Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что приготовить на карантине? Экономное меню
Ariel |
12 апр 2020, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Горошинка, у меня все просто. Я замачиваю горох на ночь. Ну получается на сутки. В кастрюльке обжариваю лук, открываю банку консервированных перетерных томатов. Бухаю это дело в кастрюльку, кладу горох, и смесь масала какая есть, плюс еще листочки дерева карри. И вот это дело у меня томиться где-то час на маленьком огне. На днях делала в скороварке-мультиварке. Все те же самые действия, только скороварку на 15 минут ставила и чуть доливала воды. Едим это или с рисом басмати, или с индийскими лепешками нан. Мы без выпечки. Утром были омлеты с ветчиной и сыром, плюс фруктовый салат, на обед рассольник сваренный на бульоне от куриной грудки для оливье. На ужин будет оливье, маринованные грибочки, ветчина и спаржа с гриля. Не совсем бюджетно, но сегодня Пасха.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Горошинка |
12 апр 2020, 21:08
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 976
есть
 |
Ariel,листочки дерева карри не знаю даже где найти, чем можно заменить?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 апр 2020, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Горошинка, В принципе они не обязательны. Главное смесь пряностей.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
12 апр 2020, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А я купила сегодня кулич от Венского цеха. Мы Пасху не отмечаем, но кулич ребенок любит
|
|
|
|
Клархен |
12 апр 2020, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 12 апр 2020, 21:34ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) но кулич ребенок любит Я в детстве любила куличи.В семье тоже не праздновали, а яйца красили и куличи были.Не помню покупали их или приносил кто.Мама не пекла. Я не пеку, а мой тоже любит и каждый год мы ищем без цукатов и изюма ему.Не ест. Раньше покупали агнцев печеных без изюма, а вэтом году не доехать до лавки цервковной так кое как в Стандарте нашли с шоколадной крошкой вместо изюма
|
|
|
|
Новости Материнство.ру |
14 апр 2020, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Ученые-диетологи дали рекомендации, чем и как питаться во время карантинаМосква. 14 апреля. INTERFAX.RU - Нежирное мясо и рыба, зерновой хлеб, овощи и фрукты должны составлять рацион людей на самоизоляции или в карантине, рекомендует Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания).Рекомендации размещены на сайте управления Роспотребнадзора по Москве в виде памятки с инфографикой. Основная рекомендация - придерживаться принципов здорового питания, потребляя 1500-1800 ккал в сутки (для здорового взрослого человека). Режим питания - три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин), а также один-два перекуса. Исключить нужно газировку, мучные и сахарные кондитерские изделия, колбасы всех видов, майонез, фастфуд и чипсы. Выбирая мясо и рыбу, предпочтение следует отдать нежирным сортам. Молоко и молочные продукты тоже должны быть нежирными. В рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты - порядка 400 грамм в сутки, цельнозерновой или отрубной хлеб, растительные масла, яйца (3-4 раза в неделю). Также специалисты рекомендуют витаминно-минеральные комплексы в составе биологически активных добавок к пище (БАД), причем отмечено, что стоит выбрать также БАД с успокаивающим действием. Кроме того, эксперты советуют не забывать пить чистую воду - не менее двух литров в сутки. https://www.interfax.ru/russia/704060
|
|
|
|
Чеберина |
15 апр 2020, 19:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Я сегодня кухонный робот) Утром блинчики с крабовым риетом, на обед суп-лапша с фрикадельками, на ужин полента
|
|
|
|
nusyonok |
15 апр 2020, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение ПоппиМур от 15 апр 2020, 19:33Здорово, про проценту расскажите пожалуйста. Из крупы ее можно делать или мука нужна?
|
|
|
|
ЯМышка |
15 апр 2020, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Ответ на сообщение ПоппиМур от 15 апр 2020, 19:33Здорово, про проценту расскажите пожалуйста. Из крупы ее можно делать или мука нужна? Полента это мелкая кукурузная крупа. Я сегодня кухонный робот) Утром блинчики с крабовым риетом, на обед суп-лапша с фрикадельками, на ужин полента  Я каждый день такой робот
|
|
|
|
Чеберина |
16 апр 2020, 15:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Здорово, про проценту расскажите пожалуйста. Из крупы ее можно делать или мука нужна? полента из мелкой крупы. можно обычную на кофемолку, из муки мамалыга Я делаю просто кипячу 800 мл воды туда кусок масла, можно сыра типа плавленого или брынзы натереть. В кипящую воду всыпать отмеренную кукурузу, я при этом непрерывено венчиком помешива., варю до загустения, потом горячую перекладываю в форму и на полчаса в теплую духовку. Есть можно теплой, хододной. Дети со сгущенкой любят, муж с маслом, я со сметаной
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|