С чего сейчас выплачивать зарплаты неработающим? Где фирмы денег найдут? Значит, увольнять всех на фиг.
Это бесполезно объяснять людям: 
- с отсутствием эмпатии
-с прикрытой теплом задницей ,в том смысле ,что или муж кормит ,или на какой-то работе сидит человек и думает,что его не коснется
-человек ,который не попадал ни разу в ситуацию,когда его увольняли и он сидит без работы сколько то месяцев и жрать ему нечего
-просто клинический идиот,который считает,что ничего не происходит и это обыденная ситуация.
Но...
Мы только заходим в идеальный шторм,как назвали эту ситуацию экономисты.Каждый день,неделю,ложатся целые отрасли,сектора экономики.
И любой здравомыслящий человек понимает,что его это коснется полюбому.Это всех коснется и всем будет больно.Кроме очень богатых.
Только когда люди начнут чувствовать на своей шкуре,как ухудшается качество их жизни.Причем разительно.Как худеет их кошелек.Как у них начинают уменьшаться шансы на благополучное будущее,вот тогда они тут в теме и вообще по другому запоют.
А сейчас им бесполезно говорить о том,что люди разоряются.Пускай едят пирожные,как говорила та королева.Чем она закончила ,мы все помним 
 Люди должны работать и зарабатывать.
Всем остальным продолжать работу.
Даже Китай во время карантина не стоял ВЕСЬ. Блокировали только отдельные области.
Бизнесы,в которых я работаю,будут работать.Пусть идут в пень все истерики и больные на голову.Надо держать фирмы до последнего,в ноль ,без прибыли,но держать,пока шторм не уляжется.
Ответ на сообщение 
 Кларина от 27 мар 2020, 19:25Я считаю что лучше экономику грохнуть чем потерять несколько процентов людей .
 Супер,что вы домохозяйка,а не канцлер Германии 
 Народ сегодня повалил на дачи. Никто как-то особо не задумывается, что там с медпомощью в разы хуже и в случае чего-либо повезут не в Москву, а в другую сторону, если вообще повезут. Или все уверены, .что их вирус точно не коснется.
И я поеду на дачу.Вы тут совсем в истерику вдарились? как можно кого -то заразить или заразиться,когда перемещаешься на своем авто,на участке своем только моя семья.Чем лучше сидеть дома ,в четырёх стенах,а не на свежем воздухе.Я за шведский вариант 
 Форум - не показательный срез. В основном москвичи, и в основном с доходами выше среднего пишут.
у кого доход выше среднего и кто знает,как этот доход создается,тот не рассуждает,что "да пофиг,пусть рухнет все".Тот спасает бизнес.А форум да,не показатель.Мамки -домохозяйки,как тот суслик -агроном.
Ненавижу вот этих небожителей. Людей, которые считают, что им (поскольку они такие крутые, худые, умные!) должны подвездти, обслужить, и сохранить им работу!
А другие - пусть курьерами заделаются (подвозить небожителям), пусть работу потеряют, а мы будем, мол, из дома работать и учить мир уму разуму.
Такое лечится увольнением и отрезвляется необходимостью самой идти зарабатывать на жизнь. хоть кем. Тогда рот не откроется сказать - ну и пусть сдохнут, мол. В рынок не вписавшиеся. Лучше экономику угробить.
пять баллов 
 Я смотрела речь Путина. Надо сказать, что выглядел он каким-то растерянным что ли (обычно он не такой 

) и вообще весь его спич был не совсем внятным и логичным. Как и меры, которые он объявил. Сразу видно, что с бухты барахты все это принималось.
Да в жопу его.Всем адекватным людям уже очевидно,что данная ситуация вскрыла нарыв нашей системы.Ничего не работает.Потому что наши верха заполонили менты,фсбшники ,ворье и тупые управленцы.И телки ихние.
Работать они не умеют,решений принимать не умеют.Все ,что умеют это воровать и врать.Вот мы сейчас это видим во всей красе.
Они растеряны,что делать не знают,ответственность брать на себя не хотят ,на страну им плевать.Нефть обвалили,экономику добивают,к карантину не готовились.
Зато в первых словах своего спича сразу про голосование.Прям спим и видим,как бы его не пропустить в апреле.И к параду они готовятся,кстати,скрепы жеж надо сохранить.А на все остальное болт.Сами выплывайте.
А...налог на вклады введем правда ещё,чтобы состричь с вас ещё.Ну и нате вам нерабочую неделю.
Это вообще хохма.Придумали же такое или от балды ляпнули.У нас нет в законодательстве понятия "нерабочая".Рабочий день,выходной и праздничный.Все.А это четвертая разновидность.И похрен на закон,что в нем это не прописано.Ща придумаем,чтобы вам лишнего не платить.