Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 5

Тать***
post 4 апр 2020, 20:47
Сообщение №7121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
мне просто интересно
зная что школа уровня "просиживают штаны и сидят в гаджетах" быть такой спокойной
блин я бы не смогла
хотя ни разу не перфекционистка
для мы это как тряпка для быка..копытом бы постучала бы точно
все же от школы я жду именно базового обучения, системного и в полном обьеме
все что выше сама дам или найду где дадут
но вот если еще и базу на себе тащить
тогда изначально проще в школу не ходить , оформить какое-то СО или ДО?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 4 апр 2020, 20:48
Сообщение №7122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вот спасибо вам. А то я когда совета спрашивала как организовать 6 лётку на время 8 часового рабочего дня, меня запинали затоптали криками, что он должен развлекать себя сам, ага...

Конечно, это ненормально на постоянной основе - ни саморазвлекпющийся 6-летка, ни более мелкие детсадовцы. Да и школьники тоже сами по себе не должны, а под руководством.
Но в такой перректальной ситуации, как сейчас, 6-летка может войти в положение родителей и позаниматься чтением-играми самостоятельными, заданиями по распечатка и, шахматами с компом и и.д.
Не слишком полезно для развития, но перекантоваться проще, чем с 3-леткой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 апр 2020, 20:59
Сообщение №7123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Но в такой перректальной ситуации, как сейчас, 6-летка может войти в положение родителей и позаниматься чтением-играми самостоятельными, заданиями по распечатка и, шахматами с компом и и.д.
не нонстопом и если вспомним нормы ..то 15 минут -молодей 25 минут -да он почти идеален
35-похоже ребенок спит=))
ну не положено им еще столько времени проводить одним и занимаясь системно самим
если конечно не приучать с люльки
но в обычном режиме здоровый ребенок ну максимум на 1-2 дня "войдет в положение" дальше сорвет крышу

Не слишком полезно для развития, но перекантоваться проще, чем с 3-леткой.
это совсем трешак
мне вот кстати, легко работалось до 1,5 лет из дома
когда я выходила в "офф лайн" приглашала няню
а так могла споконо разговаривать по телефону
писать статьи, сценарии, собирать реквизит, поддерживать в порядке все это барахло=))
НО как только ближе к полутора годам-это просто ВСЕ ..все-все-все
никаких сил
урывками-украдкой
не довольный ребенок, задерганная я..
ребенок в сад у меня пошел при этом в 3,7 в сентябре
я была уже на грани
даже няня и муж с графиком 3/2 не спасали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 4 апр 2020, 20:59
Сообщение №7124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
на телефон за 15 деньги есть
у всех свои приоритеты
уже на существовании музея физики убедилась
70% родителей НИКОГДА не приведут туда детей

Я бы из него не вылезала, если б в твоих краях жила :love:
может кто подскажет хороший ресурс для игры в шахматы онлайн

chess.com
Мои толком играют только с живым тренером. Дядечка им очень нравится. Буду его просить онлайн уроки, может, согласится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 4 апр 2020, 21:00
Сообщение №7125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015

Вот +100 Моя 5 летка почти все время сама себя развлекает. Играет, смотрит книжки, занимается с говорящей ручкой, поет, строит домики. Иногда подключается старший (в качестве отлынить от уроков))). Но на самом деле эту неделю мы вот в таком режиме и пережили. Оба с мужем на удаленке, при чем больше чем с 9 до 18. Получается + еще по пол часа где-то. Обед 20 минут прямо за компом (5 минут всем положить еду). Устаем на удаленке больше чем обычно. На детей вообще нет времени, хорошо, что их двое... Сейчас у старшего уроки были "лайт", с 6 - дистанционку обещают, + он-лайн продолжается английский, + учитель по гитаре предложил он-лайн (я пока не знаю куда у нас это втиснуть, но думаю над этим. Я б с удовольствеим и мелкой какой-нибудь полезный он-лайн подключила, но ее развивашка пока не дает, а в той что не ходим, есть ИЗО и хореогарфия, но они пока "чужих" как-то не берут. "Танцует" со мной на моих он-лайн тренировках
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 21:02
Сообщение №7126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nenny от 4 апр 2020, 21:00
Да Вы просто кудесница.
ЦИТАТА ( Nenny )
Моя 5 летка почти все время сама себя развлекает. Играет, смотрит книжки, занимается с говорящей ручкой, поет, строит домики.
ЦИТАТА ( Nenny )
Оба с мужем на удаленке, при чем больше чем с 9 до 18. Получается + еще по пол часа где-то. Обед 20 минут прямо за компом (5 минут всем положить еду)
ЦИТАТА ( Nenny )
"Танцует" со мной на моих он-лайн тренировках

:yes: Еду то еще которую "положить 5 мин" готовить надо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 апр 2020, 21:06
Сообщение №7127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 4 апр 2020, 19:45
ЦИТАТА ( pani Olga )
Девочки россиянки, скажите, а чем критично, если ваши дети останутся на второй год и пройдут это все по новой, как вот решили на Мальте?

Я не в России, но отвечу. Моим детям второй год не грозит, но я уже писала, что в этом плане рассматриваю ситуацию шире, чем "лично у меня проблем нет". И речь не только о проблемных семьях и детях. У моей знакомой, напр., сын сейчас в предпоследнем классе гимназии. Так получилось, что у него возникли серьёзные проблемы с учёбой и речь зашла вообще о переводе его на другой уровень обучения. Именно вот нынешний период критичен в плане того, останется он или нет в гимназии. И дистанционка решение этого вопроса сильно усложняет.

Наконец, у нас учебный год заканчивается в июле. Если чисто теоретически предположить, что карантин продлят до его окончания, то это будет означать, что нормальной учёбы у детей не будет фактически с марта по июль включительно. Это далеко не "какая-то там жалкая короткая учебная четверть". Не говоря уже о том, что дистанционка для началки (тут я опять о своих детях) - это лишь жалкий суррогат полноценного учебного процесса, каким он является "в мирное время".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 4 апр 2020, 21:08
Сообщение №7128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 апр 2020, 21:06
ЦИТАТА ( Joki )
, что в этом плане рассматриваю ситуацию шире, чем "лично у меня проблем нет".
:yes: Поэтому я согласна, с тем что вчера по ТВ слышала. Вопрос на откуп школам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 4 апр 2020, 21:08
Сообщение №7129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
У меня крепкие +4кг.
У мужа заболело горло, вообще впервые на моей памяти, но он всегда полощит, 3 дня назад закончилось полоскание, магазин закрыт, а единственная открытая аптека в черном и самом зараженном в наших краях районе. Я ему предложила заказать на амазоне и содой полоскать, фурацилином, но он в их действие не поверил и прождал 2 дня и с полосканием и с заказом на амазон, там доставка только в среду, пришлось мне идти ради полоскания в магазин. Ходит злится, что я его в логово не пустила.
В магазине депрессивненько, есть практически все, кроме бумаги. Одна очередь к кассиру и одна очередь к кассам самообслуживания, обе с разметками и котнтролирующими процесс людьми, интересно, откуда они их взяли.
По поводу 3 мировой войны... мои обленившиеся дети проснулись в 12 часов под мою команду "Подъем, это не каникулы, а 3я мировая война, вылизываем дом!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 4 апр 2020, 21:16
Сообщение №7130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Еду то еще которую "положить 5 мин" готовить надо
Еду то еще которую "положить 5 мин" готовить надо

С утра закидываю в мультю мясо на бульон, чищу пару картофелин. Потом засыпаю (или сын, или муж, короче кто посвободнее) суп "готово" (заказала на Вайлдбериз разных). Хватает нам на 2 дня. На подвиги я не способна в будни. В пятницу, пока сидела работала (уже после 19), чуть котлеты не спалила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 07:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных