Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
Черная пантера |
4 апр 2020, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Кларина, я не уверена, что и 13 апреля учеба начнется хоть в каком-то формате. С понедельника у средней будет (подпольно) русский и литература, учительница просто не выдержала уже. Остальным норм. А по мне, так хоть бы просто задания в ЭД кидали, чтобы дети не расслаблялись. Старшая учится в другом регионе, у нее 6 полноценная учеба начнется, если только учителя разберутся в технике, некоторым светилам под 80. Биологию у них Дымшиц ведет (соавтор нескольких учебников по биологии), дедушка (по словам дочери) очень толковый, но не уверена, что он дискорт или зум освоит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
4 апр 2020, 19:19
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
А родителям школьников на удаленке я вообще не завидую, это же еще и усителей параллельно заменять надо Ой нет, со школьником в разы легче, чем вам. Школьников можно посадить самому заниматься и только контролировать.
|
|
|
|
Клархен |
4 апр 2020, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 4 апр 2020, 19:17ЦИТАТА ( Daaro ) Это буду я  Вот поэтому не пишу. Ответ на сообщение Черная пантера от 4 апр 2020, 19:19ЦИТАТА ( Черная пантера ) дедушка (по словам дочери) очень толковый, но не уверена, что он дискорт или зум освоит  Я почему-то не сомневаюсь. Препод моего по музыке чего только не выделывает с техникой.
|
|
|
|
elfe |
4 апр 2020, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
И у нас так же. Я очень довольна онлайн обучением.
У нас все как в школе. В 8,30 видео чат всего класса, учитель объясняет план на день. Уже года 3 (ребенок в 5 классе) у детей есть у каждого школьный ноут, создана онлайн платформа. Выкладывается план по дням и меню построено по предметам, там абсолютно все материалы выложены онлайн, в виде текста и видео. Занимается 45 минут, прям будильник ставит себе сам. Выполняет уроки либо онлайн либо пишет в тетради, делаем фото и прикрепляем в его аккаунте. Учитель все время на связи в режиме чата. Уроки все в полном объеме, даже труд и физкультура. Вчера вот мороженное делали дети по видое уроку. Это в рамках урока труда. Все отлично функционирует.
Старшие тоже нормально сдают все тесты. У нас в принципе разрешается на тестах исползовать источники, всем поятно, что если не знаешь и будешь искать ответ на каждый вопрос, то не уложишься по времени. Все равно надо учить и знать где посмотреть. . Если бы у нас было так, то я тоже бы была довольна. У нас учителя присылают задания на неделю по майлу, мой ребёнок делить их на пять дней и за час-полтора, пару раз было два, он уже готов. Ноутбуки и т. д. домашние, в школе ничего не выдавали. Так что не у всех детей есть возможность полноценно заниматься, так как ноутбуки родительские, на них родители работают. Вот у меня у коллеги трое детей, ну нет у них ноутбука на каждого ребёнка, хорошо, им знакомый свой ненужный отдал. Не во всех семьях есть принтеры, задания не распечатать :??? У нас школа хорошая, новые темы проходят, все учителя задания присылают, ответы, некоторые с детьми в Microsoft Teams в чате общаются, учитель по ан лийскому им квесты придумывает, урок онлайн проводит. А есть школы, где детям задания на повторение на листочках выдали и все и если три недели это можно пережить, а потом нагнать, то если все это продлится до лета, то будет много детей с большими пробелами и как это надо будет нагонять - неизвестно. Правда наша директор написала, что они проблему понимают и будут думать, как её решать Отредактировано: elfe в 4 апр 2020, 19:22
|
|
|
|
Cler |
4 апр 2020, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ругаться никто не будет, учителя сами сейчас в истерике и мечутся. Война все спишет. (я третий день применяю этот совет на практике, отношения с чадами и домочадцами стремительно улучшились) (с)
Я это использую очень). Что наблюдаю. Сын стал намногоо ответственнее к занятиям. От скуки что ли. Сегодня с 11 до 17 записывали домашку по фоно. Пока не получил то, что хотел, не успокоился. Поразительно для моего отдельного ребенка.
Не удивляйтесь себе, если хочется обнять подушку и плакать, плакать, плакать, как в детстве, пока не уснешь, а потом проснуться в том прошлом мире, за несколько недель до. Не удивляйтесь внезапной усталости «ни от чего». Вспышкам бешенства тоже. (с)
на 10й день самоизоляции я это получила в полном обьеме. Проснулась в слезах. Просто так. Домочадцам сказала- сегодня у меня дурное настроение, не трогайте меня, я сегодня плачу. И весь день плакала). С удовольствием.
Если это и есть Третья мировая война, то в ней победит тот, кто хорошо спит, делает зарядку и бережет себя. (с) спасибо, Настя Рубцова, все очень верно!
Отредактировано: Cler в 4 апр 2020, 19:25
|
|
|
|
Донира |
4 апр 2020, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Звонила наша учительница.Предложила нам самим заниматься дальше по темам,сделанное фотографировать и отсылать ей.Я ее спросила как нам быть с чтением?Снимать видео процесса чтения и тоже отсылать. По СБО будут отсылаться нам какие-то тесты-занятия.Как быть с трудами пока не узнавала. Никаких онлайн уроков в школе не будет.Пробовали вводить,ничего не тянет у них.Детям на дневник.ру будут высылаться задания ,они их делают,фотографируют и отсылают учителю.В классе нашего учителя одна девочка без интернета,она должна звонить ее бабушке и передавать номера заданий по телефону. Вот такая учеба в провинции.
|
|
|
|
Клархен |
4 апр 2020, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 4 апр 2020, 19:17ЦИТАТА ( Daaro ) И да-если государство переводит детей на онлайн обучение-должно обеспечить и средствами для этого. Ноутбук для белорусской семьи из глубинки-это примерно как для меня новый Порш. И компьютер часто один. Не думаю, что в России кардинально другая ситуация. У меня к этому отношение простое. Что касается образования выгрызу что положено в любой ситуации.Почта,чаты,звонки. Телефоны у всех есть. У кого нет записали те у кого есть и поделились с теми у кого нет. Я когда на актировке в детстве долго сидела нас учителя обзванивали и потом у кого были телефоны передавали другим с телефонами. Разносили взрослые прямо по домам у кого телефонов не было.
|
|
|
|
elfe |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 4 апр 2020, 13:41Далеко не редкий случай у меня  . Могу навскидку несколько семей из круга знакомых вспомнить, где так же либо один родитель на удаленке с детьми, либо оба и с четко обозначенным временем работы, в которое они обязаны быть доступны. Выкручиваются кто как может - и карантин нарушают, приглашая нянь нелегально или бабушкам детей отдавая, и по возможности берут отпуска по очереди (что очень сложно, т.к. сады и школы еще и на каникулы закрыты будут, которые, что характерно, никто отменять не собирается, а столько отпуска ни у кого нет). За свой счет мало кто может себе позволить, тем более на такое долгое время. Особенно учитывая, что за сад мы по прежнему обязаны платить немалую сумму,хоть он и закрыт. Но это все именно "выкручиваться", а не без проблем работать из дому. Поэтому "зачем садик, если родители дома" может сказать только тот, кто с детьми маленькими из дома никогда не работал. А родителям школьников на удаленке я вообще не завидую, это же еще и усителей параллельно заменять надо  Тоже много людей в такой ситуации знаю, да я сама должна быть на связи в определённое время, но у меня ребёнок один и подрощенный, так что мне попроще, да и муж тоже работает пока дома
|
|
|
|
Родолада |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 4 апр 2020, 19:04ЦИТАТА Собака, естественно, ни в чем не виновата. понятно, что не виновата, но теперь она бездомная. было бы здорово.. если бы дорогу знала домой  что врядли
|
|
|
|
Daaro |
4 апр 2020, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Если это и есть Третья мировая война, то в ней победит тот, кто хорошо спит, делает зарядку и бережет себя. (с) спасибо, Настя Рубцова, все очень верно! Еще пару таких слезливых постов от гламурных кис и я перейду на сторону Галины в части ее постов о вырождении и деградации населения. Посадили дома людей-прям сравнения с мировой войной пошли.  Люди-вы серьезно?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|