Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что приготовить на карантине? Экономное меню
МандаринкаАЕ |
12 апр 2020, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
сейчас все будут в цены играть, под шумок. Даже на пустом месте. я давно уже развлекаюсь - 80% продуктов покупаю по акциям. Иногда получается и 100% в чеке. И да, запасы есть. Потому что, например, одни из наших любимых макарон вне акции стоят примерно 140-150 р/пачка, по акции - 60 А у меня сегодня радость случилась - я купила кофе на вынос  в азбуке вкуса, но там я вообще была единственным покупателем  и шла потом по солнышку, вылезла первый раз за неделю. Но мне и в два банка нужно было, и за продуктами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 апр 2020, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
я давно уже развлекаюсь - 80% продуктов покупаю по акциям. Иногда получается и 100% в чеке. И да, запасы есть. Потому что, например, одни из наших любимых макарон вне акции стоят примерно 140-150 р/пачка, по акции - 60 и правильно, нафиг деньги на ветер выкидывать. Я делаю то же самое. Когда Barilla или DeCecco на распродаже я сразу покупаю 10 пачек. Мне в жизни ещё не приходилось на них полную стоимость платить. Это просто глупо.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
12 апр 2020, 15:07
|
*
 |
Ariel, кстати, хотела поблагодарить - вы вроде в какой-то теме писали, что в запас всяких соусов набрали. Вот я и сама после этого помидоров самых разных набрала - кубиками, протертыми, целыми. Сыров. Короче, если уж в магазин не выпустят - макароны будем есть с разными соусами. есть еще овощи мороженые.
|
|
|
|
Чеберина |
12 апр 2020, 15:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Ariel, я тоже. И их пока не трогаю. мы едим, я много запасла
|
|
|
|
Mononoke |
12 апр 2020, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Мой муж немного запасов сделал, но ощутимо больше, чем обычно. Говорит, всё понимаю, но меня наличие запасов успокаивает. Но с точки зрения экономии в кризис, действительно, в этом есть смысл.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
12 апр 2020, 15:12
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
ПоппиМур, а в пачке сколько? Нут это всё-такие не то же самое что простой горох. Из простого гороха только суп или каша. Он форму не держит. Еще как начинка для пирожков. Ariel, мы едим, я много запасла Я тоже потихоньку расходую
|
|
|
|
Mononoke |
12 апр 2020, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Сыров. а как вы запас сыров храните? Особенно если это не очень твердые сорта?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
12 апр 2020, 15:15
|
*
 |
Когда Barilla или DeCecco на распродаже я сразу покупаю 10 пачек. DeCecco сегодня взяла. мне еще нравятся вот эти марки https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony...ka-450g--304409https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony...sh-500g--312224https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony...li-500g--305159 у бариллы минимакарошки понравились и да, ничего по полной цене  а как вы запас сыров храните? Особенно если это не очень твердые сорта? так для макарон как раз твердые и нужны. еще у дочери в фаворе творожные, она с ними минипирожные делает. ну т.к. мы с выпечкой не дружим, то в вафельные тарталетки творожный сыр, а дальше свежие/мороженые ягоды.
|
|
|
|
Ariel |
12 апр 2020, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я пока не трогаю запасы, потому что я мозгом понимаю, что пока в магазинах всё есть по нормальным ценам. Это потому что продают то, что было произведено до Короны, или производится сейчас из докоронного сырья. Накроет нас летом где-то, ранней осенью. Скоропортящееся особо не заготовить, у меня тупо места нет. А на всякие макароны, рис, и тд, цены будут расти из-за нехваток сырья. Поэтому я убрала подальше два мешка риса, разные консервы, макароны, и прочее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
12 апр 2020, 15:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Накроет нас летом где-то, ранней осенью. вот я так же думаю, лето скорее всего на огородном всяком переживется, а вот в сентябре сборы в школу и все огородное кончится, будет большой бдыщ. планирую вторую кладовку забить заготовками и может придумаю куда морозилку поставить, холодильник маленький. еще в планах пару-тройку мешков картошки-моркошки по осени запасти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|