Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 5

Фёкла
post 30 мар 2020, 16:48
Сообщение №2191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
В случае если бы власти Москвы и России не предприняли никаких мер сдерживания, к сентябрю в столице от коронавируса умерли бы 117 тысяч человек. Пик эпидемии пришелся бы на середину мая, после чего она затухла бы сама (из-за того, что большая часть населения переболела и приобрела иммунитет). На пике потребовалось бы 48 тысяч реанимационных коек (в реальности в городе в марте было 2,5 тысячи коек).

Слабые меры сдерживания эпидемии, вроде тех, что были введены властями до 28 марта, снизили бы количество умерших за время эпидемии до 92 тысяч человек, а количество критических больных составит 32 тысячи на пике эпидемии (он случится позже, чем в варианте без сдерживания, — в начале июня), так что медицинская система не сможет оказать помощь всем нуждающимся. И это при условии, что второй волны эпидемии не произошло бы.

Радикально изменить ситуацию могли только жесткие меры подавления эпидемии, включающие запрет на выход на улицы без необходимости и наказания за нарушение карантина. Но их эффект критически зависит от сроков введения таких мер: поскольку это сделано на этой неделе, от коронавируса умрет всего 250 человек, а в реанимации на пике (в середине апреля) единомоментно окажется не более 80 больных. Если бы жесткий карантин ввели позже, количество умерших и потребность в койках реанимации выросли бы на порядок.
https://meduza.io/feature/2020/03/30/v-mosk...ysyach-chelovek

Это все будет работать, если карантин будет несколько месяцев. А неделя карантина, причем только в Москве ( в Питере у нас все открыто, можно гулять и так далее) никак это не остановит. Ну задержит на неделю. И то в Москве. А карантин на 2 месяца наша экономика не выдержит, просто схлопнется. Уж если американская уже затрещала, а это самая богатая экономика мира, идущая с большим отрывом от всех остальных). И в итоге жертв будет сильно больше, так как народ будет без работы, нищий и голодный.
А так это цирк с конями. Одна неделя не изменит ничего вообще.

Накипело.
:fingal: вот всех людей с таким мнением хочется спросить, они с Луны свалились или как? Какое, блин, наслаждение? Не доходит что ли, что от коллапса экономики будут умирать люди? И уж точно не в меньшем количестве, чем от ковида. Поэтому никто не хочет перегнуть палку. У каждого правительства цель минимизировать человеческие потери, и да, потери не от ковида - это тоже жизни, их ценность не меньше! Но живут же некоторые в мире розовых пони, где экономика - чисто для наслаждения :BzZz: :angry: И все пойдут работать курьерами и кассирами, есличо. Я сочувствую этому врачу в том, с каким ужасом ему приходится сталкиваться ежедневно, но одновременно бесит непонимание элементарных вещей.

:beer:
У нас не будет выдано денег всем предпринимателям, как в Германии. Будет целая куча безработных. Нечего есть, негде жить, пособие по безработицы три копейки. Вот отлично будем жить. И здоровье не испортится, и самоубийств не будет и просто инфарктов от жуткого стресса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 30 мар 2020, 16:49
Сообщение №2192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
это наверное ,кто на дистанс до каникул не ушел..так и остались на дополнительные каникулы

Мы и на дистанс ушли до каникул и каникулы наши продолжаются.Школа не работает эту неделю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 мар 2020, 16:52
Сообщение №2193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] MartinEden от 30 мар 2020, 16:44
А что у вас накипело? Вы врач на передовой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2020, 16:53
Сообщение №2194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Донира, забавно
у меня тогда другая версия
кто облцентр -учится, тогда понятно почему школа под домом тупит
т.к. 26 и 57 с заданиями
сейчас посмотрю что у 32 гимназии и 17 лицея
нам учитель в чат скинула вчера, что кто на дистансе не уходит на "каникулы" и завтра открываем дневник и вперед

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 мар 2020, 16:59
Сообщение №2195 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Звездень... :fingal:
Старики так и ходят по магазинам и банкам. Неужели так много совсем одиноких? Траспорт пустой. Как будто военное положение, и это еще ЧС не ввели. Вводили бы уж, что ждать.

Кисин Хвост, явно есть среди них и одинокие, и просто вот такие люди, которым не сидится на месте. Тут уже сколько форумчанок отписывалось, что готовы "дорогих своих стариков" запереть и ключ выбросить, потому что затарили уже всем кроме птичьего молока, а все равно за очередными 4 кг гречки надо :???: У нас рапортуют, что заготовили 7 тысяч продуктовых наборов для действительно одиноких стариков, состоящих на учете в территориальном центре. 600 уже раздали, как и "витаминные наборы" (картонные коробки с фруктами) для водителей, работников коммунальной сферы и медиков.

спасибо!
Мы-то ничем особо помочь не можем, только своим карантином. А вот Vatrushka наша сейчас на передовой - одна из героичеcких медсестёр. Всё время о ней думаю.

:worthy: :worthy: :worthy: Пусть все будет хорошо.

