Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Активизировались мошенники, пытались украсть деньги с карты
Snusmumrikk |
8 сен 2021, 11:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Наталья В., ясно. Кмк, ответственность с себя сняли, чтобы не возиться  Банки, я имею в виду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bastet |
8 сен 2021, 18:40
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
И люди ведутся. Доверчивые до слёз. Потому что первый вопрос - "Это вы?" прямо-таки побуждает сказать "да", и скорее всего 99% людей так и отвечают У меня не подключена биометрия, но я слышала, как ее делали другому - там ответы "да", "нет" и цифры 0-10.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Станислава |
8 сен 2021, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 7 сен 2021, 09:31У меня мать любит над ними глумиться))))) Один разговор - мы до сих пор цитируем)))) - звонит ей мужик, пресекли, что на вкладах какое то время назад у неё деньги хорошие были ( значит все таки доступ был?) И предлагает ей что то, она в ответ - а у меня денег уже нет - он- с возмущением- а куда деньги дела?))))))))))
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
galat |
8 сен 2021, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Со всякими голосовыми помощниками, чтобы не записывали голоса, перестала общаться и шутить с мошенниками. Есть у сотовых оператора функция антиспам, помогает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
13 сен 2021, 08:51
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Свежая история. «Вы идеальный клиент»: как менеджер отдала мошенникам два миллиона. Банк оформил кредит за считаные минуты Рассказываем, как действуют и что говорят звонящие «сотрудники банка» и «полицейские», входя в доверие к людям https://59.ru/text/business/...utm_campaign=59
|
|
|
|
Shany |
13 сен 2021, 09:00
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Хороший сервис для проверки телефонных номеров: https://www.neberitrubku.ru/
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 сен 2021, 09:02
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мужу позвонили из "службы безопасности Сбербанка", он им сказал, что у него в Сбере карты нет, и что он клиент jail-банка. Через час позвонили, представившись сб этого банка
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
13 сен 2021, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Вы идеальный клиент» Про что я всегда говорю и даже относительно не только этой темы. Нам кажется, что мы подкованы, уверены, продумали всё до мелочей, знаем как себя вести во внештатной ситуации. И вдруг....вот так вот. Я не буду ругать пострадавшую, жалко её, по-человечески жалко. Где споткнёмся фиг его знает. И каждый раз, слыша и читая такие истории, я всё больше убеждаюсь, что мошенники это реально работники банков, социальных служб, полиции и власти. Мужу позвонили из "службы безопасности Сбербанка", он им сказал, что у него в Сбере карты нет, и что он клиент jail-банка. У меня подруга бывшая сотрудница сбера. Вот вчера только болтали. И она настоятельно рекомендовала, вообще не общаться по телефону с "сотрудниками". Есть сомнения- поезжай в офис. Мошенники из длинных разговоров вырезают нужные фразы, слова и даже буквы для паролей.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 сен 2021, 10:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34274
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Доверчивые до слёз. ответить ‘да’ или ‘нет’ на прямой вопрос это разве доверчивость?! Это рефлекс
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
13 сен 2021, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10850
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
ответить ‘да’ или ‘нет’ на прямой вопрос это разве доверчивость?! Это рефлекс Да, это социальная норма
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|