Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
artful_poison |
4 апр 2020, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1723
печенька 2015
лисенок 2017
апельсинка 2020
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 4 апр 2020, 17:19ЦИТАТА ( pani Olga ) Ой нет, со школьником в разы легче, чем вам. Школьников можно посадить самому заниматься и только контролировать. Смотря какой возраст и какой формат занятий дистанционных. Мне кажется, в начальной школе с самостоятельностью туговато в таком формате. Ну и, насколько могу судить по рассказам знакомых и родни, формат обучения оооочень отличается от школы к школе. Вплоть до того, что в одной реальные уроки по скайпу, а в другой куча заданий в четверг вечером на мыло родителям (за всю неделю), которые обратно отослать надо к обеду пятницы Где-то только основные предметы, а где-то куча заданий на листках по каждому, и каждый учитель уверен, что его предмет самый главный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 апр 2020, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 4 апр 2020, 21:33ЦИТАТА ( pani Olga ) Ну так значит вам лучше, что б дети учились еще год? Я ж про это спрашивала. Нет, конечно. Но они пропустят многое из того, чего домашнее обучение им не даёт. Школа - это не только уроки, но и еще много всего. Например, моя младшая на след год идёт в 3 класс, это начало "настоящей" учебы. Она для неё давно созрела, но мне будет жаль, если чуть не полгода второго класса пройдут вот так скомканно (у 5-тилеток, понятное дело, сейчас нет никакой дистанционной учебы). Потому что в школе их эмоционально и морально, так сказать, готовят к среднему звену началки, в феврале они уже начали кое-какие совместные активности с нынешними третьеклассниками, знакомятся поближе с будущими педагогами и тп. Ну и дочка очень любит своих нынешних учителей и вообще все, что происходит в школе. Жаль, если придется резко и заочно с этим всем попрощаться, а не постепенно привыкать к процессу перехода к "настоящей" учёбе. Не трагедия, конечно, но и ничего хорошего. ЦИТАТА ( pani Olga ) у нас хорошо организованно дистанционное обучение, все школьники только рады сдавать экзамены онлайн Мои все в началке. Для меня лично началка и дистанционное обучение онлайн - нонсенс. Разве что какие-то особые обстоятельства. Вот как сейчас. Буду очень рада, когда все это закончится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
4 апр 2020, 21:55
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Но они пропустят многое из того, чего домашнее обучение им не даёт. Школа - это не только уроки, но и еще много всего. Например, моя младшая на след год идёт в 3 класс, это начало "настоящей" учебы. Так разве кто спорит. У нас тоже все соскучились по общению. Мне очень нарвится домашнее обучение сейчас, но я отлично понимаю, что этого плохо для социализации. Вопрос именно в том, как лучше поступить, если невозможно достойно организовать дистанционное.
|
|
|
|
Фёкла |
4 апр 2020, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Мне кажется, могли бы сейчас выставить оценки за год, а следующий начать с 1 августа. А освободившиеся ресурсы все кинуть на 9-11 классы.
|
|
|
|
odenisso |
4 апр 2020, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ой, Франция как отличилась сегодня, больше 1000 погибших. Я так поняла, что до сегодняшнего дня они считали только умерших в больнице. А с сегодняшнего стали считать (и тестировать) все смерти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 апр 2020, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 4 апр 2020, 21:55ЦИТАТА ( pani Olga ) нас тоже все соскучились по общению. Дело не только в общении. В школе ребёнок постепенно и поступательно "растет" в направлении последующего года обучения, причем во всех отношениях. Домашнее обучение по определению не может этого дать. Поэтому я думаю, что учителям тоже непросто придётся в конце учебного года - кого переводить в след класс, а кого нет. Особенно, если родители будут не согласны с рекомендациями учителей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
4 апр 2020, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
освободившиеся ресурсы все кинуть на 9-11 классы. 9 и 11 классам по сути нужна подготовка по профильным предметам. Остальное можно 'простить' всем оптом. Выставить по тем оценкам что уже были. У моих 6 и 11 классы. 11 класс очень бодро готовится к ЕГЭ, ттт У 6 класса меня немного беспокоит русский язык и литература. Математику за 6 конкретно мой ребенок уже давно всю прошел. Биологию, историю и географию вполне прилично они дистантно проходят, как по мне.  видеоуроки, тесты, онлай раз в неделю Вот русский и литература меня напрягает( мой дисграф)- у нас в школе золотая учитель и хорошо объясняет, онлайн не получается такого же качества.
|
|
|
|
Innuendo |
4 апр 2020, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
А наш ближайший магазин - та-дам! - закрыт!
"Мы скоро вернёмся!" - второй день.
Мы на окраине живём, в частном секторе, так что выбор невелик. Теперь либо на машине, либо доставка.
|
|
|
|
Tatsiana |
4 апр 2020, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
У нас каникулы таки продлили на неделю.
Отредактировано: Tatsiana в 4 апр 2020, 22:14
|
|
|
|
Тать*** |
4 апр 2020, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
меня так умиляет легкое отношение к началке мол учеба начинается только в 5м классе но оо какой учебе в 5м может идти речь -если не будут заложены азы, отработана база сейчас вот 2й класс состав слова-сейчас ложиться очень хорошо-чудесно и навыки это считай базовые а по математике -деление умножение через десяток и уравнения первые и достаточно много с текстовыми задачами -т.е. снова база ничего лишнего и такого на что можно махнуть руков в началке нет=)) я бы сказала ,что даже не хватает маловато словарных диктантов, вообще мало диктантов и изложений, маловато решают тектосвые задачи на это не хватает времени и это добирается вне школы=)) либо хороший учитель задает "на листочках" но если на это сейчас забить-не отрабатывая базу хотя бы дистанционно -не поддерживая образовательный процесс мы получим очень плачевный результат(
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|