Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Активизировались мошенники, пытались украсть деньги с карты
Belunda |
14 сен 2021, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Она их нагуглила?? скорее всего. Я всегда гуглю незнакомые номера, если пропущенный вызов или сомнительный. У меня нет вот этой программы, которая сама определяет мошенников, я кустарным способом их нахожу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
14 сен 2021, 15:20
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ещё я не поняла, откуда Светлана знала о принадлежности телефонных номеров, с которых ей звонили. Она их нагуглила?? Или это нормально для рядовых граждан - знать наизусть полицейские номера телефонов? Я недавно побывала в ситуации Светланы; мошенник на том конце линии сам заботливо потребовал забить в поисковик его номер (якобы МВД), чтобы развеять сомнения.
|
|
|
|
secret secrets |
14 сен 2021, 17:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34273
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Shany, то есть она не сама нашла возможность проверить, а тоже сделала это по приказу.
|
|
|
|
Shany |
14 сен 2021, 17:29
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
secret secrets, да, скорее всего. И на самом деле умело втираются в доверие и незаметно вводят в состояние, похожее на гипноз. Не дилетанты из тюремного колл-центра, тоже звонили как-то, которых распознаешь с полуслова. Сейчас поеживаюсь, как я тогда вовремя со звонка соскочила. Сейчас все, деловое общение только в телеге, никаких ответов на незнакомые номера.
|
|
|
|
Станислава |
14 сен 2021, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 13 сен 2021, 13:01Мы про другое смеёмся- как муж - жене - где деньги, Зин)))))))))
|
|
|
|
secret secrets |
15 сен 2021, 14:19
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
никаких ответов на незнакомые номера прихожу к тому же выводу Ответить на незабитый в Контактах номер стало то же, что открыть дверь незнакомцу.
|
|
|
|
марсианка_два |
15 сен 2021, 14:50
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Ответить на незабитый в Контактах номер стало то же, что открыть дверь незнакомцу. не могу согласиться, ведь порой звонят из кружков детских преподы, их нет в моем списке контактов  Как только летом заговорили о президентских выплатах школьникам, мне с московского номера звонил типа я номер какой-то сменила, надо это подтвердить или опровергнуть. Я просто молча трубку кладу уже и в ЧС. В вайбер куча спама якобы от банка. Тоже игнор и чс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 сен 2021, 20:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
марсианка_два, у нас всё общение по эл почте.
|
|
|
|
Светлячона |
16 сен 2021, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Недавно знакомая из Челябинска попалась на удочку мошенников. У нее была кредитная карта. Что уж они позвонили и сказали ей - покрыто мраком неизвестности. Осталась пустая голова, много рыданий и минус 60 тысяч рублей на карте. И их отдавать пришлось банку... Как-то она в разговоре чуть ли ни пинкод им дала Я все незнакомые номера просто на фиг посылаю. Хотят со мной общаться - пусть напишут, кто они и чего хотят. И почему их нет в моей записной книжке
|
|
|
|
nusyonok |
16 сен 2021, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Сегодня звонили опять лапочки  Девушка сбербанк, назвала меня не моим именем (я это имя указывала на авито  ), говорит кредит на меня оформляли... Когда я попросила назвать фио, на кого оформляли кредит, повесила трубку. Вот говорят они из тюрем звонят, но по шуму на заднем фоне такой типичный колцентр, интересно, их как "на работу " набирают? я даже расстроилась, что быстро отвалилась, хотела поболтать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|