Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что приготовить на карантине? Экономное меню
Мамольчик |
6 апр 2020, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Второй день жарю "лапти". Тесто на кефире,начинка картошка+жареный лук+плавленный сырок. Леплю обычный пирожок с начинкой и раскатываю,получаются лапти.Жарю в масле.Хрустящие мнямки. А сейчас на ужин гамбургеры заделала. Котлеты плоские налепила-нажарила,булку столичную пополам,кетчуп,огурчик маринованый и котлета. Народ аж пищит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
6 апр 2020, 18:22
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Второй день жарю "лапти". у меня аж глаза загорелись. Завтра своим нажарю и сама нанюхаюсь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
6 апр 2020, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Я недавно прочла один рецепт картофеля по деревенски, теперь только так. Берем картошечку, хорошенько моем и разрезаем на дольки: 6 или 8 в зависимости от размера. Затем все это кладем в кипящую воду на 2-3 минуты. Там крахмал как то работает и что то там закупоривает  . Воду слить, облить дольки маслом и всякими приправами, солью. Потрясти хорошенько. И на фольгу в духовку 25-30 минут. И пальчики оближешь. Подтверждаю.  Обалденно вкусная картошка. Я так готовлю. Только сегодня делала https://art-lunch.ru/recipe/kartofel-po-derevenski_foto/
|
|
|
|
Madiken |
6 апр 2020, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1159
Дочь 2007
 |
Второй день жарю "лапти". Тесто на кефире,начинка картошка+жареный лук+плавленный сырок. Леплю обычный пирожок с начинкой и раскатываю,получаются лапти.Жарю в масле.Хрустящие мнямки. А сейчас на ужин гамбургеры заделала. Котлеты плоские налепила-нажарила,булку столичную пополам,кетчуп,огурчик маринованый и котлета. Народ аж пищит.  Ничего себе! Меня на такой "диете" разорвет... Я вот сейчас после 18 часов стараюсь не есть, ничего мучного, жареного, сладкое сократила... Похудела на килограмм за неделю... Утром овсяная каша; днем суп, салат из овощей, мясо или сосиски (муж с дочерью с хлебом и сыром, я - без); на ужин кисломолочка или творог, фрукты, бутерброды (я уже не ем). Пеку пироги, но сама - ни-ни.
|
|
|
|
Wizard |
7 апр 2020, 14:50
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
духовке крылья и ноги от курицы Вкусно, но по мне нифига не экономно. Ноги на два раза хоть, крылья сразу все- пачка, стала делать две, как семечки уходят.. И это нас двое  Я люблю крылья, хрустеть, муж наоборот -мяса мало, не нашла типа (еще и хрустящие кончики выкидывает, злыдень  ). Подтверждаю.  Обалденно вкусная картошка. Я так готовлю. Только сегодня делала https://art-lunch.ru/recipe/kartofel-po-derevenski_foto/Я так делаю без варки, нарезал, обвалял соль + орегано (это по заказу МЧ), потом с ол. маслом и в духовку, на фольге у меня припекалось, делала на противне, сейчас делаю на силиконовой коврике. В прикуску маринованные огурчики и/или сосиски. Но тоже на раз, чуток остаётся Кроме плова и котлет, больше чем на два раза поесть вдвоем у меня не получается готовить, да и посуды большой нет. Поэтому сейчас суп не делаю, кастрюля маленькая мне для супа
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
7 апр 2020, 15:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Тоже напишу рецепт картошки.
Режу картошку дольками. Крупными. Вываливаю в форму для запекания. Далее : солю адыгейской солью с травами. Продается в Магнитах. Туда же дольку чеснока через чеснокодавилку. Для придания красивого желтого цвета чуть-чуть шафрана молотого - это специя для плова. Веточку розмарина разделаю на иголочки и туда. Я покупаю обычно в магазинах крупных и высушиваю. Сушеный долго хранится. См етын и чуть чуть воды. Все перемешиваю руками и в духовку
Мы перед карантином с мужем в погреб съездили. Привезли мешок картошки. 2 3-литровых банки огурцов. Свеклы, моркови. Картошку уже доедаем. Банку огрурцов съели
Отредактировано: Blacbarbara в 7 апр 2020, 15:30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ma-musya |
11 апр 2020, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Елена 06.12.2012
 |
Да, голова кругом идет - что готовить?
|
|
|
|
ЯМышка |
11 апр 2020, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Я так делаю без варки, нарезал, обвалял соль + орегано (это по заказу МЧ), потом с ол. маслом и в духовку, на фольге у меня припекалось, делала на противне, сейчас делаю на силиконовой коврике. В прикуску маринованные огурчики и/или сосиски. Но тоже на раз, чуток остаётся  Попробуйте с варкой. Раньше я тоже просто запекала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Galateya-julia |
11 апр 2020, 18:22
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
Подтверждаю.  Обалденно вкусная картошка. Я так готовлю. Только сегодня делала https://art-lunch.ru/recipe/kartofel-po-derevenski_foto/Погнала делать Девочки спасибо
|
|
|
|
Sova08 |
11 апр 2020, 20:16
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
а суп с сосисками чем не угодил?мои да. одни овощи есть не будут. а тут рраз и хорошо. сосиски по акции 70 р за 330 гр. Малышки такие. детские называются. вот сделала. на обед. тока за ушами трещит на ужин салат зеленый (капуста огурцы помидор ) на первое и на 2ое голени в духовке. 130 р за 800 гр
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|