Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что приготовить на карантине? Экономное меню
Evergreen |
17 апр 2020, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Не заправляю и очень много не делаю. Так основная идея чтобы сделать именно много и не готовить каждый день по два раза Тоже интуитивно не заправляю и не добавляю огурцы с горошком сразу. Ложки чистые и сухие, а вот про пластиковую доску не думала никогда, надо будет купить. Нет ли у кого рецептов выпечки с лимоном. Желательно чтобы Димон ощущался, а не только сахар . Когда то очень давно пробовала божественно вкусный торт в Дублине, с тех пор люблю все что с лимоном, но речь не пробовала Сегодня меж работой или завтра напеку пирогов с яблоками ...много
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
17 апр 2020, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Evergreen, к вопросу, чему научить, что бы сами делали. Я научила старшую лепить пельмени из wanton wrappers. Она обожаeт всякие пельмени и dumplings. Но, это я уже написала.
Дальше. Сварить макароны много ума не надо. Постепенно моя научилась добавлять в них что она любит. Всякую путанеску и тд. Очень любит делать карбонару.
Печет pancakes, причём не из коробки, а сама, как я (размять банан, масло, яйцо, мука, и пекарский порошок), делает омлеты. Всякие горячие бутерброды. Как начало получаться, так она охотнее начала всё сама делать. Чаще я, но она сама вызывается что-то приготовить.
Отредактировано: Ariel в 17 апр 2020, 17:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
17 апр 2020, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ariel, Моя готовит Mac&cheese, благо инструкция на коробке имеется. Я их не очень люблю, поэтому дочери сразу сказала: либо сама, либо никак . Но их готовить 8 минут, отсюда и появляется это ложное впечатление что приготовить ужин - нефига делать. Пироги будут лепить, опять таки, после того как мама тесто замесила, яблок порубала, плиту подготовила, все убрала , милейшее дело раскатать заготовку, кинуть на нее яблок и сложить вместе . Никакого апрешиэйшн труда.
|
|
|
|
Редька |
17 апр 2020, 17:02
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Хотела написать, что приверженец традиционной кухни. Не, даже не так, есть в семье любимые блюда, так их и просят, а все новое будут с ними сравнивать. Пошла гуглить бигос/бигус. Да я "тыщу раз так делала", оказывается. Мне трудно приготовить то, что никогда не пробовала, имея только рецепт. Вот вроде бы, чего проще. Клади себе , что и сколько написано. Морально трудно, напихаю всегда чего-то своё, не по рецепту... Хотя училась готовить именно по книгам, мама не любит готовить. У мужа на работе кафе, с хорошим, почти ресторанным меню, еще и повара периодически меняются, соответственно, меню тоже. Приходит изредка с идеями, иногда калькуляцию даже берет. Я говорю, сам приготовь, хоть разочек, я не понимаю, что должно получиться. Еду сейчас с работы, приказано морковь купить, интересно, что они там готовят.
|
|
|
|
Ariel |
17 апр 2020, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Никакого апрешиэйшн труда. поэтому пусть пельмени лепит. Переводи их постепенно на сам-сам. Мой младший загорелся огородничать. Пoсмотрим насколько его хватит. Посадили семена, проверяет постоянно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
17 апр 2020, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
я не понимаю, что должно получиться Я в таких случаях гуглю историческую основу блюда. При каких обстоятельствах, как и почему оно появилось. Мне так легче представлять на что это должно быть похоже.
|
|
|
|
Madiken |
17 апр 2020, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Мне трудно приготовить то, что никогда не пробовала, имея только рецепт. Вот вроде бы, чего проще. Клади себе , что и сколько написано. Морально трудно, напихаю всегда чего-то своё, не по рецепту... Хотя училась готовить именно по книгам, мама не любит готовить. Я могу готовить все, по любому рецепту. Вообще не пугают никакие рецепты.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СВЕtЛЯЧОК |
17 апр 2020, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 879
детки мои!
 |
Нет ли у кого рецептов выпечки с лимоном. Беру покупное слоеное дрожжевое тесто, лимон с апельсином перекручиваю на мясорубке+много сахара и крахмал. На первый слой теста кладу эту начинку, закрываю вторым слоем и выпекаю. Люблю остывшим,вкусно. Или еще пеку королевскую ватрушку из творога +лимон в начинку, тоже вкусно и не заморочно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
17 апр 2020, 18:36
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Покажу, как меня с работы встретили. Вкуснооооо. Типа лазаньи.  На вид, правда, не очень 
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
17 апр 2020, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Evergreen, ЦИТАТА Нет ли у кого рецептов выпечки с лимоном. Желательно чтобы Димон ощущался, а не только сахар Картинку сейчас прикреплю. Понятно будет? Лимон очень хорошо чувствуется, качество сливочного масла важно для вкуса.  Уж переверните картинку. Времени нет, боюсь забуду, а пирог - бомба и простейший в исполнении.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|