Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 5

Маришонок
post 29 мар 2020, 12:01
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Прочитала, итальянцы голодают больше не поют
я думаю, что голодать будут не только итальянцы. Остановлены многие производства, рушится и закрывается бизнес, люди теряют работу, и теряют даже маленький доход. И даже если хотят заработать у них нет такой возможности. Потому что нельзя выйти из дома, да и работать негде.
Масштабы представляете? И это не только в Италии.
Почему правительство не вводит там карточки или пайки? На что людям покупать даже минимальные продукты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 29 мар 2020, 12:02
Сообщение №652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Да уж.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу
А при чем здесь цитата от другого автора "про возникать начнете"? Я пост этого автора никак не комментировала и к вам не относила.

Мой пост.

Ответ на сообщение [?] Джеки от 29 мар 2020, 10:32
Я привожу всегда четко то, на что отвечаю. Хотите заниматься компоновкой чужих цитат с моими, ну занимайтесь дальше. Флаг в руки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
Сообщение №653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Руля от 29 мар 2020, 11:58
В Москве выявлено больше 1000 заболевших коронавирусом, сообщил Сергей Собянин. По итогам первого дня длинных выходных оказалось, что около 20% москвичей из группы риска не стали сидеть дома и совершили большие поездки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
Сообщение №654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] galat от 29 мар 2020, 09:21
ЦИТАТА ( galat )
Не только в Китае. Болтала со знакомой в Вероне. Народ, который жил от зарплаты до зарплаты начал у банков собираться. Ни работы ни денег. Вроде государство по 600 евро там обещало выдать.

да, это неизбежная реакция - никто не сможет так долго карантиниться. когда тебя пугают постоянно.

мне тут рассказали (наверное, по инету бродит) про козу и волка которых посадили в отдельные клетки и поставили рядом, коза через несколько дней умерла от страха. и доведенные люди становятся агрессивными.

может, они это ... специально людей доводят, чтобы иметь возможность, все поменять через беспорядки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 29 мар 2020, 12:04
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Маришонок, пока голодают не все. Вот когда будет массово, тогда и введут карточки. И я думаю, что пострадают больше всего города. Деревня прокормит себя худо-бедно. Мои смогут прожить на пенсию и пособие, но, конечно, очень скудно, очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 29 мар 2020, 12:12
Сообщение №656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Сомнительно, что если активно пришёл в январе, то не развился до итальянского сценария

Так и я о том же. По идее должен был прийти тогда, так как контакт был теснее гораздо. И если все так, то у нас итальянский сценарий должен был быть раньше.
Но почему-то не было. Тогда же логичнее вирусы было распространиться? Контакты, погода?
с Китаем первым делом границы закрыли. И почему вы считаете, что ничего не предпринималось. Препринималось.
Я написала,что когда все это началось ещё тольо в Китае, границы были открыты. К нам оттуда ехали китайцы, наши оттуда возвращались с отпусков. В Москве были толпы в метро, работали кафе, ты и все места отдыха. Контакт был огромным. На Дальнем Востоке писали, что постоянно через границу все туда-сюда ходили, не боялись.
Почему "Италии" у нас не случилось тогда?
Кстати, карантинные меры В Москве начали вводить до первого случая заболевания. Это я к тому, что власти ни черта не делают.
Да я по карантинным мерам властей ничего не писала. Наши вирусологи говорят, что ещё в начале января знали про короновирус и работали с ним. Так как сотрудничают с китайцами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 29 мар 2020, 12:21
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
я тоже об этом думала -у нас граница с китаем 4 тыс км вроде (где то писали) и она была довольно долго открыта, мы в числе последних ее закрыли - и, если бы у нас даже в отдаленных больницах началось твориться то, что в италии - это бы заметили все - скрыть это было бы невозможно.
У нас закрытие границ с Китаем на ДВ произошло 31 января. Одними из первых. Авиасообщение оставалось через Шереметьево. При этом Хубей был перекрыт уже, про др. провинции мне сложно сказать, но провинция Хубей на тот момент была закрыта наглухо. Китайцы не выпускали из страны ни на автобусы, едущие по временным коридорам в РФ, ни на самолеты тех, у кого были признаки ОРВИ. Кому-то тесты делали. Уже часть было отсечено. Таким образом, вылетали только те, у которых на тот момент признаков не было. Наши на ДВ поготовились лучше, потому что угрозу рядом (ну относительно рядом, Хубей достаточно далеко от границы с РФ) ощущали, перепроверяли тех, кто приехал. Выехавшие через большое количество проверок проходили. Люди за соседней китайской провинцией пристально следили, возможно и масочный режим помог.
А в угрозы распространения вируса в Европе многие не верили, ну вот и понеслось.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 29 мар 2020, 12:23
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Финансовый кризис во всем мире предсказывался уже давно. Даже слышала "более точные прогнозы" на май месяц.
И так же предсказывался выход из кризиса с помощью войны где-нибудь.
По моему, если эта пандемия заменит войну, то из двух зол пусть лучше пандемия.
То что Швеция не на карантине, мне кажется это временно. Голландия тоже долго и границы открытыми держала (ага, Бельгия, Германия, Франция границы закрыли, а Голландия нет, и смысл?). И карантин долго не объявляла, но сейчас тоже все больше закрываются.
Опять накаливается финансовое противостояние севера и юга Европы. Юг, который уже больше пострадал считает что надо вскрывать европейскую кубышку для экстренных случаев. А север естественно считает что ещё не полная ж, и южанам надо было на такие случаи собственные кубышки иметь а не на общую рассчитывать.
И между людьми тоже проявляется их сущность. Сегодня читала об уборщицах, нелегалках, в Голландии. Сейчас их не приглашают больше убираться и естественно у них не будет заработка. Но некоторые продолжают платить им что бы поддержать, потому что знают их уже давно, потому что могут платить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 29 мар 2020, 12:23
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Маришонок, пока голодают не все. Вот когда будет массово, тогда и введут карточки.
То есть пока от голода умирать будут не массово, то ничего страшного. За этих людей государство ответственности не несёт? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 мар 2020, 12:27
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Сейчас видела на фб видео, как народ толпами из церкви выходит. У нас в районе. Молятся они, блин...
:fool: :fool: :war: :war: :angry: :angry:
Синагоги закрыли по всей России, как только 2 раввина заболело. Чем Собянин думает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных