Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 5

gylvy
post 4 апр 2020, 13:21
Сообщение №6851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Сегодня картина по новым случаям прям оптимистичная.
И графики начинают успокаиваться

Рановато радуемся.. В пик мы еще не вошли..Посмотрела графики на ворлдметре, ориентировалась на Китай и Южную Корею. В среднем, с определенными колебаниями пик продолжается 2 недели. А сейчас еще экспресс-диагностику разработали, и можно ее на дом заказать. В ближайшее время общее число случаев полезет вверх ( в основном, за счет безсимптомных и легких форм, конечно).
Если сравнивать графики новых случаев на ворлдметре ( а они вполне сопоставимы) - Италия начинает выходить из пика, график идет вниз. Испания - на пиковом плато. США - пик, начало плато, скорее всего. Мы - в начале пика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 13:23
Сообщение №6852 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tess от 4 апр 2020, 13:21
ЦИТАТА ( Tess )
Что значит зачем? Двери в подъезд не прозрачные. Один выходит, другой входит.
У нас окно большое рядом с дверью. Сейчас даже если не предусмотрено проектом смотрю во многих подъездахсделали так. С тех пор как консьержи тотально появились. Если я выхожу и вижу что кто-то собирается заходить отхожу и жду пока пройдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 4 апр 2020, 13:24
Сообщение №6853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Лекарство от «коронакризиса». Что делают власти разных стран, чтобы поддержать экономику и граждан

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10920854

Италия
Из конкретных мер можно привести субсидии в размере 600 евро самозанятым, работникам в сфере туризма, спорта и индустрии развлечений, сезонным сельскохозяйственным работникам, потерявшим доходы из-за карантина. Срок выплаты налогов и обязательных платежей перенесен на 31 мая 2020 года. Торговым компаниям, оказавшимся под риском закрытия, компенсируют 60% арендной платы за март. Для предприятий в секторах экономики, наиболее сильно пострадавших от «коронакризиса», например в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере культуры и развлечений, организации мероприятий и прочих, предусмотрено освобождение от уплаты НДС и соцплатежей. Большинство этих мер действует только в марте, поскольку пока официально карантин объявлен до 5 апреля. Однако правительство уже заявило, что готово будет продлить помощь в случае необходимости. По мнению экономистов, указанной суммы не хватит, и экономике потребуется еще как минимум 70 млрд евро.

Однако надо заметить, что помощь итальянцам не ограничивается этой программой. На днях государственный регулятор в сфере энергетики, сетей и окружающей среды ARERA объявил, что снижает розничные цены на газ на II квартал на 18,3%, а на электричество — на 13,5%. Предполагается, что среднестатистическая итальянская семья таким образом сможет сэкономить 184 евро. Снижение розничных цен регулятор объяснил тем, что из-за карантина сократилось производство, что, в свою очередь, привело к снижению цен на оптовом рынке. Сейчас обсуждается снижение цен на другие коммунальные услуги.

Германия

Отдельная национальная программа направлена на поддержку микропредприятий и самозанятых. Ее объем — до 50 млрд евро. Так, предприятиям с численностью персонала до пяти человек единоразово выплатят до 9 тыс. евро. Фирмы, в которых до десяти сотрудников, могут рассчитывать на субсидию до 15 тыс. евро. Деньги предназначены в первую очередь для оплаты аренды помещений, взятого в лизинг оборудования и кредитов.

«Коронакризис» может привести к потере до 1,8 млн рабочих мест, а еще 6 млн человек могут быть переведены на сокращенный график работы, прогнозирует Мюнхенский институт. Чтобы компании не сокращали людей во время вынужденного простоя, государство хочет применить тот же механизм, что уже был опробован в посткризисном 2009 году. Оно будет выплачивать сотрудникам компаний в период их простоя 60% чистого заработка. Если же у работника есть ребенок, то компенсация составит 67%. По оценкам правительства, этой программой могут воспользоваться до 2 млн работников.

Для населения также разработана программа поддержки. В планах — упростить доступ к пособию по безработице, а также запретить арендодателям расторгать договоры с квартиросъемщиками из-за задолженности в период пандемии (в Германии половина семей живет в съемном жилье).

Отредактировано: galat в 4 апр 2020, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 4 апр 2020, 13:25
Сообщение №6854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас окно большое рядом с дверью. Сейчас даже если не предусмотрено проектом смотрю во многих подъездахсделали так.
у нас не сделали. Никто железные двери дома или подъездеую стену не разбирал. Консьерж сидел внутри. А сейчас говорят и не сидит. Может и у лучшему. Не жизненноважная работа, а у нас пожилая женщина сидела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 13:26
Сообщение №6855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tess от 4 апр 2020, 13:21
ЦИТАТА ( Tess )
Вообще читая про колонки, подъезды, перфоратор, краски, я прям радуюсь в очередной раз даче
Если проживать в доме где слывшно как ночью йорк вздыхает то грустно,конечно. Я лично радуюсь,что мы живем в доме где звукоизоляция отличная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 4 апр 2020, 13:27
Сообщение №6856 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
Я знаю что такое собака в доме, у меня была собака,

Надеюсь, что она уже отмучилась.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 4 апр 2020, 13:28
Сообщение №6857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кларина, колонки и перфоратор в любом доме слышно будет.
На мой взгляд сейчас запрет на ремонтные работы разумно ввести. Это ж с ума сойти соседям. И не выйти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 13:30
Сообщение №6858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tess от 4 апр 2020, 13:25
ЦИТАТА ( Tess )
Консьерж сидел внутри.
Да,сидит внутри. Плюс большое обзорное окно (предусмотрено было планировкой)

Ответ на сообщение [?] Tess от 4 апр 2020, 13:28
ЦИТАТА ( Tess )
Кларина, колонки и перфоратор в любом доме слышно будет.
.
Наверное нам повезло с соседями.В это время никто не озабочен ни колонками,ни перфораторами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 4 апр 2020, 13:33
Сообщение №6859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Все по домам. Коронавирус посадил человечество на карантин. В итоге быстро встал вопрос: кто и как в таких условиях будет поддерживать экономическую активность? И похоже, что новая экономическая реальность будет базироваться на двух китах — роботизации и онлайн-бизнесах, подразумевающих возможность удаленной работы.

Искусственный интеллект (ИИ) и роботы уже уверенно вошли в нашу жизнь, но с 2021 года начнут занимать в ней еще больше места. Офисные клерки будут исчезать, люди смогут работать из любой точки мира, а там, где возможно, их будут заменять ИИ и роботы. Они коронавирусом не болеют.

Кто под угрозой?

Рынок офисного жилья будет сжиматься, инвестиции в него могут оказаться убыточными. Может упасть спрос и на квартиры, а люди переключат внимание на загородную недвижимость. Удаленная занятость не требует нахождения в городе, а онлайн-инфраструктура может обеспечить быт и за городом.
Упадет спрос на личные автомашины и топливо. Как следствие, может произойти снижение нагрузки на транспортную и вообще дорожную инфраструктуру.
Под ударом окажется офлайн-ретейл. Все большую популярность будут набирать гибридные схемы (офлайн + онлайн). Разрушение монополии гипермаркетов и любых крупных сетей в любой сфере пойдет усиленными темпами.
Онлайн-экономика снизит активность населения. Людей ждет гиподинамия. В итоге спрос на уличный спортивный инвентарь (самокаты, велосипеды) может упасть. И наоборот, вырастет спрос на домашние тренажеры (велотренажеры, дорожки для бега и ходьбы, силовые агрегаты).
А кто выиграет?

Взрывной рост может ожидать сегмент дистанционных заказов и доставки продуктов питания и готовой еды. А также наборов и заготовок, адаптированных для приготовления на привычных кухонных приборах.
Стремительно начнет развиваться виртуальный туризм через соответствующий виртуальный контент. В нужную точку мира или музей можно будет попасть не выходя из дома.
Фитнес частично трансформируется в формат онлайн-тренировок, которыми можно будет заниматься дома. В итоге рост ждет все онлайн-сервисы, агрегирующие такие занятия.
Широкое распространение получит медицинская онлайн-диагностика. Рост ждет соответствующие сервисы-агрегаторы медучреждений с онлайн-доступом к врачам.
Будут активно развиваться сервисы по переводу компаний или части их бизнеса в онлайн-пространство. Каждой компании в своей сфере с нуля разрабатывать онлайн-технологии для своего бизнеса крайне затратно, особенно малому бизнесу. Компании, которые будут предоставлять пакетные решения по переводу бизнеса в онлайн в каждой сфере бизнеса, будут быстро расти.
Онлайн-обслуживание будет нужно не только людям, но и их домашним животным. Индустрию онлайн-обеспечения всем необходимым владельцев домашних животных и их питомцев (еда, медицина, игровые сервисы) ждет уверенный рост.

https://www.banki.ru/news/columnists/?id=10921191
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 4 апр 2020, 13:33
Сообщение №6860 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
У нас вроде нельзя дома играть на пианино или до.музыкальных инструментах :scratch: Погода у нас отличная стоит,может рискнем прогуляться всей семьей.Интересно,продлят ли у нас карантин для школьников до 30 апреля? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 10:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных