Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что приготовить на карантине? Экономное меню

миниМорра
post 13 мар 2022, 09:36
Сообщение №301 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
55-100 руб за кг, обычный, не молодой или импортный.

35 р кг в пятёрочке, отличная картошка, только что заказ сделала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 13 мар 2022, 10:44
Сообщение №302 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Нам сильно помогло то, что садик до сих пор бесплатный :worthy:
Старшая в школе ест то, что дома не всегда будет, рыбу, например, или салат куриный с горошком и заправкой. И в саду, и в школе готовят очень вкусно, комбинат районный доставляет только продукты.

Морковка и лук - наше всё :super: Огурцы мы перестаём покупать поздней осенью, когда дорожают, помидоры зимой берём только черри раз в пару месяцев, по скидке - для младшей, она их любит.
Капуста обычно недорогая, покупаем в борщ или на ленивые голубцы. Картошка к весне становится плохой и дорогой, но это каждый год много лет так.

Индейка - тоже дело, у детей была раньше аллергия на курицу, так что мы и ножки, и крылышки готовили постоянно, бульон из голяшки просто офигительный, желируется :) Ещё мы любим субпродукты, они бывают по приемлемой цене, и замороженные тоже берём.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 13 мар 2022, 10:51
Сообщение №303 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Давно покупаем овощи в перекрёстке - часто дешевле бюджетных магазинов типя пятёрки и Дикси. Вчера взяли по 150 за кг. На мясо там тоже очень много акций.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 13 мар 2022, 12:06
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Ответ на сообщение [?] Марлезонский балет от 13 мар 2022, 08:50
49 рублей в перекрёстке сегодня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 13 мар 2022, 13:47
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
у нас в деревне под это убрали удобный завтрак после первого урока и сделали бесплатный обед после третьего
это явно инициатива вашей деревни. У нас как был завтрак после первого урока, так и остается :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 13 мар 2022, 14:00
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Молоко уже несколько лет покупаю во Вкусвилле или Мяснове. 67 р литр вот вчера брала. В супермаркете нет таких цен на молоко, да и качество мне гораздо приятней из упомянутых магазинов. Да, оно не долгого хранения, но кому непринципиален этот момент, как мне, то вполне вариант. Мы много молока употребляем. Пакет долгоиграющего молока тоже держу дома на всякий случай.

Ну, и акции - наше все. Вкусняшку типа Чудо-творожка по 63 р я не возьму, а по акции за 37 р - вполне. Также беру масло оливковое по акции. Оно вообще дорогущее.А еще белорусская молочка-творожки, йогурты-дешевле Данона, а по качеству очень даже.

Таблетки для ПММ Био Мио беру по скидкам на озоне или ВБ. В магазинах дикая цена почти всегда на них. В хорошие времена они были по 15р штука, позавчера заказала 100шт за 1950. Т.е по 19,5 р штука. Нормально. А сегодня они уже 2550. :O: Ой, это не про меню уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 13 мар 2022, 14:25
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
В период экономии здорово выручают заготовки - свои котлеты, любые - мясные, капустные, морковные. Пельмени. Я давно уже не покупаю, а делаем сами. Раз в месяц посвящаю субботу
например заготовкам. Прокручиваем мясо и вперёд, дети тоже привлекаются.
Ещё супы, сытно и впринципе относительно не дорого. Главное их разнообразие, мы то любые уважаем, а младшая очень избирательно подходит.
Дальше рыба. Также заранее чистим и порционно замораживаем.
Это экономит время моё на приготовление ужина, да и дочери когда готовят сами, то им так легче.
Отбивные, гуляш, блины,всё из заготовок. Само собой овощи покупаю, помидор и огурец. Но редко, ничего в них сейчас нет полезного. Салат из отварной свеклы, просто венигрет, деревенский т.д. Мы любим запечь в духовке картошку, морковку, лук и репу со специями. Все это выросло у нас в огороде, кроме картошки. В прошлом году купили мешков 7 что ли, я больше не хочу из супермаркетов.
Короче, в такие лихие времена надо вертеться, хочется и вкусно, и полезно и экономно.
А, да, после ковида меня нереально потянуло на заготовки. Навезла от мамы ассорти, лечо, кабачковой икры и закуски какой-то. Раньше была равнодушна, а сейчас смотреть спокойно не могу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 13 мар 2022, 14:31
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
В исповедальне девушки переживают, что пропадут прокладки, тампоны и прочие средства гигиены. Размещу тут информацию от девушки, живущей в Иране.
Увеличить
Увеличить

Отредактировано: Вологжанка в 13 мар 2022, 14:33
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 мар 2022, 14:53
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вологжанка, вдохновляет).
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 13 мар 2022, 15:05
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
35 р кг в пятёрочке, отличная картошка, только что заказ сделала

мне вот интересно, на картинке картошка , понятное дело, будет красивая. А принести в заказе могут какую угодно. Как с этим быть? Вообще не понимаю, как заказывают на дом продукты, которые неодинаковые и их можно выбрать: мясо, овощи, фрукты на развес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных