Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 5

elfe
post 4 апр 2020, 19:06
Сообщение №7031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
А это интересно! В скайпе? А как? :shuffle:

Не, это был Microsoft Teams.
Для скайпа вроде тоже есть https://www.giga.de/downloads/skype/tipps/s...achen-so-gehts/

Отредактировано: elfe в 4 апр 2020, 19:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 апр 2020, 19:07
Сообщение №7032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 4 апр 2020, 18:35
ЦИТАТА ( Тать*** )
в нашей школе пед коллектив поднял вопрос сейчас "пересобрать" классы
на те кто может по техническим причинам + личне качества позволяют учится онлайн -это один поток
+те кто технически не может и не может в плане самоорганизации и тд-другой поток

гос-во могло бы обеспечить малоимущих тех ср-ми для дистанц обучения :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 4 апр 2020, 19:08
Сообщение №7033 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А я в ужасе от дистанционного образования. Нашего учителя колбасит по разным платформам и ничего толком не работает. Может у нас с компьютером проблемы ( хотя до этого все работало), может мы попадали на общие тех.проблемы (когда ЭЖД неделю висел, но у нас все задания и уроки были только там). Лучше бы просто шли по учебнику, выполняя подряд все задания. Тем более у нас и рабочие тетради есть по всем предметам (4 класс). Как подумаю, что с понедельника опять все настраивать, скачивать, запускать - застрелиться хочется.

Отредактировано: mikrob в 4 апр 2020, 19:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 апр 2020, 19:09
Сообщение №7034 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 4 апр 2020, 18:44
ЦИТАТА ( Черная пантера )
У нас в регионе никому не предлагают. У многих, особенно в деревнях, проблема с техникой и смартфоны там не у всех детей есть. Родителям предложили решать проблему самостоятельно

:angry: :angry: :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
artful_poison
post 4 апр 2020, 19:11
Сообщение №7035 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

печенька 2015
лисенок 2017
апельсинка 2020
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 4 апр 2020, 13:41
ЦИТАТА ( pani Olga )
У вас реально жесть, но все же не не такой частый случай. У большиства моих знакомых так- либо оба родителя дома на удалеенке, тогда они комбинируют- 2 часа оди работает 2 часа другой. Так же, откладывая на вечер то, что не требует переговоров. Либо один из родителей работает вне дома, тогда он берет на себя" вторую смену". приходит с работы и занимаетс с детьми. Некоторые перешли на 50% работы.

Далеко не редкий случай у меня :???: .
Могу навскидку несколько семей из круга знакомых вспомнить, где так же либо один родитель на удаленке с детьми, либо оба и с четко обозначенным временем работы, в которое они обязаны быть доступны. Выкручиваются кто как может - и карантин нарушают, приглашая нянь нелегально или бабушкам детей отдавая, и по возможности берут отпуска по очереди (что очень сложно, т.к. сады и школы еще и на каникулы закрыты будут, которые, что характерно, никто отменять не собирается, а столько отпуска ни у кого нет). За свой счет мало кто может себе позволить, тем более на такое долгое время. Особенно учитывая, что за сад мы по прежнему обязаны платить немалую сумму,хоть он и закрыт.
Но это все именно "выкручиваться", а не без проблем работать из дому. Поэтому "зачем садик, если родители дома" может сказать только тот, кто с детьми маленькими из дома никогда не работал.
А родителям школьников на удаленке я вообще не завидую, это же еще и усителей параллельно заменять надо :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 4 апр 2020, 19:11
Сообщение №7036 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mikrob от 4 апр 2020, 19:08
ЦИТАТА ( mikrob )
Нашего учителя колбасит по разным платформам и ничего толком не работает.

пришло время местной администрации работать, а работать не умеют или не привыкли :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 19:12
Сообщение №7037 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 4 апр 2020, 19:00
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Не знаю. Даже как в городе, не знаю. У нас каникулы с 20 марта. Сначала объявили до 6 апреля, теперь продлили до 13. Но есть подозрение, что далеко не все школы готовы к такому формату обучения, потому и оттягивают начало :???:
Просто если они предлагают родителям решать проблемы стало быть у них у самих все идеально организовано и они готовы приступить .Так выходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 4 апр 2020, 19:14
Сообщение №7038 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Лека Котик, держись. Вы там в эпицентр входите, что ли... Решили Италию обогнать? :cry: :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 19:16
Сообщение №7039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cler от 4 апр 2020, 19:14
ЦИТАТА ( Cler )
Лека Котик, держись.
Да.Да! Коронавирус от.... стань от Германии!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 4 апр 2020, 19:17
Сообщение №7040 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Обязательно кто-нибудь зайдет и напишет " а сколько людей не могут купить не то что ноутбук, а и....."

Это буду я. :) И да-если государство переводит детей на онлайн обучение-должно обеспечить и средствами для этого. Ноутбук для белорусской семьи из глубинки-это примерно как для меня новый Порш. И компьютер часто один. Не думаю, что в России кардинально другая ситуация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных