Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
Джеки |
4 апр 2020, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У нас, похоже, в вечернюю сводку еще две смерти пойдут Женщина из Ивано-Франковской области и мужчина из Бердичева (Житомирщина). На житомирском портале пока тишина, у меня ещё тлеет надежда, что мужчина жив. В Коростене 2 подтвержденных, ничего неизвестно о возрасте и поле.... Вечером попробую с моими связаться, душа не на месте. Что за день сегодня такой? Вчера поговорила с соседкой-грузинкой по телефону. Она порадовалась, что в Коростене нет заболевших, я порадовалась ее словам, что в Грузии ни одной смерти. Сегодня объявление, что в Грузии 1 умершая женщина 70+ лет. В Коростене подтверждение. В Подмосковье взрыв газа в жилом доме, 1 погиб, 4 пострадало. 2 этажа завалено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 апр 2020, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Картинка, если звук не сильнее бытового обычного, то мне не мешает. Если дети долбят в стены соседям, то это дело их родителей, как разрулить. Не моя задача.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
4 апр 2020, 14:32
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
X-box, дети каждый день танцуют и играют в кинект спорт, "Just Dance"  У меня 4 версии. Сама люблю потанцевать. Но не получается. Как только поставлю, тут же прибегают и пристраиваются дети.  Хотя до этого игра не нужна была никому.  Спорт.игры тоже 2 есть, но что-то не идут в нашей семье.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
4 апр 2020, 14:33
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Про Швецию интересно. Анна Топилина 30 марта в 02:08 · (запишу хроники чумы на память) Прошла неделя, а в шведском королевстве до сих пор все относительно спокойно. Ситуация с короной в принципе такая же, как в начале недели - за исключением некоторого обострения в Стокгольме, где за неделю резко выросло количество смертей. Про карантин все ещё никто не заикается, школы, судя по статистике посещения, не просто остаются открытыми, а туда возвращаются дети, которых родители самовольно придерживали дома. Садики тоже работают. Взрослые, которые могут, работают из дома, остальные - в штатном режиме. Студенты и старшеклассники на удаленном обучении.
На улицах куча людей - и куча людей на открытых площадках кафе, все подставляют морду солнцу и радуются (у нас третью неделю солнце, считай вся страна по миллиону выиграла). В магазинах и на улицах в принципе чуть более пусто, чем обычно, но никаких апокалиптических картин. Люди есть, они что-то покупают, куда-то едут, пьют кофе и ходят за бухлишком в Систем Булагет. Людей в масках за две недели я видела аж два раза. Жизнь идёт своим чередом. Никаких особых запретов на поведение в общественных местах нет. Ты сам отвечаешь за свою социальную дистанцию и привычки.
Из новых упредительных мер: на этой неделе запретили собираться группами более 50 человек, и убедительно просят стокгольмцев никуда не выезжать из города на пасхальные каникулы, чтобы не развозить заразу по регионам. Но ни о каком принудительном закрытии города речи пока не идёт, хотя власти, я так понимаю, уже приготовили стратегии на крайний случай. Нагрузка на больницы в столице сейчас довольно высока, но в регионах пока все очень спокойно.
Ульф Кристерссон, глава модератов (право-центристов) требует у красно-зелёного правительства массового тестирования на корону - чтобы больше уже переболевших людей могли вернуться на работу и приносить пользу. И в целом про экономику продолжают говорить очень и очень много.
А ещё говорят про гражданскую сознательность, доверие друг к другу, и доверие властей к своему народу. Про то, что необязательно насильно закрывать шведов на принудительный карантин и относиться к ним как к нашкодившим детсадовцам - вместо этого можно объяснить им, как взрослым людям, о важности защиты себя и ближнего. И мне очень нравится эта мысль.
Дивные в общем времена. Посмотрим, куда нас эта кривая вывезет. Но пока я очень благодарна, что я на сухом вольном берегу. [ закрыть ] 31 марта в 17:01 · Театр абсурда продолжается 🙂 Новости: Медперсоналу большинства шведских больниц не хватает защитной одежды и масок, кризис, алярм. Если выздыхают медики - выздыхаем все!
Главный эпидемиолог страны (раздувая щоки и поправляя белое пальтишко): Не ссать, чуваки, все так и задумывалось. На самом деле мы не знаем, сколько конкретно защиты необходимо, пусть это решают врачи на местах. И вообще, непонятно, нужны ли те маски и защитные костюмы.
(Так выражения «ссы в глаза - божья роса», «#битесь как знаете» и «хорошая мина при плохой игре» приобрели новое лицо и воплощение 😂) [ закрыть ] https://www.facebook.com/anna.topilina/post...hc_location=ufi
|
|
|
|
Тать*** |
4 апр 2020, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
девочки предлагаю порадоваться ..ну хотя бы за меня=)) наш ТЦ (уж я не знаю что с ними сделали вчера -но я знаю что была "кулуарная" встреча где-то сильно наверуху) на то ВРЕМЯ пока ВСЯ деятельность на самоизоляции нам полностью снял оплату за аренду, коммуналку -и "по счетчикам"-естественно оставили. уборка -так же 50% т.к. по сути не убирают-но зарпалты людям надо платить другой вопрос, что я то на "изоляции " намного раньше и выйду позже т.к. деятельность музеев! .т.е. у меня получится примерно 60% ..но это 60% , а не 100!!!! и вроде..вроде до сентября дают возможность расплатиться я очень надеюсь на лето и лагеря ..пахать готова без выходных и проходных лишь бы работа была и лишь бы эти решения подтвердили
Сказали "спасибо": 41 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
4 апр 2020, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
|
|
|
|
Tatoshka |
4 апр 2020, 14:35
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
У нас вроде нельзя дома играть на пианино или до.музыкальных инструментах можно  , но в определенное время. Надо хаусорднун посмотреть.
|
|
|
|
Stahlratte |
4 апр 2020, 14:36
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Я думаю, что продлят. У нас пока не объявили, но вовсю говорят, что учебный дети год закончат дистанционно. А что б не возмущались дистанционным обучение, приводят в пример Мальту, там уч.год закончился и никто не учится, зато на следующий год с 6 класса и выше начинают обучение сначала, то есть, второй год в одном классе.  Ой,вот совсем не хочется как на Мальте на второй год снова оставаться,лучше дистанционно полностью нормально по всем направлениям закрыть учебный год.
|
|
|
|
Tatoshka |
4 апр 2020, 14:36
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Тать***, рада за вас.
|
|
|
|
Тать*** |
4 апр 2020, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Путин слышали выступил "под одну гребенку не надо" вчера ездили поздно вечером спасала брата с работы=)) так у меня бизнес-ФМ включен был посевная мягко говоря под угрозов т.к. допустим агро-холдинг "оставлен работать" а его поставщие семян -НЕТ или не выпустили рабочих из города которые на личном транспорте выезжали и проспуска не выдала мерия а что такое посевная? это каждый час за день-каждый день потеря урожая
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|