:war: Сама на тот свет побежала и с собой кого- то захватит.

Ага :fingal: Одна такая кретинка, которой на месте после приезда из Италии не сиделось, поперлась на митинг (ну вот не обошлись бы без этой буковинской Долорес Иба(н)рури на всю голову :angry: :war: ). Заразила мало того, что половину родни, так еще и председателя сельрады, и его семью, и еще кучу народа :angry: 4 села теперь в оцеплении, а эта курица постит слезливые видео: "Ой, людоньки добрые, режьте меня, убивайте, только не палите хату и не трогайте деток!" :cray: :cray: :worthy: :worthy:
И в городе у нас на одного кадра составили протокол за нарушение режима самоизоляции - грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен. И еще в области трое попались.

Отредактировано: Электровеничка в 30 мар 2020, 17:00
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 мар 2020, 17:00
Сообщение №2196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть

Врач из инфекционной больницы в Коммунарке, где размещают зараженных коронавирусом пациентов, Камила Туйчиева попросила россиян соблюдать меры предосторожности и развеяла ряд мифов о COVID-19. Ее обращение разместил в своем телеграм-канале журналист Александр Коц.
Медик отметила, что значительная часть пациентов заразились коронавирусом уже в России от прибывших из-за границы — в транспорте, общественных местах или гостях. Она призвала всех оставаться дома.
"Вы облегчите жизнь себе, вы не заболеете, вы не инфицируете своих родителей и бабушек с дедушками, своих детей", — пояснила Туйчиева.

Врач подчеркнула, что COVID-19 болеют люди всех возрастов: от детей до пожилых, и все переносят заболевание по-разному.
"Чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости — экспоненциальная", — отметила специалист.
Она предупредила, что ни в одной стране мира не готовы к большому количеству тяжело больных пациентов.

А рост числа зараженных может привести к тому, что врачам придется выбирать, кого спасать по законам медицинской сортировки. При этом выбор сможет стоять между молодым и пожилым, беременной женщиной или многодетной матерью.
Стали известны детали выдачи специальных пропусков москвичам
Туйчиева отметила, что если недельный карантин не даст результатов, последующие меры обойдутся "дороже и тяжелее".
Она призвала на время отказаться от привычного образа жизни с пробежками, пикниками и детскими площадками и призвала не выпускать из дома пожилых и больных родственников.
"Выходит на улицу один член семьи только за самым необходимым — в аптеку, за продуктами", — пояснила врач и призвала помогать с покупками пожилым соседям.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 мар 2020, 17:02
Сообщение №2197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Электровеничка, ну вот тоже не знаешь как вчера дед не ходил в магазин
все есть
сегодня возила на плановый прием, купили молока-хлеба свежего на обатной дороге в магазине под домом
ну бегает он у меня на море примерно в 7:30-8:00 утра
40к лет уже бегает
и нет никого в это время-дураков ранних мало
так пусть бегает
и так плакал что умирать не хочет.. и боли боится
мой дед и плакал
эх
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
тётушка Чарли
post 30 мар 2020, 17:08
Сообщение №2198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2001
2002
2003
2006
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 30 мар 2020, 13:39
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Парад на 9 мая - это ж символ. Его не отменят НИКОГДА. Даже если 90% населения станет зомби.
Можно перенести на 24 июня. В 1945-ом году Парад Победы состоялся 24 июня. Это будет и символично, и здравый смысл не пострадает.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 30 мар 2020, 17:09
Сообщение №2199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Джеки от 30 мар 2020, 15:25
ЦИТАТА ( Джеки )
Что выдумывать? Я писала о закрытой сухопутной границе 31 января и ограничении рейсов из Китая - в 1 аэропорт из 4 китайских городов.

то есть, ежедневные 6 рейсов ( только в Москву) в сутки из Китая - это для вас достаточно закрытая граница, которая препятствует распространению вируса? :blush:

ЦИТАТА ( Джеки )
И про Италию. Италия только авиасообщение закрыла с Китаем. Найдете инфу, что она одновременно с закрытием авиа 30 января и визы перестала выдавать и въезд гражданам КНР запретила?

италия одновременно с авиа закрыла посольства и консульства и визовые центра в Китае.
https://www.schengenvisainfo.com/news/italy...fic-from-china/

Отредактировано: пузыринка в 30 мар 2020, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 30 мар 2020, 17:10
Сообщение №2200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
а все равно за очередными 4 кг гречки надо

Им не гречка нужна. Они цепляются за свои привычки, за свой распорядок дня, за то что их поддерживало в их так не богатой событиями жизни. Если и это убрать из их жизни, то смысл их жизнь потеряет. И что бы помочь им, недостаточно продуктами завалить. Так же нужна помощь в том что бы заполнить эту образовавшуюся пустоту, общением например (телефонным).
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 288 ] Раздел имущества. 04:22 от: Оля2111
[ 6665 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:28 от: Мать погодок
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 152 ] Уходят известные люди 11:12 от: Fossya
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 авг 25, 06:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных