Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что приготовить на карантине? Экономное меню
Ariel |
17 апр 2020, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ПоппиМур, точно. Но я не люблю. Я кладу побольше лука.
Дата, мой тоже.
Танюшок, все улетает со скоростью звука. Мы в воскресенье оливье сделали. Большую миску. И что, закончился за полтора дня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
17 апр 2020, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ariel, оливье  я вспомнила про него. Дочь настаивала, чтоб 5-литровая кастрюля была - как на новый год. Я не стала делать двойную порцию - ну много же. И приготовленное съели за один вечер! И даже не объелись
|
|
|
|
irenaf |
17 апр 2020, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 апр 2020, 18:47ЦИТАТА ( Ariel ) Дата, да сейчас все так. У нас, в Канаде, люди просто воют. У меня дочка подросток даже похудела немного . Она не все домашнее ест (ну очень переборчивая на простую пищу ) а сладости я ей не разрешаю и дома не держу , только раз в неделю что-то . А так как она никуда не ходит то не может себе купить Ну я на кето большинство времени так что тоже не сильно поправляюсь . Муж ест два раза в день последние полгода , ему так лучше , да и поесть некогда из-за работы . Но мне кажется у нас денег будет уходить меньше на еду, потому что покупаю только базисные вещи . Вчера пожарила грибы с луком и бросила горох нут (раньше варила и заморозила - дешёвая вещь ) для белка . Ещё добавила kale . Утром была яичница с луком , зеленью , оливками и сыром посыпанная . Без хлеба - так и никто не поправляется у нас . Короче не вижу больших изменений у нас Отредактировано: irenaf в 17 апр 2020, 00:12
|
|
|
|
Ariel |
17 апр 2020, 00:19
|
*
les petites cocottes
 |
irenaf, так вы дома и готовите по привычке. Ну не привык здесь народ круглосуточно готовить. А на take out деньги не у всех есть. Вот и получается, что все дома, все хотят есть. Мне вчера золовка сказала, что она не выдержит еще месяц карантина. Дочка у нее в саду была, там кормили очень хорошо, она дома почти не ела у нее. Ужин, да, готовили каждый день. Но теперь у людей круглосуточноя готовка. Танюшок, я сегодня готовлю бефстроганоф с картошкой фри. Я уверена, что на завтра останется максимум мужу поесть на обед.
|
|
|
|
Танюшок |
17 апр 2020, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ariel, моим школьный обед 1 раз в день не помеха хорошо кушать дома (в мирное время) Так что сейчас мне полегче даже - готовлю сидя дома. А не ходя на работу каждый день. Я не каждый день теперь хожу на работу. Но денег на еду стало больше уходить  чем раньше. Еще побольше надо купить - чтоб пореже ходить
|
|
|
|
Ariel |
17 апр 2020, 00:32
|
*
les petites cocottes
 |
Но денег на еду стало больше уходить у меня наоборот меньше. Мы ничего ни разу с 13 марта не брали на вынос, кроме одной пиццы пару недель назад. И ничего не выбрасывается вообще.
|
|
|
|
NathZh |
17 апр 2020, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Я не пекла уже лет сто, только куличи на Пасху, да иногда запеканку творожную. Развлекаюсь хлебом. Популярный сейчас бездрожжевой хлеб. Я пробовала пшеничная высшего сорта+первого, пшеничная белая+цельнозерновая. Красиво, быстро, пока горячий вкусно, но потом...по-моему, это малосъедобно. На дефицит-голодуху.  Батоны очень понравились:  Заказывают постоянно, пеку двойную порцию: с семечками и без Из почти такого же теста сосиски в тесте:  Вчера пробовала испечь багеты. Духовка у меня оказалась сильно уже, чем у автора, поэтому б.получтлись толстенькими. Но дети сказали так и делать, понравились очень, за день оба съели.   От выпечки остаётся много белков, поэтому раз в неделю меренги. Я их за прошлые 40+ лет один раз пекла, а за карантин уже 4 раза) Отредактировано: NathZh в 17 апр 2020, 00:50
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
17 апр 2020, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 апр 2020, 19:19Так когда я работала мы тоже только домашнее ели . Я иногда могла на работе , а муж и дети всегда с собой из дома брали . Поэтому у меня вторая смена была дома после офиса - приходила и сразу на кухню , и три разных instant pot , и все прочие приборы для готовки .
|
|
|
|
KishMish |
17 апр 2020, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Посудомойку трижды запускала. У меня нет, руками мою. Казалось бы, нас всего двое, но я уже заколебалась за эти недели посуду мыть  То одно, то другое.
|
|
|
|
Ariel |
17 апр 2020, 00:56
|
*
les petites cocottes
 |
Так когда я работала мы тоже только домашнее ели я всегда работаю и у нас всегда только домашнее. Но я то не про нас, а про среднестатистическую канадскую семью. Никто здесь не готовит три раза в день.  Даже те, кто делают это хорошо и охотно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|