителям.   

Сказали "спасибо":  6 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |