Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что приготовить на карантине? Экономное меню
Иванова Лена |
17 апр 2020, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Хочу баклажаны - сделаю, их только я ем, я очень люблю рулетики из баклажанов. Я их тоже люблю. Но так заморочно делать их, что никогда не решаюсь. Покупаю иногда. С мелкими вообще не особо разбежишься, надо все быстрей-быстрей, пока не орет и на руки не лезет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
17 апр 2020, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Дата от 16 апр 2020, 20:27ЦИТАТА ( Дата ) Я уже вторую выбросила. Через 3-4 года у них появляется запах и портится покрытие чаши. Я вторую купила только потому, что скидка на неё была огромная. Хочу скороварку. У меня есть скороварка в деревне, я ею очень довольна. У меня instant pot , скороварка-мультиварка , делает все , там чаша нержавейка , ничего не портится , отмывается нормально (если что я с содой замачиваю) а силикон на крышке меняется . Уже три штуки у меня есть , разных размеров
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
17 апр 2020, 01:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Но так заморочно делать их, что никогда не решаюсь Я смазываю форму маслом, кладу нарезанные баклажаны, посыпаю солью и ставлю в духовку. Минимум жира и работы. Можно намазать сырной намазкой, можно смешать майонез с чесночком, посыпать тёртым яичком и свернуть рулетики. Или сметанка вместо майонеза.
|
|
|
|
Ariel |
17 апр 2020, 02:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
irenaf, ты стекляную крышку не покупала? Если нужна, сейчас на Амазоне она за $13 по скидке. смотрите на размер чаши обязательно Лучше брать 5,5 литров. У меня 4 и это маловато.
|
|
|
|
irenaf |
17 апр 2020, 02:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 апр 2020, 21:01Спасибо ! У меня все причиндалы для этих потов есть уже . И крышки и для яиц и для варки на пару , все купила  Уже давно . А последняя кастрюлька от инстант пота, но за 100$ все-все, там куча всего прилагалась . Но название другое Но все тоже самое внутри , внешне только чуть другое . Я купила когда за 100$ было, точнее 99.40 включая таксы . Канадских Отредактировано: irenaf в 17 апр 2020, 02:10
|
|
|
|
Sunlight |
17 апр 2020, 05:24
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение NathZh от 16 апр 2020, 23:47ЦИТАТА ( NathZh ) Из почти такого же теста сосиски в тесте: фотки сосисок классные  А какой рецепт тесте? багеты мой ребенок тоже выпекал на карантине. Но как-то запал прошел.
|
|
|
|
Evergreen |
17 апр 2020, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Два дня ЧАСАМИ наблюдала кислые физиономии детей за поеданием рыбного супа, приготовленного мужем  не съеденный дочерью в обед суп остался ей на ужин. Доступ к снеку и фруктам был перекрыт на это время Хорошая идея заставить детей самих себе пельмени лепить. Пусть лепят между математикой и английским. Что ещё детей можно научить готовить, чтобы не трудно для тех у кого руки из .... Растут, но трудоёмко при этом. Что то мои дети обнаглели Сжалилась сделала тазик оливье. Съели в два дня. Как вы храните оливье , если храните вообще, более 2 дней? Я всегда боюсь что испортится
|
|
|
|
Марлезонский балет |
17 апр 2020, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Как вы храните оливье , если храните вообще, более 2 дней? не заправленным и отдельно нарезаны огурцы, зелень и горошек открыт.смешиваю перед употреблением Два разных супа одновременно - я пас, однозначно. на деле это не сложно. Стоят на плите две разные кастрюльки, одна маленькая, другая побольше. Большая часть ингредиентов одинакова.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
17 апр 2020, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Ariel от 17 апр 2020, 00:56ЦИТАТА ( Ariel ) Никто здесь не готовит три раза в день. мы стараемся готовить побольше сразу. Чтоб на 2-3 дня хватило. А 3 раза в день замаешься. Мультиварка у меня уже лет 10  супервещь  нужная как посудомойка Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 апр 2020, 01:23ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Мультиварка выручает очень. Кинул и забыл. Пришел -готово.  особенно когда мама на работе весь день. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) . А предпочтения...ну каждый с предпочтениями может пойти к плите и наготовить этих предпочтений, сколько хочет, самостоятельно.  мои практикуют Ответ на сообщение Дата от 17 апр 2020, 01:27ЦИТАТА ( Дата ) портится покрытие чаши. чашку поменять можно. Я меняла 1 раз. Запаха нет вроде. И еда диетическая - у детей вечно с животами проблемы. Ответ на сообщение Дата от 17 апр 2020, 01:33ЦИТАТА ( Дата ) Не люблю суп из мультиварки, у меня суп тоже не зашел. Зато со вторым она выручает. Всё второе мясное - там (котлеты, гуляш, курица, отбивные и т.д.) Ответ на сообщение Evergreen от 17 апр 2020, 06:28ЦИТАТА ( Evergreen ) Как вы храните оливье , если храните вообще, более 2 дней? огурцы и лук отдельно лежат, кладу перед едой в тарелку. Ну 2 дня оливье и не лежит
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
17 апр 2020, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Как вы храните оливье , если храните вообще, более 2 дней? Полностью готовым, заправленным майонезом, в контейнере, плотно закрытым крышкой. Я всегда боюсь что испортится Мне кажется, дело в доске, на которой его режут. Я не использую деревянные. Дерево впитывает, его не отмыть дочиста. Я режу на пластиковой доске. Можно спокойно хранить двое-трое суток.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|