Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус везде

Tess
post 28 мар 2020, 11:16
Сообщение №5321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я согласна - надо вводить чс. Надо. Надеюсь и объявят с понедельника
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 28 мар 2020, 11:17
Сообщение №5322 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Ответ на сообщение [?] lina gudkova от 28 мар 2020, 11:08
Офф. Пасха же 12 апреля .

У начались пасхальные каникулы.
А это значит все перемещаются с девизом" Пасха скоро"
Это так было всегда.. поэтому я по привычке так говорю.
А именно сама Пасха 12го. Католическая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
Сообщение №5323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Tess, в понедельник уже бессмысленно :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
Сообщение №5324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irana от 28 мар 2020, 11:13
ЦИТАТА ( Irana )
просто: "нельзя" без штрафа для взрослого человека уже не работает?

Увы, нет. Иначе бы от слова совсем не нужны были системы наказаний, штрафов и тп.
ЦИТАТА ( Irana )
Это не запрет в Вашем понимании?

Нет. Первые строчки вашей цитаты, которые обращены к гражданам - это мягкие просьбы. Из серии "если хочется, то можно".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 мар 2020, 11:18
Сообщение №5325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Руля, не скажите. Если не введут, народ всю неделю шарахаться будет по гостям/шашлыкам. Нам с утра уже двое знакомых позвонили :fingal: я в шоке. Майские, блин!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 28 мар 2020, 11:18
Сообщение №5326 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
С чего сейчас выплачивать зарплаты неработающим? Где фирмы денег найдут? Значит, увольнять всех на фиг.

Это бесполезно объяснять людям:
- с отсутствием эмпатии
-с прикрытой теплом задницей ,в том смысле ,что или муж кормит ,или на какой-то работе сидит человек и думает,что его не коснется
-человек ,который не попадал ни разу в ситуацию,когда его увольняли и он сидит без работы сколько то месяцев и жрать ему нечего
-просто клинический идиот,который считает,что ничего не происходит и это обыденная ситуация.
Но...
Мы только заходим в идеальный шторм,как назвали эту ситуацию экономисты.Каждый день,неделю,ложатся целые отрасли,сектора экономики.
И любой здравомыслящий человек понимает,что его это коснется полюбому.Это всех коснется и всем будет больно.Кроме очень богатых.
Только когда люди начнут чувствовать на своей шкуре,как ухудшается качество их жизни.Причем разительно.Как худеет их кошелек.Как у них начинают уменьшаться шансы на благополучное будущее,вот тогда они тут в теме и вообще по другому запоют.
А сейчас им бесполезно говорить о том,что люди разоряются.Пускай едят пирожные,как говорила та королева.Чем она закончила ,мы все помним :cool:
Люди должны работать и зарабатывать.
Всем остальным продолжать работу.
Даже Китай во время карантина не стоял ВЕСЬ. Блокировали только отдельные области.

Бизнесы,в которых я работаю,будут работать.Пусть идут в пень все истерики и больные на голову.Надо держать фирмы до последнего,в ноль ,без прибыли,но держать,пока шторм не уляжется.

Ответ на сообщение [?] Кларина от 27 мар 2020, 19:25
Я считаю что лучше экономику грохнуть чем потерять несколько процентов людей .

Супер,что вы домохозяйка,а не канцлер Германии :cool:
Народ сегодня повалил на дачи. Никто как-то особо не задумывается, что там с медпомощью в разы хуже и в случае чего-либо повезут не в Москву, а в другую сторону, если вообще повезут. Или все уверены, .что их вирус точно не коснется.

И я поеду на дачу.Вы тут совсем в истерику вдарились? как можно кого -то заразить или заразиться,когда перемещаешься на своем авто,на участке своем только моя семья.Чем лучше сидеть дома ,в четырёх стенах,а не на свежем воздухе.Я за шведский вариант :manicure:

Форум - не показательный срез. В основном москвичи, и в основном с доходами выше среднего пишут.

у кого доход выше среднего и кто знает,как этот доход создается,тот не рассуждает,что "да пофиг,пусть рухнет все".Тот спасает бизнес.А форум да,не показатель.Мамки -домохозяйки,как тот суслик -агроном.

Ненавижу вот этих небожителей. Людей, которые считают, что им (поскольку они такие крутые, худые, умные!) должны подвездти, обслужить, и сохранить им работу!
А другие - пусть курьерами заделаются (подвозить небожителям), пусть работу потеряют, а мы будем, мол, из дома работать и учить мир уму разуму.

Такое лечится увольнением и отрезвляется необходимостью самой идти зарабатывать на жизнь. хоть кем. Тогда рот не откроется сказать - ну и пусть сдохнут, мол. В рынок не вписавшиеся. Лучше экономику угробить.

пять баллов :beer:

Я смотрела речь Путина. Надо сказать, что выглядел он каким-то растерянным что ли (обычно он не такой :D) и вообще весь его спич был не совсем внятным и логичным. Как и меры, которые он объявил. Сразу видно, что с бухты барахты все это принималось.

Да в жопу его.Всем адекватным людям уже очевидно,что данная ситуация вскрыла нарыв нашей системы.Ничего не работает.Потому что наши верха заполонили менты,фсбшники ,ворье и тупые управленцы.И телки ихние.
Работать они не умеют,решений принимать не умеют.Все ,что умеют это воровать и врать.Вот мы сейчас это видим во всей красе.
Они растеряны,что делать не знают,ответственность брать на себя не хотят ,на страну им плевать.Нефть обвалили,экономику добивают,к карантину не готовились.
Зато в первых словах своего спича сразу про голосование.Прям спим и видим,как бы его не пропустить в апреле.И к параду они готовятся,кстати,скрепы жеж надо сохранить.А на все остальное болт.Сами выплывайте.
А...налог на вклады введем правда ещё,чтобы состричь с вас ещё.Ну и нате вам нерабочую неделю.
Это вообще хохма.Придумали же такое или от балды ляпнули.У нас нет в законодательстве понятия "нерабочая".Рабочий день,выходной и праздничный.Все.А это четвертая разновидность.И похрен на закон,что в нем это не прописано.Ща придумаем,чтобы вам лишнего не платить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 мар 2020, 11:20
Сообщение №5327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
это мягкие просьбы. Из серии "если хочется, то можно".
Ну.....В Вашем понимании = может быть.
У нас закрыты все кафе-рестораны, ТЦ, детские центры, фитнес-центры, маникюрные салоны и парикмахерские, парки и т.д.
В общем, не так уж мягко оказалось.
Жаль, что люди стали понимать только систему штрафов и наказаний. И потом пенять государству, что оно стало полицейским и жестоким.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 28 мар 2020, 11:20
Сообщение №5328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Если сами думать не хотят и нести ответственность за свои поступки, то не надо удивляться и возмущаться, что за них другие думать будут.

Честно говоря, мне пофигу, кто и как будет думать за овец, меня волнует, что эти овцы принесут кому- нибудь заразу. Поэтому за них надо радикально подумать. Нельзя, и точка, нарушил - штраф, ощутимый, не впечатлило - небо в клеточку, будет много времени научиться думать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 28 мар 2020, 11:21
Сообщение №5329 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Да практически везде так получается: президент говорит, сидеть дома все слышат: отдых!!!!!!!.
И всё как начинают отдыхать :doofywave: :D
А потом: ой, а мы думали
ой, а надо было карантин....
Т.д это обычное дело, мы привыкли к правам, а про обязанности забываем. Только Я , а там хоть полынь не расти.
Это везде.
В Португалии тоже самое.
Сейчас при карантине люди пытаются приехать к нам, на юг.
Пасха же.
Тепло. Зачем дома сидеть? :fingal:
Тоже было и в Италии.
Испания к нам ломился.
Мы на пляж.
Поэтому ЧС. И радуюсь :worthy:

Да везде такое, и не только в Португалии. У нас 12-го объявили карантин. "Наша барышня" поперлась с коллегами в турпоездку в Австрию (первый случай 24 февраля, на тот момент в стране было около 1000 заболевших) и Венгрию (соответственно 3 марта, сколько было больных и где именно, точно не скажу) :angry: :fingal: Вернувшись, уже с кашлем и прочими прелестями поехала навестить отца в село, а заодно пообщалась с тамошними родственниками :BzZz: Сейчас-то село оцепили, но где гарантия, что цепочка уже не размоталась :???: Тут вопросы еще и к турфирме, какого корнеплода она не отменила поездку :fingal: 11 попутчиков дамы и коллеги, с которыми она контактировала после возвращения, тоже под наблюдением.

Отредактировано: Электровеничка в 28 мар 2020, 11:23
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 28 мар 2020, 11:21
Сообщение №5330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
А просто: "нельзя" без штрафа для взрослого человека уже не работает?
как показала практика с 12 марта- нет не работает. Ограничить посещение вечеринок- ок, я хожу каждый день, буду ходить через день. Я же ограничила. Ограничить кино? Ок, буду только пару раз в неделю ходить. Даже в Италии, при строгом карантине сейчас, они умудряются собираться компашками по 20 человек, на кофе с картами. Люди 60+.
Вы мыслите, как должно быть, я вижу как есть в Реале., находясь в режиме ЧС уже две недели. Каждый день по телевизору говорят- ТЦ все закрыты. Ок. Проезжаешь мимо- стоят люди у ТЦ и читают почему закрыто. Не один и не два.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных