Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
ЯМышка |
6 апр 2020, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
На дачах почти у всех скважины пробиты и люди совсем не платят за воду.  Или колодец (у нас например). Но я согласна, что само не растет (во всяком случае тут, в средней полосе), это ох какой труд, и все равно у меня не растет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
6 апр 2020, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Но пишут, что мир не будет прежним. (я одна до сих пор не поняла, почему??) И что сейча все кинутся домики скупать. И огороды разводить. Ага. Хотела бы посмотреть на наших москвичей, копошащихся в огороде Все прям так и кинутся картошку на зиму сажать
|
|
|
|
пузыринка |
6 апр 2020, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение galat от 5 апр 2020, 11:22ЦИТАТА ( galat ) Бани просто необходимая опция сейчас, ага. я так понимаю - некоторые люди имеют единственную возможность помыться - в банях. Ответ на сообщение Донира от 6 апр 2020, 00:10ЦИТАТА ( Донира ) На дачах почти у всех скважины пробиты и люди совсем не платят за воду. это пока не платят. потом все урегулируют, всех посчитают и начнут выставлять счета.
|
|
|
|
Танюшок |
6 апр 2020, 00:19
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
В соседней темке вон у дамочки истерика, что её в санатории изолировали, а не отеле люкс. И на обед щи вместо крабов. А тут про огородики
|
|
|
|
Sunlight |
6 апр 2020, 00:22
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 5 апр 2020, 23:17ЦИТАТА ( Танюшок ) Все прям так и кинутся картошку на зиму сажать мы конечно не москвичи, но в 90-е сажали и картошку, и лук, и другие овощи. подсолнух растет хорошо, потом на маслобойню сдавали. ой, сейчас это бы было самое дорогое органическое раст. масло - выращенный самостоятельно и отжатый подсолнух)) у нас даже дачи не было, огород в часе езды. а у бабушек моих, с огородами и участками, и сады, и ягоды, и птица, и поросята, и козы, и коровы. никто из моих родственников нобелевских премий не получал, но выращивать урожай и животных как-то ума у всех хватило научиться. Отредактировано: Sunlight в 6 апр 2020, 00:22
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
6 апр 2020, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 апр 2020, 23:56PurPur, интересно, а почему во Флориде так тихо ( не такие сильные скачки шкалы), там же spring break был - в мире писали про рассадник вируса. и пенсионеров там очень много, к тому же зимой-весной.
|
|
|
|
Танюшок |
6 апр 2020, 00:28
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Sunlight от 6 апр 2020, 00:22Sunlight, чтобы выращиванием животных и огородом заняться надо как минимум дачку хоть плохонькую для этого. Которая денег стоит. А уж если посчитать сколько туда вложить денег , сил и времени, то понятно, что в минус уйдешь. Моя мама дачу называет хобби. Потому что не окупается ни фига. Ну вот овощи и ягоды свеженькие. А люди без работ сейчас - с каких шишов дачи покупать-то ?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
fin_lady |
6 апр 2020, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5765
Дети
 |
Но пишут, что мир не будет прежним. (я одна до сих пор не поняла, почему??) а что тут непонятно? Конец пришёл малому и среднему бизнесу, да и крупному частично. Из малого и среднего бизнеса выживут только те, у кого или была финансовая подушка, или кто успел кредит взять на льготных условиях. Многие авиакомпании или банкроты, или близки к этому. Огромное количество бизнеса вне рынка. Даже крупные автомобильные концерны закрыли свои заводы в Европе. Увольняют сотрудников, многие понимают во время карантина, что работа на удаленке - это не так уж и плохо и много работники в офисах просто не нужны. Многие перейдут на онлайн магазины только. Уровень преступности возрастёт, что делать всем этим гастарбайтерам со строек, которые остались сейчас без работы, но даже домой вернуться им не на что Не знаю, как можно этого не понимать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
6 апр 2020, 00:32
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 5 апр 2020, 23:28ЦИТАТА ( Танюшок ) Sunlight, чтобы выращиванием животных и огородом заняться надо как минимум дачку хоть плохонькую для этого. Которая денег стоит. А уж если посчитать сколько туда вложить денег , сил и времени, то понятно, что в минус уйдешь. Моя мама дачу называет хобби. Потому что не окупается ни фига. Ну вот овощи и ягоды свеженькие. А люди без работ сейчас - с каких шишов дачи покупать-то ? да, я про это и написала в ответ тем, кто рыдает на своем участке, глядя на свой прудик - что тут не рыдать надо, а сажать в 90-е предприятия выдавали наделы земельные желающим. но тут надо еще иметь здоровье это все вырастить. научиться, думаю, сможет любой, у которого нет какого-либо заболевания мозга, а вот если до этой дачи надо доехать, там отпахать день, потом назад, и так повторить N раз, то очень многое зависит от физического здоровья. не окупается у вашей мамы, потому что реально овощи дешевые. а вот когда полпенсии за мешок картошки будет уходить - быстро окупится, поверьте. Отредактировано: Sunlight в 6 апр 2020, 00:34
|
|
|
|
Violin-Ka |
6 апр 2020, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
интересно, а почему во Флориде так тихо ( не такие сильные скачки шкалы), там же spring break был - в мире писали про рассадник вируса. и пенсионеров там очень много, к тому же зимой-весной. оттуда все уехали, поди. Это место пенсионеров, зимних дач и любителей диснейленда. Остались пенсионеры.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|