Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 5

Terra
post 29 мар 2020, 12:29
Сообщение №661 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5811
Регистрация: 27.10.05
провинция
Про заговоры :D Я вот спокойно без паники сижу дома и особо никуда не гоняю.Детей на великах выгуливаю на стадионе, пожилым родителям еду ношу. Сегодня болтала с подружкой в Австрии, у них там все строго уже, но в принципе паники тоже нет...Так вот она мне и сказала погуглить в инете про Чубайса и его доклад о сокращении населения Земли...Все конечно фантастика, но заставило задуматься...чеж всё-таки сильные мира сего крутят...

Отредактировано: Terra в 29 мар 2020, 12:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 29 мар 2020, 12:29
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6865
Регистрация: 19.03.07

доченька 19.10.2001
ну то есть по факту в том, что у нас сейчас началось, Европа виновата
Нет, не Европа. Европа как и любая часть света, под таким же потенциально опасным ударом. А наши, кто в Европе был и решил, что кв все это фигня, китайцы ниже по уровню медицины, питания и прочего по сравнению с европейскими странами, поэтому не надо на самоизоляцию по возвращении из чистой и благополучной европейской страны.

Отредактировано: Джеки в 29 мар 2020, 12:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 мар 2020, 12:31
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] galat от 29 мар 2020, 11:55
ЦИТАТА ( galat )
Сомнительно, что если активно пришёл в январе, то не развился до итальянского сценария :???:
У нас же БЦЖ :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 29 мар 2020, 12:31
Сообщение №664 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9218
Регистрация: 25.07.11
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] comme il faut от 29 мар 2020, 11:00
Я не понимаю почему плохо ходить парой. Вот вышли мы с мужем и идём. Чем плохо?

Ничем абсолютно.

А я вот так и не поняла. Может, уже писали, , не успеваю за темой. В Китае всплеск был в январе-феврале. В январе все границы были открыты. И из Китая много приехавших было. По школьным чатам еще писали, чтобы сообщили, кто на каникулы ездил в Китай. То есть это даже не отслеживалось никак.
По идее заражения и самый пик должен был у нас случиться раньше.
Почему тогда этого не произошло?

Верно мыслите.
Возможно пик заболеваемости уже был.Никто не делал тесты в январе,декабре.Когда вирус уже гулял.Никто не отслеживал умерших именно от ковида.И кто там умер именно от него в тот момент ,фиг его знает.
Выявлено,что ковид мутировал и умеет несколько штаммов,и в Италии не такой,как в Китае.И в Америке свой штамм.Там больше молодых болеет.А все меряют одной меркой и думают,что это один и тот же вирус.

Может. Но теперь доказать это невозможно.
Просто когда границы были открыты, и контакты не ограничивались, официально никакого пика не было. А сейчас, когда везде истерика и нагнетание, и у нас началось. Почему?

Потому что мы не можем отставать от мировых трендов и на нас тоже давят по принятию мер.Не может наша власть ничего не придпринимать,когда все истерят вокруг.Прилетит от наших же истеричек.

с Китаем первым делом границы закрыли. И почему вы считаете, что ничего не предпринималось. Препринималось.

Кстати, карантинные меры В Москве начали вводить до первого случая заболевания. Это я к тому, что власти ни черта не делают.

Первым делом это когда? 30 января.А когда Ухать ушел на карантин ? 23 января .а ничего,что вирус имеет инкубационный период,быстро передается и вдруг он с января,когда границы были не закрыты,сидел тихо и не пересекал границу РФ ?)) ну камон!
А 31 января у нас выявлены уже 2 случая.Конечно их было уже намного больше,так как опять напоминаю,инкубационный период никто не отменял.

И да,власти в носу ковыряют :cool:

Ведущие российские экономисты потребовали ввести жесткий карантин в России, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Заявление опубликовано в фейсбуке профессора Чикагского университета и НИУ ВШЭ Константина Сонина.

Авторы обращения считают, что жесткий карантин необходим вместо нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным. По мнению экономистов, россияне воспримут неделю выходных как каникулы, что приведет к дальнейшему распространению коронавируса. «Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии», — сказано в заявлении.


Данные о распространении коронавируса в России показывают, что стране срочно необходим внятный план борьбы с эпидемией и экономическим кризисом. Вместо объявленной в обращении Владимира Путина «нерабочей недели» необходимо введение жёсткого карантина. Предоставление выходных без ограничения на передвижение и социальное общение будет воспринято гражданами как неожиданные каникулы – кто-то поедет на дачу, кто-то просто пойдет в парки и другие места массового скопления людей. Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии. После объявления «мягкого карантина» и выходных для большинства граждан, уровень общения только вырос. Итальянцы наслаждались весенней погодой в барах, ресторанах, и парках, посещали церковную службу, путешествовали по южным регионам. Когда две недели спустя Италия осознала свою ошибку и объявила жесткий карантин, было уже поздно.

Мы считаем, что России необходимо избежать ошибок, сделанных другими странами, и учесть уроки тех стран, в которых борьба с эпидемией проходит успешно. Мы предлагаем следующий план.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1) Карантин. Ключевое условие успеха в борьбе с эпидемией– это жесткий карантин, при котором запрещается выход из дома за исключением покупки продуктов и лекарств, сохраняется работа учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность, остальные предприятия – когда это возможно, переходят на работу в удаленном режиме. В частности, все учебные заведения должны проводить занятия только в удаленном режиме; правительство должно поменять или приостановить регуляторные нормы так, чтобы оптимизировать процесс обучения. Этот карантин должен продлиться достаточно долго, чтобы прирост числа тяжелобольных ни в какой момент не превысил мощности российской системы здравоохранения.

2) Масштабная поддержка экономики. Карантин и другие ограничительные меры приведёт к значительному спаду экономической активности; падение доходов граждан усилит этот эффект. На время карантина необходимо оказать поддержку предприятиям, особенно малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям, и гражданам, особенно тем, кто остаётся без работы или переходит на частичную занятость. Правительство должно рассмотреть возможность безусловных трансферов, существенных разовых выплат пенсионерам и малоимущим. Необходимо также заявить, что ЦБ готов поддержать ликвидность в банковской системе любой ценой. Отсрочки по платежам и заморозка банкротств являются разумными мерами, но они должны сопровождаться адекватными гарантиями банковскому сектору со стороны бюджета или Банка России.

Главное – это масштаб мер по поддержке экономики и финансовой системы. Пока что заявленные правительством суммы представляются абсолютно недостаточными. Пример других стран на этой стадии развития эпидемии говорит о необходимости поддержки предприятий, граждан и банков в размере 5-10 триллионов.

3) Поддержка и защита медицинских работников. В ближайшее время именно медицинские сотрудники будут постоянно находиться на передовой борьбы с кризисом. Необходимы экстренные меры для своевременного обеспечения их всем необходимым – включая импортные материалы и оборудование.

4) Доступность продовольствия и лекарств. Ни в коем случае нельзя прибегать к ценовым или количественным ограничениям в розничной торговле, даже в отношении товаров первой необходимости. Такие меры приведут к дефициту и возникновению «чёрного рынка». Для снижения цен на товары первой необходимости (включая продовольствие и лекарства) должны быть обнулены импортные пошлины. Необходимо отменить "контрсанкции" и резко снизить регуляторные барьеры для использования импортной фармацевтической продукции и медицинской техники.

5) Тестирование. И для борьбы с эпидемией, и для выхода из карантина необходимо массовое тестирование на коронавирус и на антитела. Для того, чтобы избежать второй волны эпидемии, необходимо тщательное планирование «возвращения к нормальности» после карантина.

6) Честный и открытый разговор с обществом. Очень важно, чтобы меры, предпринимаемые правительством, были правильно коммуницированы. Мы видели на примере других стран, например, Италии, как беспечность, промедление и ложные коммуникации в начале кризиса приводят к тяжёлым последствиям. Сокрытие информации, пусть даже и негативной, может привести к панике и ещё более тяжёлым последствиям. Успех карантина и выход из кризиса требует, прежде всего, сознательного поведения граждан – недостаточная или ложная информация могут серьёзно усложнить задачу правительства.

ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

В мире есть примеры, когда удалось купировать эпидемию без жесткого карантина – это Сингапур, Тайвань и Южная Корея. Это страны с эффективной структурой государственного управления и развитыми технологиями. Одним из важных элементов антикризисных мероприятий в этих странах было оперативное выявление зараженных и отслеживание их контактов, отработанное во время борьбы с предыдущими эпидемиями в XXI веке. В большинстве других стран, в том числе развитых, повторить этот опыт не представляется возможным. Ведущие европейские страны – Италия, Франция, Великобритания, Испания – в итоге были вынуждены ввести полный карантин. В этих странах экономические меры по поддержке экономики запланированы в размере 5-10% ВВП.
Нам могут возразить, что у России нет свободных ресурсов в таком объёме. Но на решительные меры идут не только богатые страны, но и страны, которые находятся в гораздо более тяжелом экономическом положении, чем Россия.

Например, жесткий карантин ввела и Аргентина, страна с более низким подушевым доходом. Аргентина уже третий год балансирует на грани дефолта, возможность занять существенные ресурсы для финансирования дефицита бюджета фактически отсутствует. Тем не менее, когда число заболевших приблизилось к сотне, в стране ввели вначале мягкий вариант (16 марта), а потом и жесткий вариант карантина (20 марта). Несмотря на скудные ресурсы бюджета, там были приняты многие меры из тех, которые мы предлагаем, а именно ввели дополнительные компенсации врачам, отменили налоги для мелких предприятий, малоимущие граждане, пенсионеры и получатели социальных пособий получат дополнительные выплаты. Стоит заметить, что в соседних странах – в Бразилии и Чили, которые не ввели карантин, ситуация намного хуже. На 26 марта в Аргентине зафиксировано 502 случаев заражения коронавирусом, в Бразилии – 2598, в Чили – 1306.

Опыт других стран говорит о том, что «вводить карантин или нет» - это ложная дилемма. Скорее всего, рано или поздно принимать решительные меры все равно придется. Вопрос только в том, вводить карантин, когда в стране несколько сотен больных или когда счет идет на тысячи или десятки тысяч? Когда больницы будут переполнены, а места в моргах закончатся, властям все равно придется начать предпринимать жесткие меры для борьбы с эпидемией. Лучше сделать это как можно раньше, чтобы сберечь жизни и здоровье наших сограждан.

Если карантин будет введён решительно и эффективно, а граждане – защищены от экономических последствий карантина масштабными мерами поддержки, кризис 2020 года будет краткосрочным, а восстановление – быстрым. Как только карантин и прочие ограничения будут сняты, спрос на товары и услуги должен быстро восстановиться, и экономика начнет расти. Но ни в коем случае нельзя медлить с принятием этих мер – иначе экономический спад будет глубоким, а потери жизней – значительными.

Сергей Гуриев, Sciences Po
Георгий Егоров, Northwestern University
Рубен Ениколопов, Российская экономическая школа
Екатерина Журавская, Paris School of Economics
Олег Ицхоки, Princeton University и UCLA
Андрей Коврижных, Arizona State University
Андрей Маленко, Boston College
Надежда Маленко, Boston College
Максим Миронов, IE Business School
Мария Петрова, Российская экономическая школа и Universitat Pompeu Fabra
Константин Сонин, University of Chicago и НИУ ВШЭ
Илья Стребулаев, Stanford University
Филипп Ущев, НИУ ВШЭ – Ст.Петербург
Виктор Черножуков, MIT
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 29 мар 2020, 12:32
Сообщение №665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10253
Регистрация: 19.07.14
Ялта
На нашу улицу пришла беда. Сейчас вышли за продуктами, а в соседний дом зашли дезинфекторы. Чумные костюмы, баки за спиной.
Понимаю, что мы ходили в одни и те же магазины. И мои продукты, вероятно, заражены.
Посмотрим. Как оно..........
Помоги нам всем, Господь :worthy:

Отредактировано: Иванилла в 29 мар 2020, 12:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2020, 12:32
Сообщение №666 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34418
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
ну то есть по факту в том, что у нас сейчас началось, Европа виновата
понеслось(((
Давайте уж тогда сразу Америку обвиним. У них патент на этот вирус. В 2015м году были статьи о нём в научном журнале.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 29 мар 2020, 12:34
Сообщение №667 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9218
Регистрация: 25.07.11
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
И мои продукты, вероятно, заражены.

Да перестаньте,вы чего!


Люди,все болезни от нервов.Будете себя накручивать,точно умрете раньше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мар 2020, 12:37
Сообщение №668 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34418
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Юг, который уже больше пострадал считает что надо вскрывать европейскую кубышку
юг вообще кучерявее живёт, поэтому у них и денег вечно нет. Тратят как слоны. Пока север экономит и копейки считает((

А насчёт сокращения населения - это да, необходимость :???: И так как просветительские меры не работают - теперь нас будут уничтожать, как тараканов(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 29 мар 2020, 12:38
Сообщение №669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2716
Регистрация: 13.07.14

Дима 05.04.2010
На нашу улицу пришла беда. Сейчас вышли за продуктами, а в соседний дом зашли дезинфекторы. Чумные костюмы, баки за спиной.
Понимаю, что мы ходили в одни и те же магазины. И мои продукты, вероятно, заражены.
Посмотрим. Как оно..........
Помоги нам всем, Господь :worthy:

Пусть у вас все обойдется :worthy:
Главное, (раньше времени) в панику не впадать, вот люди с заболевшим в одной квартире живут и то не всегда заражаются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 29 мар 2020, 12:38
Сообщение №670 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Капа от 29 мар 2020, 12:27
ЦИТАТА ( Капа )
Синагоги закрыли по всей России, как только 2 раввина заболело. Чем Собянин думает?
Сейчас по ТВ говорили,что Патриарх призвал верующих не посещать храмы и следовать распоряжению "властей"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных