Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подростковая мода 2020: советы по стилю
Помар-ка |
22 дек 2024, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Помар-ка, может, вы вообще среди народа не бываете. В сети, московском ОТ и разных общественных местах бываю каждый день за редким исключением  периодически в офисе Вообще интересно обсудить, что и сколько сейчас стоит для подростков. Что появились космические ценники на самые обычные, а частенько и довольно низкого качества вещи. И подростки на это западают. И соцсети в этом всём играют не последнюю роль. Моя дочь в силу профессионального выбора крутится в шмоточной сфере уже ооооочень давно, почти 10 лет. А в бесконтрольном интернете еще на пару лет больше, подписана на аккаунты стилистов, блоггеров. С другими подростками, увлеченными модой, общается на профильных занятиях 5 лет. Вот вообще никаких западаний. Я даже не помню, чтобы она просила что-то массовое. Точечные вещи сама высматривала и просила в магазинах, но скорее под личные предпочтения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 дек 2024, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
И ровесницы тебе показывают, как у них это есть И? Так было всегда и так всегда будет И подростки на это западают. И соцсети в этом всём играют не последнюю роль. Разные подростки есть  кто-то западает, кто-то нет  У нас два абсолютно разных подростка (да, сын уже вступил в эту фазу  ). Старшей абсолютно пофигу на всякие тренды и фирменные вещи. Ей нужно чтобы было удобно и нравилось ей самой и пофигу это будет h&m, например, или что-то дорогое. Более того она часто сама говорит, что не видит никакой надобности в переплачивании за бренд. Иногда у неё есть идея чего-то конкретного и тогда спрашивает могу ли я ей сшить. Например, хотела платье, показала, что хочет, выбрала ткань и я ей сшила платье. Юбку тоже показала какую ей нужно и получила. Вот для лета лежит ткань и весной буду шить обновки ребёнку. И, если что, то сшить дороже чем купить  но ребёнку хочется инклюзива. Мальчик же наш фанат брендов  и этому нужно все и по-больше  в прошлом году он заявил, что так как Каролина не может решить, что ей нужно на Рождество, днюху и новый год, то он предлагает потратить эти деньги на него  Тк он точно знает что ему нужно  Да, для мелкого тоже шикарная ткань лежит с супер принтами. Нет, не хочет  это ж не фирмА И уж если говорить о всяких блогерах и тд, то как раз таки старшая больше подвержена их влиянию в силу возраста. А у мелкого и инсты нет, и тиктока, и ютуб сильно ограничен. Но любовь к шмоткам и дорогим вещам у него с малолетства Отредактировано: Olia_AON в 22 дек 2024, 17:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
22 дек 2024, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 дек 2024, 16:14ЦИТАТА ( secret secrets ) Вообще интересно обсудить, что и сколько сейчас стоит для подростков. Что появились космические ценники на самые обычные, а частенько и довольно низкого качества вещи. И подростки на это западают. И соцсети в этом всём играют не последнюю роль. Думаю, многое ещё и от самого подростка зависит. Кто-то интересуется всем этим, следит за модой в целом, трендами, брэндами, новинками и тп, а кому-то это не особо интересно. Моя старшая такая. Заказываю одежду и обувь, которую - приблизительно знаю - она наденет, приезжает посылка, меряет, выбирает. На этом все )) младшая вообще не такая, хотя она ещё и не подросток даже. А я-то рассчитывала, что буду ей Molo и Gugguu покупать хотя бы до конца началки  ага, счас ))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 дек 2024, 17:47
|
*
дочь
сын
 |
Joki, у нас оба ребёнка смотрят на ценник и реакция у обоих детей разная С младшим иногда такое чувство, что он бы с ценником ходил лишь бы все видели, что вещь дорогая  и он считает, что чем дороже, тем лучше  У нас щас уже весело, тк мелкий ростом приближается к сестре и размер ноги у них одинаковый - 40. Они друг у друга отжимают шмотки теперь и обувь  ругань стоит  И. У мужа некоторые вещи старшая отжала  Хорошо я никак похудеть не могу - моё велико
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 17:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а кому-то это не особо интересно кому не интересно, и вопросов нет. Вопросы именно там, где детей тянет туда, куда им не нужно. А потом под эту музыку им фейки подсовывают. Так как настоящее, понятно, не купить.
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 18:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, с какой сумкой ваша старшая сейчас в школу ходит?
|
|
|
|
Joki |
22 дек 2024, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 дек 2024, 17:47ЦИТАТА ( Olia_AON ) У нас щас уже весело И правда веселуха ))) Ответ на сообщение secret secrets от 22 дек 2024, 17:55Ну, есть же и взрослые такие. На оригинал денег нет, покупают фэйки... термин 'подсовывают' мне не совсем понятен. У подделок и закосов под оригинал совсем другая цена. Подросток, интересующийся такими вопросами, тоже это прекрасно понимает. с какой сумкой ваша старшая сейчас в школу ходит? Обычные спортивного плана рюкзаки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 18:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Моя б не отказалась от ральф Лорен, к примеру. Но я не хочу такое покупать
|
|
|
|
Olia_AON |
22 дек 2024, 18:20
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, моя ходит или с тканевой сумкой (такая обычная, как в магазинах купить можно  ), или со стыренной у меня сумкой  у неё есть ещё хороший рюкзак, если на спорт, например, или ещё куда. Но основное это тканевые сумки для покупок  Моя б не отказалась от ральф Лорен, к примеру Ну вот наша бы отказалась, а мелкий нет
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 18:22
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У подделок и закосов под оригинал совсем другая цена. подростку достаточно функциональной вещи для школы. И качеством она будет покрепче фейка. И дешевле. тканевые сумки для покупок a tote Их сейчас школьницы носят больше всего
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|