Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
jaza |
3 апр 2020, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 3 апр 2020, 21:45ЦИТАТА ( pani Olga ) Тем, что двор моей мамы образован 6 домами по 500 квартирр. Представим что в каждой живет семья из 3 человек (в среднем). То есть в каждом дома 1500 человек умножаем на 6 и все они выйдут погулять. Как насчет толпы тогда? Я не про двор, а про парк или лес... дворы, даже при меньшей этажности и протяженности - это скученность... Но всегда можно найди вариант, я уверена. Просто людям не удобно(!) искать их. Они хотят за бесплатно, и к подъезду.  Это какая-то российская фишка... у нас здесь, к примеру, никто не возмущается платными парковками, а вот когда в моем родном городе в России пытались ввести подобную систему, воплей было до небес - ибо всем надо до подъезда, крыльца итп. Это просто как пример  я не живу в России больше 20 лет, и порой эту логику мне не понять. И тем не менее, свежий воздух и солнышко - полезнее сидения в квартире, по моему мнению. Просто надо включать голову и искать приемлемые варианты. Самим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
3 апр 2020, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Усыпить собаку и никуда не выходить. Раз выходить опасно. Есть люди, для которых собака выше человека.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
3 апр 2020, 23:01
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 3 апр 2020, 22:44У нас в Глобусе ленты кассовые отделили хоть. Правда, там и касс без кассиров много, было удобно. Как именно отделили? А с кассами самообслуживания лично я вечно торможу  В "Сильпо" и "Таврии" подхожу к тем, что с кассирами. Но очень многие довольно ловко управляются. А сейчас что, забрали кассы без кассиров, раз Вы пишете "было"? Ответ на сообщение Starlen от 3 апр 2020, 22:47 Пусть шьют. Старикам раздать, изъять у спекулянтов, объявив стратегическим товаром. Так шить явно будут не те, кто всякую вумность попридумывал  У нас вот реабилитационный центр для детей с особыми потребностями тоже на карантине - надо будет у однокашницы спросить, как она выкручивается с младшим  Так воспитатели за машинки сели - как раз для социально незащищенных слоев населения шьют маски.
|
|
|
|
Nadjas |
3 апр 2020, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4695
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Но всегда можно найди вариант, я уверена. Просто людям не удобно(!) искать их Вы очень долго не жили в России.  нынешняя застройка Москвы это  там может быть выезд из района 1 и парка и леса нет совсем, а дома не ниже 16-ти этажей.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
3 апр 2020, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Starlen от 3 апр 2020, 22:41Я бы в мяч сейчас не играла. Мяч об землю потом а руки и тд
|
|
|
|
PurPur |
|
*
 |
Сейчас смотрела выпуск про очередное исследование из Англии . Короче , если ты мужчина с лишним весом и тебя положили на вентилятор - шансов выжить очень мало Вообще женщины выживают лучше . И понятно люди с нормальным весом . На ИВЛ с ковидом выживают намного реже чем при других видах воспаления легких Вообще шансов выжить если дошло до ИВЛ не больше 50% Вы только открыли это для себя? Шансов выжить с любым заболеванием уже когда на ИВЛ - 50%.
|
|
|
|
xxl |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
проблем люди в жизни не знали, если с ума сходят от стен своего дома... не будем даже про военные годы... вот моему младшему в прошлом году ( и мне по уходу за ним ) пришлось около месяца провести в больнице, а потом более полугода( внимание!!! полгода,не неделя -другая) жить в вынужденном режиме самоизоляции. Это тяжело, подростку в том возрасте, когда хочется бегать-играть-друзей оказаться прикованным к постели. Мне тяжело отказаться от прежней активной жизни. Но не страшно и не смертельно. Поэтому меня чуток начинают раздражать те, кто после недели домосидения уже ноет И уж тем более не понимаю родителей не маленьких, а подросших детей, которые " не могут"  находиться дома с мужем и детьми Озвереют за месяц люди в многоэтажках.( Ничего с ними не произойдет. Если близкие здоровы, то чего звереть-то?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
3 апр 2020, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 3 апр 2020, 23:01ЦИТАТА ( Электровеничка ) Как именно отделили? Муж сказал, что пластиковой перегородкой. Когда я там была в последний раз, такого не было. Там еще можно со сканером ходить и сразу товар сканировать и в тележку класть, потом сканер в терминал, оплата и все. Удобно и минимум общения с персоналом.
|
|
|
|
Танюшок |
3 апр 2020, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
ПоппиМур, на унитаз соб.ходить не будет. На пеленку тоже. Если не боитесь гулять - на здоровье! Вы мне хотите доказать , что карантин не нужен? Или нужен? Или гулять всех выпустить? Я не из правительства Ради вас лично собаку к пеленке приучать не буду Соседи не орут-не буянят у нас. Хотя местами и не очень воспитанные. Тихо.
|
|
|
|
PurPur |
3 апр 2020, 23:05
|
*
 |
В Китае в каждом доме было такое управление и они все решали - и кому еды надо принести и какой и кому выходить очередь пришла в магазин и тд . Ну и понятно что все знали кто болеет а кто нет . Так намного эффективнее и безопаснее для всех . У нас как только карантин начался, муж хотел организовать комитет нашей улицы , но пока вроде не нужно , я ему сказала - если понадобится, организуемся . У нас стариков нет , или с детьми живут , в основном люди рабочего возраста с детьми. Уж вы организуетесь. Чтобы подвозили вам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|