Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Активизировались мошенники, пытались украсть деньги с карты

Беата7
post 16 сен 2021, 20:47
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ответить на незабитый в Контактах номер стало то же, что открыть дверь незнакомцу.
Некуда деваться, когда по работе, по рекламе звонят с незнакомых номеров. Приходится отвечать на все звонки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 16 сен 2021, 23:26
Сообщение №62 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 сен 2021, 15:11
ЦИТАТА ( secret secrets )
в рассказе Светланы самое тёмное место это общение с сотрудницей банка. Из того, что рассказала Светлана, эта сотрудница - соучастница преступления.
Нет. Она просто одобрила кредит. Видимо в этом отделении банка всего одна сотрудница, одобряющая кредиты и мошенники ее фио просто с бейджика прочитали, когда она курить ходила

И неясно, как Светлана оказалась в конкретном отделении банка и была встречена конкретной сотрудницей. Единственное объяснение, что Светлану туда отвели, но она не помнит этого.
У банка ВТБ мало офисов. Мошенники знали ближайший к ее прописке офис. Прописка взята из базы данных в интернете. Если так заходить, то надпись, что заблокировано. Но через проксисерверы все читается. Да и по сути мошенникам пофиг, в каком именно отделении банка она взяла кредит. Им важно было, чтобы она на их счета деньги кидала. Но раз знали фио работницы банка, то все же позаботились заранее

Или это нормально для рядовых граждан - знать наизусть полицейские номера телефонов?
Может быть недавно из Турции вернулась? У меня участковый проверял загрузила ли я на госуслуги результаты ПЦР. И звонил. Номер участкового у меня в телефоне так и записан - участковый

Отредактировано: Тата в 16 сен 2021, 23:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 сен 2021, 23:48
Сообщение №63 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Тата, но, согласитесь, это уже далеко не обычное бомбилово пальцем в небо :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 24 окт 2021, 01:21
Сообщение №64 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
https://ngs.ru/text/entertai...3PzmLWHH9GPvm8Q

https://ngs.ru/text/entertai...oYbrSB1sp1hvzR0

Подборка смешных ответов мошенникам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 24 окт 2021, 09:27
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Мне вчера звонили из СК Москвы :D А надо сразу сказать, что у меня нет счетов в Сбере, вообще, только зарплатная карта, с которой я сразу деньги перекидываю на карту другого банка, ну и короче я голытьба, не задействованных средств практически нет. Разговаривают наглым, безапелляционным голосом. Типа, что такой-то такой-то имея на руках нотариально заверенную доверенность пытался снять средства с Вашего счета, и что-то там еще пыталась сказать...Я, перебив, спросила ну и как удачно? Она говорит-нет, и что-то еще пытается сказать, я говорю ну как будет удачно, тогда и звоните, может со мной поделится... :D Тетка начала орать благим матом, я поржала и положила трубку. Но вообще берут неожиданностью и напористостью, пожилые и легко доверчивые особы могут повестись...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 24 окт 2021, 10:24
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
у меня Касперский, который блокирует штук 5-6 таких звонков за день!
Я их вижу уже по факту отключения "красненькими", одно время не прорывался никто,
но отрасль не дремлет, сейчас нет-нет да и прорвется 1-2 звоночка с автоматом "если вы не подтверждаете операцию нажмите 1".
У меня тоже нет карты Сбера, и тут они гибкость проявляют! Вчера был звоночек "С вашей карты Тинькофф.." :clap:
Если у нас также эффективно работали госслужбы и другие сферы, как бы мы зажили!

Летом у меня был прикольный разговор со "сбербанком", я бросила трубку, но перезвонили с наездом! Мол, как вы вообще себя ведете! С таким истовым возмущением :D :clap:
Ну я в долгу не осталась... Девушка сначала держала удар, потом сорвалась на тираду:

*ФИО мое*, банк снимает с себя отвественность...., на ваше имя открыта кредитная история, я жду от вас ХГолосовой отказ!

