Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
Фёкла |
30 мар 2020, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
В случае если бы власти Москвы и России не предприняли никаких мер сдерживания, к сентябрю в столице от коронавируса умерли бы 117 тысяч человек. Пик эпидемии пришелся бы на середину мая, после чего она затухла бы сама (из-за того, что большая часть населения переболела и приобрела иммунитет). На пике потребовалось бы 48 тысяч реанимационных коек (в реальности в городе в марте было 2,5 тысячи коек). Слабые меры сдерживания эпидемии, вроде тех, что были введены властями до 28 марта, снизили бы количество умерших за время эпидемии до 92 тысяч человек, а количество критических больных составит 32 тысячи на пике эпидемии (он случится позже, чем в варианте без сдерживания, — в начале июня), так что медицинская система не сможет оказать помощь всем нуждающимся. И это при условии, что второй волны эпидемии не произошло бы. Радикально изменить ситуацию могли только жесткие меры подавления эпидемии, включающие запрет на выход на улицы без необходимости и наказания за нарушение карантина. Но их эффект критически зависит от сроков введения таких мер: поскольку это сделано на этой неделе, от коронавируса умрет всего 250 человек, а в реанимации на пике (в середине апреля) единомоментно окажется не более 80 больных. Если бы жесткий карантин ввели позже, количество умерших и потребность в койках реанимации выросли бы на порядок. https://meduza.io/feature/2020/03/30/v-mosk...ysyach-chelovekЭто все будет работать, если карантин будет несколько месяцев. А неделя карантина, причем только в Москве ( в Питере у нас все открыто, можно гулять и так далее) никак это не остановит. Ну задержит на неделю. И то в Москве. А карантин на 2 месяца наша экономика не выдержит, просто схлопнется. Уж если американская уже затрещала, а это самая богатая экономика мира, идущая с большим отрывом от всех остальных). И в итоге жертв будет сильно больше, так как народ будет без работы, нищий и голодный. А так это цирк с конями. Одна неделя не изменит ничего вообще. Накипело.  вот всех людей с таким мнением хочется спросить, они с Луны свалились или как? Какое, блин, наслаждение? Не доходит что ли, что от коллапса экономики будут умирать люди? И уж точно не в меньшем количестве, чем от ковида. Поэтому никто не хочет перегнуть палку. У каждого правительства цель минимизировать человеческие потери, и да, потери не от ковида - это тоже жизни, их ценность не меньше! Но живут же некоторые в мире розовых пони, где экономика - чисто для наслаждения  И все пойдут работать курьерами и кассирами, есличо. Я сочувствую этому врачу в том, с каким ужасом ему приходится сталкиваться ежедневно, но одновременно бесит непонимание элементарных вещей. У нас не будет выдано денег всем предпринимателям, как в Германии. Будет целая куча безработных. Нечего есть, негде жить, пособие по безработицы три копейки. Вот отлично будем жить. И здоровье не испортится, и самоубийств не будет и просто инфарктов от жуткого стресса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
30 мар 2020, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
это наверное ,кто на дистанс до каникул не ушел..так и остались на дополнительные каникулы Мы и на дистанс ушли до каникул и каникулы наши продолжаются.Школа не работает эту неделю
|
|
|
|
galat |
30 мар 2020, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение MartinEden от 30 мар 2020, 16:44А что у вас накипело? Вы врач на передовой?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
30 мар 2020, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Донира, забавно у меня тогда другая версия кто облцентр -учится, тогда понятно почему школа под домом тупит т.к. 26 и 57 с заданиями сейчас посмотрю что у 32 гимназии и 17 лицея нам учитель в чат скинула вчера, что кто на дистансе не уходит на "каникулы" и завтра открываем дневник и вперед
|
|
|
|
Мавка |
30 мар 2020, 16:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Звездень... Старики так и ходят по магазинам и банкам. Неужели так много совсем одиноких? Траспорт пустой. Как будто военное положение, и это еще ЧС не ввели. Вводили бы уж, что ждать. Кисин Хвост, явно есть среди них и одинокие, и просто вот такие люди, которым не сидится на месте. Тут уже сколько форумчанок отписывалось, что готовы "дорогих своих стариков" запереть и ключ выбросить, потому что затарили уже всем кроме птичьего молока, а все равно за очередными 4 кг гречки надо  У нас рапортуют, что заготовили 7 тысяч продуктовых наборов для действительно одиноких стариков, состоящих на учете в территориальном центре. 600 уже раздали, как и "витаминные наборы" (картонные коробки с фруктами) для водителей, работников коммунальной сферы и медиков. спасибо! Мы-то ничем особо помочь не можем, только своим карантином. А вот Vatrushka наша сейчас на передовой - одна из героичеcких медсестёр. Всё время о ней думаю.  Пусть все будет хорошо.  Сама на тот свет побежала и с собой кого- то захватит. Ага  Одна такая кретинка, которой на месте после приезда из Италии не сиделось, поперлась на митинг (ну вот не обошлись бы без этой буковинской Долорес Иба(н)рури на всю голову  ). Заразила мало того, что половину родни, так еще и председателя сельрады, и его семью, и еще кучу народа  4 села теперь в оцеплении, а эта курица постит слезливые видео: "Ой, людоньки добрые, режьте меня, убивайте, только не палите хату и не трогайте деток!" И в городе у нас на одного кадра составили протокол за нарушение режима самоизоляции - грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен. И еще в области трое попались. Отредактировано: Электровеничка в 30 мар 2020, 17:00
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
galat |
30 мар 2020, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Врач из инфекционной больницы в Коммунарке, где размещают зараженных коронавирусом пациентов, Камила Туйчиева попросила россиян соблюдать меры предосторожности и развеяла ряд мифов о COVID-19. Ее обращение разместил в своем телеграм-канале журналист Александр Коц. Медик отметила, что значительная часть пациентов заразились коронавирусом уже в России от прибывших из-за границы — в транспорте, общественных местах или гостях. Она призвала всех оставаться дома. "Вы облегчите жизнь себе, вы не заболеете, вы не инфицируете своих родителей и бабушек с дедушками, своих детей", — пояснила Туйчиева.
Врач подчеркнула, что COVID-19 болеют люди всех возрастов: от детей до пожилых, и все переносят заболевание по-разному. "Чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости — экспоненциальная", — отметила специалист. Она предупредила, что ни в одной стране мира не готовы к большому количеству тяжело больных пациентов.
А рост числа зараженных может привести к тому, что врачам придется выбирать, кого спасать по законам медицинской сортировки. При этом выбор сможет стоять между молодым и пожилым, беременной женщиной или многодетной матерью. Стали известны детали выдачи специальных пропусков москвичам Туйчиева отметила, что если недельный карантин не даст результатов, последующие меры обойдутся "дороже и тяжелее". Она призвала на время отказаться от привычного образа жизни с пробежками, пикниками и детскими площадками и призвала не выпускать из дома пожилых и больных родственников. "Выходит на улицу один член семьи только за самым необходимым — в аптеку, за продуктами", — пояснила врач и призвала помогать с покупками пожилым соседям.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
30 мар 2020, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Электровеничка, ну вот тоже не знаешь как вчера дед не ходил в магазин все есть сегодня возила на плановый прием, купили молока-хлеба свежего на обатной дороге в магазине под домом ну бегает он у меня на море примерно в 7:30-8:00 утра 40к лет уже бегает и нет никого в это время-дураков ранних мало так пусть бегает и так плакал что умирать не хочет.. и боли боится мой дед и плакал эх
|
|
|
|
тётушка Чарли |
30 мар 2020, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 мар 2020, 13:39ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Парад на 9 мая - это ж символ. Его не отменят НИКОГДА. Даже если 90% населения станет зомби. Можно перенести на 24 июня. В 1945-ом году Парад Победы состоялся 24 июня. Это будет и символично, и здравый смысл не пострадает.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
30 мар 2020, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Джеки от 30 мар 2020, 15:25ЦИТАТА ( Джеки ) Что выдумывать? Я писала о закрытой сухопутной границе 31 января и ограничении рейсов из Китая - в 1 аэропорт из 4 китайских городов. то есть, ежедневные 6 рейсов ( только в Москву) в сутки из Китая - это для вас достаточно закрытая граница, которая препятствует распространению вируса? ЦИТАТА ( Джеки ) И про Италию. Италия только авиасообщение закрыла с Китаем. Найдете инфу, что она одновременно с закрытием авиа 30 января и визы перестала выдавать и въезд гражданам КНР запретила? италия одновременно с авиа закрыла посольства и консульства и визовые центра в Китае. https://www.schengenvisainfo.com/news/italy...fic-from-china/Отредактировано: пузыринка в 30 мар 2020, 17:12
|
|
|
|
odenisso |
30 мар 2020, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
а все равно за очередными 4 кг гречки надо Им не гречка нужна. Они цепляются за свои привычки, за свой распорядок дня, за то что их поддерживало в их так не богатой событиями жизни. Если и это убрать из их жизни, то смысл их жизнь потеряет. И что бы помочь им, недостаточно продуктами завалить. Так же нужна помощь в том что бы заполнить эту образовавшуюся пустоту, общением например (телефонным).
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|