Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 5
Betula |
29 мар 2020, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
Насчет БЦЖ. Я не медик, но могу предположить, что если , как известно, прививка защищает от тяжелых форм туберкулеза, то, возможно, она как-то защищает легкие.  И это работакет и против поражения ковидом. Не совсем так. Знакомство организма человека с микобактерией туберкулеза - либо в "натуральном" виде (у детей и взрослых после виража р.Манту - человек не болеет, но палка в организме есть, иммунитет напрягся), либо после вакцинирования БЦЖ (специально введенный в организм ослабленный штамм микобактерии туберкулеза, вызывающий развитие кожного туберкулеза в месте введения - шрамик остается на всю жизнь), - много лет держит иммунитет "в тонусе". Повышается напряженность иммунитета по отношению не только к микобактерии туберкулеза, но и к другим "нарушителям". Иммунитет начинает эффективнее работать. Например, есть такой факт: больные туберкулезом не болеют раком. То есть их иммунная система, кроме микобактерии туберкулеза, еще попутно уничтожает с высокой эффективностью раковые клетки. Как только такие пациенты вылечились от туберкулеза, - риск развития у них раковых опухолей возрастает в течение нескольких лет и становится даже выше для некоторых видов новообразований, чем в среднем по популяции. Еще факт, теперь уже про вакцину БЦЖ. Существует метод лечения рака мочевого пузыря путем введения в мочевой пузырь вакцины БЦЖ. Это повышает защитные силы организма, иммунитет начинает более эффективно бороться с раковыми клетками, снижается уровень метастазирования других органов. Метод помогает не всем, но многим, это от стадии заболевания зависит и от других факторов (сопутствующие заболевания, возраст, пол). Предположу, что по отношению к возбудителю Covid-19 вакцина БЦЖ действует подобным образом, т.е. напрягает иммунитет. То есть при попадании коронавируса в организм, вакцинированный ранее БЦЖ, очень быстро (в разы быстрее, чем у невакцинированных) срабатывает какое-то нужное для уничтожения коронавируса звено иммунитета. При этом вирусу становится сложнее поражать клетки легочных альвеол и реплицировать себя в больших количествах. И тем самым облегчается течение болезни. Отредактировано: Betula в 29 мар 2020, 17:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
29 мар 2020, 17:23
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Путаница, соболезную. (( Сколько лет подруге было?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
29 мар 2020, 17:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
После недели в госпитале на вентиляторе, умерла моя подруга. Девочки, вот это вот всё, каким бы сюром ни казалось, реально. Давайте жить аккуратно и разумно. Кошмар какой, мои соболезнования
|
|
|
|
irenaf |
29 мар 2020, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Вот про ИВЛ почему лучше до него не доводить 1. Как пишут анестезиологи, чтобы продышать пациента при тяжелом течении короновриусной пневмонии, используются максимальные показатели некоторых настроек аппарата, а при таком давлении могут лопаться альвеолы. Часто используется 100% кислород, под который человеческие легкие вообще-то не заточены и он тоже может повреждать легочную ткань. 2. ИВЛ это машина, которая дышит механически по программе, а живой здоровый человек то глубже дышит, то более поверхностно, там кашлянет, тут чихнет. Ну и двигается, конечно. Вот легие у него расправляются где надо, излишняя слизь эвакуируется и т.д. и т.п. А человек на ИВЛ - лежит, дышит механически, мокроту не откашливает, она застаивается в легких и ее нужно удалять отсосом с помощью специальных катетеров. Некоторые альвеолы спадаются и фиг их расправишь. Все это создает обалденные условия для присоединения вторичной бактериальной инфекции и развития сепсиса. 3. Через две недели (сроки могут быть различные, зависит от протоколов, но обычно +\- 14 дней) у пациента на ИВЛ делается трахеостомия, со всеми вытекающими из этого последствиями. 4. У человеческого организма есть одна особенность - что не используется, он постарается или забыть, или выкинуть нафиг. Неиспользуемые мышцы атрофируются. И если пациент пробыл на ИВЛ недели 3-4, то просто так его обычно уже с этого волшебного аппарата не снимешь, нужна реабилитация, иногда долгая и упорная. В некоторых случаях людей буквально учат дышать заново.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
29 мар 2020, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Ответ на сообщение Betula от 29 мар 2020, 17:22ну да, именно это я и предполагала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
29 мар 2020, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Путаница, кошмар на яву  какое горе
|
|
|
|
Кристал |
29 мар 2020, 17:28
|
Люблю и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8246
доченька 2008
и ещё дочурка 2013
almazik 771
 |
После недели в госпитале на вентиляторе, умерла моя подруга. соболезную... Кристал, я читала, вроде какие-то случаи сняли с Днепропетровской и Николаевской областей и зарегистрировали в Киеве. 2 человек с николаева лечат в Киеве и туда же их внесли( в киевские реестр). А так вроде чтобы у нас было не слышала. Уточню у знакомой
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
29 мар 2020, 17:29
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Сколько лет подруге было? 40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тирина |
29 мар 2020, 17:30
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
У нас в Дикси у касс полосы начертили 1,5 метровые для покупателей. И площадки замотали по периметру пленкой.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
29 мар 2020, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
После недели в госпитале на вентиляторе, умерла моя подруга. соболезную
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|