Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
Stanislava |
29 мар 2020, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ну если так подумать, меры в России предприняты и достаточно быстро относительно других стран. Авиасообщение остановлено - у нас до сих пор нет, торговые центры закрыты. Может был расчёт , что наши люди посмотрят как в Италии все, например, и будут более сознательными. Ну кто ж виноват, что есть такие балбесы, для которых карантин=отпуск, а значит гуляй- рванина.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 мар 2020, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Полундра, споры всякие вроде не вымораживаются.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
29 мар 2020, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Ответ на сообщение Osmanthus от 29 мар 2020, 10:05Может, ещё в морозилку на сутки закинуть, чтобы «левые» организмы вымерзли? Не знаю, я считаю маски рассадником всякой микробиоты, их нужно менять каждые 2 часа, чтоб это была польза, а не вред, а носить долго, а потом еще повторно использовать....это что-то больше для психичского успокоения, на мой взгляд. Но я не медик, простой обыватель, на истину не претендую.
|
|
|
|
Иванилла |
29 мар 2020, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я продолжаю считать, что сильные должны переболеть и создать иммунную прослойку для стариков и группы риска. Раз ковид зооноз, он дозозависим. Поэтому важно заразиться малой дозой и ослабленным. Получается индивидуальная защита архинеобходима. Что-то, например, концерты и шоу отложить минимум на год. Походы в рестораны и ТД. Так же. Опенспейсы- зло. Многолюдные собрания тоже. Нужен здравый смысл и жёсткая дисциплина.
Отредактировано: Иванилла в 29 мар 2020, 10:23
|
|
|
|
marusy |
29 мар 2020, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот многие пишут, что им не говорили конкретно, чо надо остаться дома. А у меня на почте такое письмо. Обращение мэра к москвичам.
28 марта - 5 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями. Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило. Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче. Не приглашайте гостей и сами не ходите в гости, без крайней нужды не посещайте магазины. Прогулки тоже лучше исключить или гулять кратко и только с членами семьи. Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго. Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно. От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей. Пожалуйста, оставайтесь дома.
Отредактировано: marusy в 29 мар 2020, 10:27
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
29 мар 2020, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Все верно. А потом закончатся деньги. Да, так и есть Непонятно, как лучше и что предпринять Мне кажется, самым разумным было бы изолировать всех пожилых и хроников, остальным работать и лечить орви как орви.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
29 мар 2020, 10:25
|
*
Зайцы мамины
 |
поверьте, это не самое страшное  А что страшнее? Даже болеть с деньгами проще. Я прошли периоды безденежья ахового, ничего страшнее нет. Нет денег = перманентный стресс, путь к инфаркту и тд Я продолжаю считать, что сильные должны переболели и создать иммунную прослойку для стариков и группу риска. Ага, разбежалась я. Может у меня есть что-то в организме, чего я не знаю. По этой слабой точке ударит вирус. Не, я не паникую, но болеть очень не хочу, тем более ради кого-то.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
29 мар 2020, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Osmanthus, стерилизация-то существует давно.... Нужны опыты, эксперименты и желательно in vitro, а не in vivo
|
|
|
|
Руля |
29 мар 2020, 10:27
|
*
Зайцы мамины
 |
Мне кажется, самым разумным было бы изолировать всех пожилых и хроников, остальным работать и лечить орви как орви. Я тоже к такому склоняюсь на данный момент.  Все равно никто ничего не соблюдает. Вчера было полное ощущение майских праздников в обычном формате. Лучше бы все работали.
|
|
|
|
Юкико |
29 мар 2020, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 29 мар 2020, 16:03ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Из-за стресса не только можно легче заразиться этим вирусом, так как снижается иммунитет. От стресса возникает гораздо большая, страшная, инвалидизирующая( !!!) угроза системных заболеваний( которые очень сложно лечатся), онкологии, инсультов и инфарктов Ерунда все это! В Китае люди спокойно посидели дома - и это спасло миллионы жизней. Никакого стресса и паники. Тревога, волнения- несомненно. Но - дома ты чувствуешь себя в безопасности. И сидишь спокойно. Если не сидеть всем по домам - будут сотни и тысячи умерших. Родных и близких. Но, это, типа, не стресс? Ниче такова, главное, веселиться в прежнем режиме, не желая ничего поменять в жизни? Ну вот у нас такоую позицию выбрали власти. Мне страшно представить, чем это закончится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|