Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус везде

Кисин Хвост
post 28 мар 2020, 10:39
Сообщение №5291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
почему то я слабо представляю как врачи быстренько начинают больных взвешивать и измерять рос, чтоб высчитать ИМТ

В таких- то условиях. :beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 мар 2020, 10:40
Сообщение №5292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Объявлять нужно что можно, а что запрещено. А не акценты ставить.
А своей головой подумать, не? Сказано: "оставайтесь дома". Куда уж яснее. Не "езжайте на шашлыки", не "езжайте в дома отдыха" - четко "оставайтесь дома". Кстати, парки начали закрывать, санатории начали закрывать - это о чем-то говорит, не? Пожилых посадили в самоизоляцию, учеников перевели на дистанционное обучение.
И все равно не ясно, что лучше дома посидеть? Потому что дядя просто сказал: "посидите дома", а не грозно рыкнули не объявил штрафы за нарушение самоизоляции? Так введут скоро, уверена.
И виноваты в случае чего тоже сами-заболевания ли, банкротства ли, потери работы ли.
ЗАчем то, что делается в конкретной ситуации, раскручивать на другие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 28 мар 2020, 10:40
Сообщение №5293 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
почему то я слабо представляю как врачи быстренько начинают больных взвешивать и измерять рос, чтоб высчитать ИМТ :BzZz:

Как правило, при госпитализации взвешивают или хотя бы спрашивают вес, если это нужно, чтобы рассчитать дозу лекарства. Насчет роста - разве что в роддоме или отделении патологии беременности :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 28 мар 2020, 10:41
Сообщение №5294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
? Еще один у уже умершему = 2 умерших
не знаю, что с вашей точки зрения, но, по моему, понятно, что это об одном и том же человеке.
Ещё один = ещё один в стране

Отредактировано: Ры_ в 28 мар 2020, 10:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 28 мар 2020, 10:43
Сообщение №5295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Ры_, сначала вы пишете про умершего. Потом приходит другой юзер и пишет, что "еще один умер в Оренбурге". Как это я должна понимать? :scratch: "Еще один" это обычно плюс к тому, что уже есть.
Ну неважно. Даже один умерший это уже плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 28 мар 2020, 10:44
Сообщение №5296 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
как АТБ

:thank_you: АТБ тоже разные бывают, но примерно понятно. Еще раз :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 мар 2020, 10:45
Сообщение №5297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что Москвой эпидемия не ограничится, это понятно. В Москву сколько ездит из области, из соседних областей тоже не мало. А сколько летает (летали, блин :fingal: ) через Москву в командировки, на отдых.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 28 мар 2020, 10:47
Сообщение №5298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Информация на сегодня: в Беларуси не введен карантин, не закрыты учреждения образования, открыты границы. Однако с 27 марта введен 14-дневный карантин для всех приезжающих из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса.
Зарегистрировано 94 заболевших, 32 уже выздоровели, на ИВЛ нет никого.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 28 мар 2020, 10:51
Сообщение №5299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Как правило, при госпитализации взвешивают или хотя бы спрашивают вес, если это нужно, чтобы рассчитать дозу лекарства. Насчет роста - разве что в роддоме или отделении патологии беременности

Спрашивают, но именно взвешивают- измеряют редко. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 мар 2020, 10:53
Сообщение №5300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
объявил штрафы за нарушение самоизоляции

Уже объявили, пенсионерам 2 тыс. не выплатят.
Почему пишут про пенсионеров - думаю, тут несколько причиню
Во-первых, да, молодые тоже болеют, и некоторые тяжело. Но все же большинство достаточно лечения дома (т.е. они не создают нагрузку на медицину и экономику). Пожилые очень многие попадут в больницу. Нагрузка на врачей, риск заражения врачей, нагрузка на экономику (лечение дорогое).
Во-вторых, если с рациональной точки зрения, то тем, кому 65+ не так уж обязательно выходить из дома, исключение - работающие. Продукты доставят, лекарства тоже. Рецепты можно автоматически продлить (это надо соответствующее постановление), про телемедицину уже говорят. Тогда как молодые все же вынуждены многие выходить из дома на работу. Да и запасти продукты для семьи из 5-7 человек сложнее, чем для 2х.
Но вот с точки зрения психологии...Во-первых, многие пенсионеры не умеют пользоваться скайпами-вотсапами и тд. Даже те, кто с высшим образованием. А как их сейчас научить, если они изолированы? А никак...((
Во-вторых, это для нашего поколения и подростков жизнь онлайн вполне привычна и комфортна: мы тусим на форумах, болтаем в соцсетях, по вотсапу, смотрим онлайн: выставки-спектакли-уроки-мастер-классы, заказываем онлайн продукты. А вот для многих пенсионеров, даже умеющих использовать современные технологии, это неудобно и некомфортно. И перевоспитать 70-летних людей, которые всю жизнь привыкли рассматривать продукты в магазине и болтать с соседкой на лавке...Нереально. Сужу даже по своим родителям.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 18:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных