Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус везде
Мавка |
23 мар 2020, 09:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Уличная торговля запрещена? Да, а бабушки как торговали, так и торгуют, так и тут.  Не в таком количестве, но все равно есть. Первым делом, кого надо посадить на строгий карантин, это всех бабулек и дедулек. На днях наблюдала картину в супермаркете: бабка стоит в очереди на кассе, чуть ли не ложится уже на соседнюю женщину. Кассир ей делает замечание и просит соблюдать дистанцию, бабка говорит, что уже столько всего на своём веку повидала, что никакие вирусы ей не страшны и ничего ее не возьмёт Ну вот как так???  Кассиры и охранники уже сами обалдевают от такого У нас хорошие новости. Уже 4 дня количество новых заражений в провинции это примерно +/- одна цифра. То есть они растут, но не геометрически. Пока.   Стучу по дереву. Скоро в моду войдут лёгкие шляпки радиусом 1,5 метра. Или зонтики. Ушанки-пилотки-..а эти будут "ковидки".  Ушанки сменятся уханьками Ответ на сообщение Гестия от 22 мар 2020, 18:10Девочка не преувеличивает? Только еду разрешают купить? Шампунь, подгузники, стиральный порошок запрещено брать?  Да, очень странно. Ответ на сообщение Мамольчик от 22 мар 2020, 23:33 Радуйтесь, что работа есть. У нас многих сокращают... Угу, и чихать хотели на все законы Ответ на сообщение artful_poison от 22 мар 2020, 23:37 Сегодня в магазине: человек 6 пенсионерок стоят в углу и рассказывают, что делать и куда бежать )))  А попадись им патруль - съели бы без соли и гречки А искать по всему району чревато. Да и если есть, могут ввести ограничение, мол, по 2 штуки в одни руки. Понимаю Вас. Ответ на сообщение Иванова Лена от 23 мар 2020, 00:44Иванова Лена, вы для начала попробуйте дистанционно провести урок по физике с 30-ю учениками одновременно, потом расскажете, кому и что делать по скайпу. У нас учителя проводят, моя подруга делится впечатлениями каждый день - злая, как черт. У нее 13 классов по 30 уч. в каждом, география. "По состоянию на 22:30 22 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случаев. Об этом сообщает в Facebook Министерство здравоохранения со ссылкой на данный Центра общественного здоровья." (с) Вроде из них 20 в Киеве? А сколько у вас заболевших? Вроде не много, а такие меры. Да почти как у вас. И выздоровевших меньше. В Украине объявили карантин при одном заболевшем на всю страну. Да если бы он соблюдался как надо, а то сплошные перекосы  Похоже, не сегодня - завтра, объявят о "первых ласточках" в нашей области  В Нетешин (город-спутник Хмельницкой АЭС) вернулся мужчина из Будапешта. Пару дней назад его перевезли в областную инфекционку. Вот-вот будет готов результат - похоже, оно видимо совсем на систему здравоохранения надежды нет Ну не то чтобы "совсем" Ответ на сообщение Иванилла от 23 мар 2020, 08:34 Да. что-то надо делать. Сын моей подруги - ресторатор.Два ресторана. Закрыли моментально, без предисловий. Подруга так и говорит: все закончилось резко и неожиданно. А у него жена фактически не работает, вместе ведут бизнес, трое маленьких детей, старшая в 1 классе. Ужас. Даже на доставку не работает? Хотя сколько там та доставка даст по сравнению с полноценно работающими ресторанами  Нет, я-то курьеров на великах часто вижу... пока все просто закрыто. Вывезли тот товар, который надеются продать через удаленку или тот, который есть где хранить. Работники в отпуске за свой счет. Большинство арендодателей снизили плату до оплаты коммуналки, просто чтоб арендаторы остались на месте. Потому что понимают что дальше будет попа. С арендой жилья та же история, еще и потому что куча жилплощади освободилась, те кто приехал в столицу работать просто вернулись в регионы и перестал оплачивать. Из реальных льгот от государства - пока не надо платить налог на землю и ЕСВ. Увы, так оно и есть  Пускай у вас при вашем специфическом бизнесе все будет с наименьшими потерями Ответ на сообщение Hanami от 23 мар 2020, 09:10 Где взяли? В наших аптеках масок нет. Значит, у них есть. Где наши люди берут - понятия не имею  У многих явный марлевый самострок. У кого фабричные - возможно, старые запасы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
23 мар 2020, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Жительница Милана Сабрина Баронио сфотографировала десятки зайцев в зеленой зоне в северо-западных пригородах города. По ее словам, в прошлом здесь уже видели зайцев, но обычно по вечером или по ночам. Теперь животные появляются среди бела дня и даже не боятся сирен скорой помощи, которые в эти дни звучат постоянно. Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto...upirovali-milanForbes Russia 18 мин. · В России за последние сутки выявили 71 новый случай заражения коронавирусом. Это самый значительный рост числа заболевших за сутки с начала эпидемии. Общее число инфицированных выросло до 438 человек
|
|
|
|
Irana |
23 мар 2020, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Моя подруга - одинокая и бездетная, родственников нет вообще. Какая же она - одинокая, ведь Вы у нее есть? ЗНачит, будете ежедневно с ней созваниваться и узнавать, как у нее дела. Если она Вам -- действительно подруга и Вы за нее волнуетесь.
|
|
|
|
Hanami |
23 мар 2020, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Где взяли? В наших аптеках масок нет. Купили. Когда люди годами используют маски то обычно есть их запас дома. Можно сшить также. Я видела пару раз людей в самопальных масках.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 мар 2020, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение galat от 23 мар 2020, 09:46Закроют в границах А107, они дальше не живут :-)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
23 мар 2020, 10:06
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение kesh от 23 мар 2020, 09:35Хлеб и молочка( не кисломолочка) отлично заморозку переносят Я и кисломолочку морозила. "Не то пальто", конечно, по сравнению со свежей, но хоть что-то. Для тех, у кого есть большие холодильники и отдельные морозилки, - не проблема. Ответ на сообщение DenNa от 23 мар 2020, 09:38 Нет, если этот вирус - где-то там далеко. и я уже писала, что наша семья вся переболела чем-то похожим еще в феврале. Тесты не делали. А как бы вы их сделали, это было реально? Ответ на сообщение Wildkin от 23 мар 2020, 08:48так у них заробитчане вернулись из Европы и привезли вирус. Вернулись как раз неделю-две назад. Если их правильно изолировали и жёстко не дают обЩаться с окружающими-то дальше них и близкого окружения зараза не пойдёт. Все правильно Украина сделала. Увы, там есть такие организЬмы, которым закон не писан и плевать они на все хотели  Что заробитчане, что те, кто был на отдыхе или учебе. Одни сознательны, другие - нет.
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 мар 2020, 10:06
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Мотобелка от 23 мар 2020, 09:50А для таких активных и больницы перепрофилирование и новую строят. Для тех кто активно бегает и без мозгов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
23 мар 2020, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Hanami, Мы купили на авито пока не прикрыли. Раздали сборщикам, в офисе, с текущей недели и клиентам, которые в офис приходят. Но у нас людей - по пальцам пересчитать.
Мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан с 26 марта по 14 апреля не выходить из дома, посещать магазин и аптеку только при крайней необходимости. Для компенсации дополнительных расходов этой категории граждан будет разово выплачено 4000 руб. При этом 2000 руб. будут перечислены авансом, оставшаяся сумма – после окончания домашнего режима при условии его соблюдения. Соответствующие изменения вносятся в указ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта.
Мобильным операторам запрещено отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у пожилых и хронически больных москвичей, также отменяется начисление пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.
Помимо этого Собянин подписал указ, согласно которому на период закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в транспорте для школьников.
Отредактировано: galat в 23 мар 2020, 10:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
23 мар 2020, 10:12
|
*
Полина 27.07.2006
 |
В случае необходимости доставки продуктов, лекарств, и решения других проблем, нужно звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь придут социальные работники и волонтеры. По этому же телефону можно заказать на дом доставку лекарств по бесплатным и льготным рецептам из аптечных пунктов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
23 мар 2020, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Девушки, не видела- обсуждали это? ЦИТАТА Накануне Нового года профессор Валерий Соловей записал свое обращение к гражданам России, в котором предрёк беспрецедентные трудности и испытания для каждого россиянина "вне зависимости от материального положения и социального статуса". Пользователи Сети недоумевают: какие же события имел в виду известный политолог? https://newizv.ru/news/politics/01-01-2020/...Fzen.yandex.comЯ сегодня на другом форуме увидела, там тема от начала января, народ поржал, а теперь подняли эту тему и Я тоже вначале января это прочитала, вначале так  , а теперь так  ЦИТАТА Нас ожидают очень серьёзные испытания. Они не предрешены, но они становятся все более вероятными. Эти испытания могут оказаться настолько серьёзными, что поставят нас в прямом смысле слова перед вопросом выживания и даже нашего физического существования. Поэтому я хочу вам накануне очень тревожного 2020 года дать несколько практических советов и высказать несколько пожеланий.
Первое: не впадайте в панику и оцепенение. Те плохие времена, которые наступят, окажутся по счастью для нас недолговечными.
Второе: сохраняйте здравый смысл, не верьте разного рода идиотическим слухам и главное - сохраняйте чувство юмора. Если ничего не остается, кроме чувства юмора, чувство юмора нас способно спасти.
Третье: заботьтесь о своих ресурсах. Ресурсы - это отнюдь не только и не столько деньги. Хотя деньги безусловно важны. И я рискну сказать, что очень важно уже в феврале иметь на руках, конечно, если у вас вообще есть деньги, иметь сумму наличными вне зависимости от того, какое у вас материальное положение и социальный статус, потому что испытание будет одинаково для всех.
Но это только часть ресурса. На самом деле самый главный ресурс, который бывает в жизни - это любовь и поддержка родных и близких. Вот об этом надо позаботиться. Если рядом с вами есть люди близкие, дорогие и родные для вас - заботьтесь о них! Это будет чрезвычайно важно в той ситуации, в которой мы можем с высокой вероятностью оказаться, мы, может быть, и выживем поодиночке, но для того, чтобы победить Зло и добиться преобразования кризиса в нечто полезное для нас, нам нужна будет солидарность и консолидация.
И самое главное - помните: то Зло, которое надвигается на нас, это Зло не победит, мы сможем с ним справиться.
В конечно счёте, как бы нам не было тяжело в наступающим году, победа будет за нами." Отредактировано: Belunda в 23 мар 2020, 10:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|