звук *Г* вот такой фрикативный как на юге России и в Украине :D Причем в начале разговора этого не было, а тут эмоции взяли верх и не сдержалась :D
Разговор забавный получился остался у меня на диктофоне, хотела выложить куда-нибудь, но не нашла как.
Желаю всем этим ушлым дядям и тетям, что бы их мама и папам пожилым вот так позвонили и вынули последннее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 25 окт 2021, 07:53
Сообщение №67 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Огонь. Когда поневоле поверишь в карму.

Профессор РГГУ остался без квартиры после разговора с телефонными мошенниками
https://lenta.ru/news/2021/10/20/homeless/

"Многие, возможно, слышали нашумевшую на днях историю про профессора РГГУ Игоря Яковенко, который переписал «службе безопасности Сбербанка» все деньги, свои и взятые в кредит, а также свою московскую квартиру и дачу.

Вот только у истории есть ещё один интересный нюанс. В 2014-ом году, при поддержке фонда Ельцина, Яковенко выпустил книжку «Россия и модернизация в 1990-е годы и последующий период: социально-культурное измерение». В ней он рассуждал, помимо всего прочего, про «ситуацию фазового перехода и «санитаров леса»; феномен быдла». Лихие разводилы в ней и являлись теми самыми «санитарами леса», насильно вписывавших якобы архаизированных соотечественников в новую экономическую реальность.

💬 «Деловая активность жуликов порождает совокупный социальный эффект, который заслуживает осмысления. Санитары леса выступают существенным инструментом включения традиционного человека в реальность нового времени. При этом важно то, что социальный эффект такого обучения значительно шире множества потерпевших от жуликов. Общекультурный результат работы санитаров леса состоит в переформатировании сознания общества, не сталкивавшегося прежде с реальностью «прекрасного и яростного
мира».

💬 «...Общая схема такая: громкие крахи, болезненные уколы для потерпевших и общая грамотность. У отработанных схем остался узкий слой потенциальных клиентов. Это люди неспособные к обучению, а такие есть и будут всегда, которые обречены попадаться жуликам. В подобном обучении общества важен ценностный аспект. Мы имеем в виду профанирование уходящего социально-культурного персонажа и отчуждение от него массового человека. Лох – тавро идиота и неудачника. Лохануться стыдно. Это свидетельствует о человеческой неполноценности и социальной незрелости. К этому остаётся добавить, что профанирование носителей изживаемого качества – существенный и неизбежный момент исторической динамики»

Как мы видим, очередной либеральный профессор благополучно профанировал сам себя. Легко свысока рассуждать о социальной роли разводил, выписывающих совков из людей, но сложно самому не спасовать перед «СБ Сбербанка» из оренбуржья.

Что ж, как мы видим, теперь телефонные разводилы продолжают выполнять свою историческую функцию — разрушителя общности интеллигентов-перестройщиков. В итоге, Яковенко сам оказался вписан в большую реальность рыночной экономики, теми самыми методами, которые описывал словами, близкими, по словам рецензентов книги, к «социал-дарвинистскому восхвалению». Впрочем, сами санитары леса про него бы сказали, что Бог не фраер, Бог всё видит".
https://vk.com/tankies?w=wall-43277292_332979
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 25 окт 2021, 08:22
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Как мы видим, очередной либеральный профессор благополучно профанировал сам себя.

авторы статьи сделали тоже самое, что и осуждаемый ими Яковенко, пнули слабого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 25 окт 2021, 08:53
Сообщение №69 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Kordova от 25 окт 2021, 10:22
Нет. "Санитарами леса" восхищался Яковенко, а не авторы статьи. Конечно, при этом он считал себя сверхчеловеком и не ожидал, что выйдет так иронично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 окт 2021, 09:45
Сообщение №70 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
берут неожиданностью и напористостью
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 05:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных