Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
marusy |
28 мар 2020, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Т.е. я должна запереть ребенка в квартире и сама просидеть все выходные, а потом пойти на работу? Ну если у вашего ребенка есть запасная мама, то гуляйте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
28 мар 2020, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Да  В этом смысл. Если есть рядом лес без людей, то можно в лес идти. Изолированно. Об этом и речь, что выходить из квартиры пока никто не запрещал. И можно гулять изолировано. Ходить в магазин. Я разве писала, что надо компанией пойти на пикник? Или в гости? О чем мы спорим вообще? Никто не ходит в магазин? Не гуляет с собакой? С ребенком?
|
|
|
|
миниМорра |
28 мар 2020, 20:24
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я не понимаю, о чем мы спорим? Какая самоизоляция, если мы, например, на след неделе работаем? Т.е. я должна запереть ребенка в квартире и сама просидеть все выходные, а потом пойти на работу? Я готова соблюдать закон, как объявят карантин, так засядем безвылазно. Сидят такие умные Мани неработающие и с дачей под боком и ахают, какие люди нехорошие. Пока около вашего дома автоматчика не поставили, вы конечно ничего не должны. Но для меня сейчас мир стремительно делится на нормальных и дебилов, и эта ситуация есть критерий. Очень занятно выходит кстати
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
28 мар 2020, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У меня под окнами соседи гуляют - шашлыки, светомузыка, дискач... Приехали на двух машинах, видимо, гости. Всего человек 15-20. Откуда приехали, не знаю. Где они до этого шарахались и с кем контактировали, тоже. Ну правильно, что ж им по квартирам сидеть все выходные и детей мариновать?
|
|
|
|
Редька |
28 мар 2020, 20:26
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Девочки, если кто помнит, я писала, что няню знакомой сняли с поезда ещё позавчера. Выяснила причину - пенсионерка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
28 мар 2020, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Пока около вашего дома автоматчика не поставили, вы конечно ничего не должны. Но для меня сейчас мир стремительно делится на нормальных и дебилов, и эта ситуация есть критерий. Очень занятно выходит кстати Не Вы ли сегодня писали, что таскались по магазинам?
|
|
|
|
Тать*** |
28 мар 2020, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
слушайте я не поняла почему люди тут в теме теперь боятся окна открывтаь и каких-то соседей под окнами а ничего так что вирус по воздуху толком не передается ЦИТАТА Центр подтвердил, что вирус, по-видимому, распространяется через капли, прямой контакт и при контакте с загрязненными поверхностями и объектами. С этим согласна и Всемирная Организация Здравоохранения. До сих пор ни один инфекционный вирус не был обнаружен в захваченных образцах воздуха. Это должно произойти, чтобы показать, что вирус передается по воздуху. В чем разница между воздушным и капельным распространением? Когда мы чихаем, кашляем или разговариваем, мы выталкиваем частицы разных размеров. Более крупные, влажные капли размером более 5-10 миллионных долей метра (мкм или микрометр) падают на землю в течение нескольких секунд или приземляются на другую поверхность. Эти влажные капли в настоящее время считаются наиболее опасными маршрутами SARS-CoV-2. Но более мелкие частицы не участвуют в распространении SARS-CoV-2. . Мелкие частицы остаются во взвешенном состоянии в воздухе и очень быстро испаряются (менее чем с десятой доли секунды в сухом воздухе). Они оставляют после себя гелеобразные частицы, состоящие из белков, солей и прочего, в том числе и вирусов. Эти остатки называются "каплевидными ядрами" и их можно вдыхать. Они могут оставаться наверху в течение нескольких часов, преодолевая воздушные потоки через больничный коридор, торговый центр или офисный блок. Вот что мы имеем в виду, когда говорим о том, что что-то передается по воздуху. Но есть еще кое-что, что может распространяться по воздуху. Чтобы заразить человека, ядра капель должны содержать инфекционный вирус. Вирус должен быть способен проникать на наши слизистые оболочки - мягкую слизистую оболочку ушей, носа, конъюнктивы (веко), горла и пищеварительного тракта, и он должен иметь возможность проникать в наши клетки и размножаться. Также должно быть достаточно вируса, чтобы преодолеть наши ранние иммунные реакции на захватчика и начать инфекцию. Способность общих респираторных вирусов распространяться через частицы, переносимые по воздуху, означает, что не было бы шоком обнаружить, что SARS-CoV-2 также обладал такой способностью. Но нет никаких доказательств, что это происходит в настоящее время.
Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/mozhet-li-novyj-koro...sya-po-vozduhu/и все источники , что я видела и более свежие-мартовские отрицают распространение по "воздуху" , "вентиляции" и тд как пример рассматривают круизный лайнер
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 мар 2020, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
30го дети пойдут в сад в дежурную группу -если у них родители обязаны работать(у нас в группе таких 8) и родители пойдут на работу Ну вот как раз 8 - это меньше, чем 25. То есть способствует более медленному распространению заболевания. Все, как ты предлагаешь - всем переболеть, но постепенно. Сейчас на переднем крае врачи и коммунальщики. Они переболеют, можно будет порциями остальных выпускать. Я в этом вижу логику. Не знаю, насколько она сработает. Потому что вообще неизвестно, что работает. Может, весь мир повторит судьбу Италии, и это неизбежно, и потери нельзя уменьшить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
зюзелька |
28 мар 2020, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
 |
Девочки, в предыдущей теме выкладывали таблицу, где примерное количество заболевших по дням было расписано. Несколько дней назад эти данные были очень близки к официальным. По России. Искала, но так и не смогла ее найти, интересно было бы сейчас глянуть, совпадает ли с прогнозом.
Отредактировано: зюзелька в 28 мар 2020, 20:39
|
|
|
|
Вьюрок |
28 мар 2020, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ответ на сообщение Анихона от 28 мар 2020, 20:25опять из крайности в крайность или групповуха с шашлыками или дома за закрытыми окнами без промежуточных вариантов... Отредактировано: Вьюрок в 28 мар 2020, 20:42
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|