Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
Джеки |
29 мар 2020, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Люди в скафандрах или просто уборщица? У себя в подъезде не видела. На другой стороне улицы собачники видели, что в респираторах были и с баллонами с пшикалками. Про противочумные комбезы а-ля скафандры они не говорили. ну когда в больнице массово стирают каплю белизны Тать***, так в Белизне же хлор и есть. Я поняла, что в Белизне замочить, отполоскать и прогладить. Кисин Хвост, в москве 12 миллионов, с мигрантами больше. если 5 процентов заболеют тяжело, то это 600 тыс коек и ивл. Нигде в мире нет столько ивл Хорошо, что житомирской медсестре повезло в отличие от ее ивано-франковских и винницких коллег. Про винницких читала, слезами обливалась. В Тернопольской области вообще жуть Сейчас прочитала. И медики, и малышик, и священник, и завдетсадом. https://korrespondent.net/ukraine/4210490-n...zylsia-21-medykВот думаю, а ведь завдетсадом и с воспитателями контактировала, а те с малышами. Убереги их Г-поди от заражения Кмк, если прополоскать как следует, то не должно быть вредно. католики, как я понимаю, давно в он-лайне. и иудеи. МандаринкаАЕ, нет в моей синагоге онлайн служб. Сами раввины обращаются к прихожанам и просят не приходить на совместные молитвы, а молиться дома. Полагаю, что многие батюшки также обращаются к своей пастве, православным это лучше знать, чем мне. Но синагоги не закрыты. Люди заказывают молитвы о выздоровлении родных, кто-то, возможно, приходит и молится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
29 мар 2020, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Или цель была распределить людей по России и уменьшить нагрузку на саму Москву. Даже ценой большего количества больных. Меня такая же мысль посещала.
|
|
|
|
Hanami |
29 мар 2020, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
У нас БЦЖ. А рефрижераторы считаю фейком Ну БЦЖ так БЦЖ. Я нет нет, да и вспоминаю о ней как о панацее  . А вдруг? В Японии тоже всем в три месяца эту прививку делают. Она входит в обязательный список.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 мар 2020, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
В порядке бреда: может, наоборот, эта неделя придумана для того, чтоб люди пошатались, переконтактировали друг с другом и переболели все по- быстрому? ага, и при этом из каждого утюга вещают, чтобы оставались дома. Где логика? Тогда бы молчали на тему сидения дома. Смотрю на улицу. Сегодня ощутимо меньше народа гуляет, чем вчера. Площадку детскую огородили лентой полосатой с каким -то объявлением.. Никого нет на ней. Какой -то дедулька с сумкой( уже сходил в магазин????) и с палкой подошел к ленте,хотел на площадку попасть, прочитал объявление, пошел дальше. Наверное, ищет лавочку посидеть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2020, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
почему он не может закрыть храмы? Для прихожан храмы закрыты. Служба идет, она не должна прерываться, но без прихожан. Можно ли причаститься и уйти - не знаю.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2020, 14:17
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
ага, и при этом из каждого утюга вещают, чтобы оставались дома. Где логика? Тогда бы молчали на тему сидения дома Чтобы народ из чувства противоречия пошел бы гулять. Совсем молчать нельзя, будет бунт, " эпидемия, а вы ничего не делаете". Вот и делают, на отвали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 мар 2020, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Насчет БЦЖ. Я не медик, но могу предположить, что если , как известно, прививка защищает от тяжелых форм туберкулеза, то, возможно, она как-то защищает легкие.  И это работакет и против поражения ковидом. Вообще, действительно, интересное наблюдение, и факты сходятся вроде как. Россия, Китай, Япония прививаются БЦЖ. Еще Украина наверное. А вот Европа -нет. Надо бы мнение фтизиатров на эту тему поискать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
29 мар 2020, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Или цель была распределить людей по России и уменьшить нагрузку на саму Москву. Даже ценой большего количества больных. Меня такая же мысль посещала. Смысл в такой акции распределения заразы? Медицина в регионах хуже, много недобследованных людей молодого и среднего возраста. Начнет, не дай Б-г, косить людей в регионах. Под угрозой будут многие жизненно важные отрасли, те же АЭС к примеру. Ну и надо будет туда перебрасывать медиков, ИВЛ, препараты для реанимации. И сдержать людей в случае крупного очага будет крайне тяжело, люди рванут в областные центры или в Москву и Питер, за лучшей медициной. Нет никакого смысла в такой акции "зарази всю страну". И подтверждение тому, ограничение поездов РЖД.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 мар 2020, 14:22
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Насчет БЦЖ. Я не медик, но могу предположить, что если , как известно, прививка защищает от тяжелых форм туберкулеза, то, возможно, она как-то защищает легкие. От микобактерии она защищает, а не от вируса. От него - только мытье рук и здоровые увлажненные слизистые.
|
|
|
|
KRISTA |
29 мар 2020, 14:23
|
:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сын 2006
 |
слушайте но даже хирургические маски не обрабатывали с хлором стирка при температуре выше 60+утюг с паром Вот поэтому я и сомневаюсь про хлорку Просто стирка в горячей воде + потом утюг. Думаю вполне достаточно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|